Азия Ардженто 1975 популярная

Азия Ария Анна Мария Виттория Росса Ардженто (1975) — итальянская актриса, кинорежиссёр, сценарист, писательница и певица. Всего фильмов: 90 (1985 — 2017).

Дочь итальянского кинорежиссёра Дарио Ардженто и актрисы Дарии Николоди.

В 1992 году Ардженто играла в фильме «Сердечные друзья». В следующем году она появилась в картине «Травма». В 1994 году за роль в фильме «Не будем больше встречаться» актриса получила итальянскую национальную кинопремию «Давид ди Донателло» как лучшая актриса.

Годом позже ей досталась роль Шарлотты де Сов в скандальной ленте «Королева Марго». Второй раз Ардженто была награждена в 1997 году за роль в картине «Попутчица».

В 1994 году состоялся режиссёрский дебют Ардженто, она сняла две короткометражные ленты «Prospettive» и «A ritroso».
В 1998 году Ардженто сняла фильм об Абеле Феррара (приз на Римском кинофестивале). С 1998 года начала играть в американском кино, снявшись в фильме «Отель „Новая Роза“».

В 2000 году вышел первый полнометражный художественный фильм Ардженто «Пурпурная дива», в котором она исполнила главную роль. Эта драматическая лента с элементами эротики повествует о 24-летней кинозвезде Анне Батисте, чья жизнь представляет собой череду новых любовников и постоянных тусовок.

В 2004-й году второй полнометражный фильм Азии Ардженто — экранизацией скандального автобиографического романа американского автора Джея Ти Лероя «Цыпочки». Он посвящён судьбе 6-летнего мальчика Джереми, который живёт со своей матерью-проституткой, роль которой исполнила сама Ардженто.

В 2006 году Азия Ардженто была приглашена на роль мадам Дюбарри в ленте «Мария-Антуанетта».

В 2014 году вышел очередной полнометражный фильм Азии «Пойми меня, если сможешь». Картина рассказывает о девочке по имени Ариа, эксцентричные родители которой постоянно скандалят и не обращают ни малейшего внимания на свою дочь.

Ардженто является автором рассказов, опубликованных в ряде итальянских журналов.

Рост 168 см, вес 60 кг, обхват груди 91 см, талия 59 см, бедра 81 см, размер груди 2, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз темно-карие.

Рецензия на «Азия Ардженто» Лев Вишня от 03.05.2019

С Арженты по моему началась эпоха "роковых брюнеток". Что любопытно она ни разу не предприняла попыток перекрасить волосы, стать блондинкой или т. д.

Четко била в этот образ.
Играла много в хоррорах и исторических триллерах.


Рецензии
С Арженты по моему началась эпоха "роковых брюнеток". Что любопытно она ни разу не предприняла попыток перекрасить волосы, стать блондинкой или т. д.

Четко била в этот образ.
Играла много в хоррорах и исторических триллерах.

с уважением,

Лев

Лев Вишня   03.05.2019 08:09     Заявить о нарушении
ДА! "Роковая брюнетка"
Всех Вам благ!!!

Григорий Аванесов   03.05.2019 09:45   Заявить о нарушении