Друзья

- Макс! Артемьев Макс! Артемон,ты чего-не узнаешь меня? - незнакомый мужик в дорогом костюме приближался к Максиму счастливо улыбаясь. Недоходя пару шагов мужик растопырил руки,и немного присел явно приглашая обняться. Макс лихорадочно перебирал в памяти школьных и институтских приятелей.
- Ну ты чего? Правда не узнал? - мужик был явно доволен. - Тогда позвольте представиться. Семенов Андрей Семенович.
-Сима!Сима-Дважды!Сим-Сим! - радостно заорал Макс.- Андрюха,какими судьбами?
Обнялись крепко. Немного постояли.
- Максимильян,я тут в гостинице неподалеку остановился. - Андрей отпустил,наконец, Максима. - Срочно затариваемся горючим,и летим ко мне! Возражения не принимаются!
- Блин,Андрюх,какие разговоры! Только жене звякну,чтобы не переживала.
- Так ты женат? Поздравляю! Дети есть? Сколько?
- Две дочки.
- Ооооо! Поздравляю! Мужик! Ну давай звони,а я в лавку!- Андрей рванул к магазину.

Уже через пол-часа старые друзья сидели в номере Андрея.
- Слышь,Андрюх, а неплохо нынче лекторы получают-то. Вон какие апартаменты! - Макс с интересом разглядывал лепнину на потолке, дорогую мебель и живые цветы в вазах.
- Да ерунда,не обращай внимания.- Андрей раскладывал на журнальном столике закуски. - В Нью-Йорке круче номер был. А ты чего расселся? Наливай!

Дальше все по классическому сценарию. Вспоминали юность,друзей,девчонок. Пили и курили совершенно забыв о деликатесах разложенных на столе. Андрюха, оказывается, мотался по миру,и читал какие-то лекции по кибер-безопасности. Платили хорошо. Не женился,детей не завел,но в целом-порядок. Максим рассказал про работу слесаря, про семью. Показал фотографию своих дочерей.

- Знаешь,Макс,а ведь в юности я жутко тебе завидовал.- Андрей ухватил друга за плечо. - Смелый ты был. Отчаянный. Дрался - люто,и вообще...а главное - как бабы тебя любили! Уууу! Мне всегда думалось,что ты многого в жизни добьешься.
Максим удивленно уставился на Андрея. Ничего особо выдающегося о себе он вспомнить не мог. Ну “махались” бывало,ну с девчонками гуляли...И тут на тебе - Сима-Дважды,оказывается,ему завидовал! Сима,единственный сын богатых родителей! Сима, которому папочка на совершенолетие подарил новую “девятку”,которую сынуля ,будучи в пьяном угаре,утопил в пруду той же ночью. И папочка ни словом не упрекнул сынка!

Уже далеко за полночь,посадив пьяного Макса в такси,Андрей вернулся к себе в номер. Хмель почти выветрился. Вид пустого гостиничного номера,со следами холостяцких “посиделок” вызывал отвращение. Взяв недопитую бутылку виски,он вышел на балкон.
- “Придет сразу детей обнимет,наверное. Хотя “окосел” Максимилиан не слабо.” - Андрей прислонился лбом к прохладному стеклу.
- “Две дочки,подумать только! К семье поехал. В гнездо. Может тоже жениться уже? Хватит. Погулял. Ведь скоро сорок уже! Живу как...”

 Нужно было идти спать. Шеф распорядился подать машину к обеду.


Рецензии