Арсений Первый-галактический император. Ч. 5. 1-4

Оформление договора попаданец сделал сам – даже помощь Ивана не понадобилась. И доставку сразу же оплатил.
Когда Арсений и его спутники приехали на вновь снятую квартиру, машина с мебелью уже ждала их у подъезда.
Попаданец думал, что будут серьёзные проблемы с доставкой мебели наверх. Тем более что предметы мебели были загружены в фургоны не сами по себе. Нет, все они были объединены в микроконтейнеры.
Выглядели эти странные штуки не очень транспортабельно. Арсений подумал, что ни один из них не удалось бы поднять в квартиру начала XXI века. Если такая квартира, конечно, не находилась в доме, построенном особенным образом.
Но тут с подъёмом контейнеров на нужный этаж никаких проблем не было. Все контейнеры были стандартного размера, поэтому без проблем поместились в кабину грузового лифта. И спокойно были подняты наверх.
Арсений открыл квартиру – и уже через пять минут все контейнеры громоздились в прихожей. После этого грузчики сказали “до свидания” – и ушли.
В сложившейся ситуации были и плюс, и минус. Плюс был в том, что прихожая оказалась довольно большой – раз в неё столько всего поместилось. А минус в том, как двигать эти довольно приличные по размеру контейнеры. Грузчики-то уже “слиняли”!

Оказалось, что эта проблема была лишь кажущаяся. Для транспортировки контейнеров вовсе не нужны были грузчики.
Этот факт Арсений узнал неожиданно. Просто Иван подошёл к нему и предложил перетащить один из контейнеров в комнату.
Попаданец посмотрел на него как на ненормального. Мол, этот контейнер и четверо не поднимут, - не то что двое. Но Иван посмотрел на него с иронией:
- Ты так думаешь? А давай всё-таки попробуем!
Молодые люди взяли контейнер за ручки – и с лёгкостью подняли. Он оказался просто невероятно лёгким!
Иван что-то нажал – и дно контейнера упало на пол.
- Что это? – удивился Арсений.
- Всё просто. Наружное дно, которое ставили на землю, остаётся в прихожей. Но у контейнера ещё осталось второе дно – чистое. Теперь мы спокойно можем перенести его в комнату и поставить на пол.
- Вы даже такие мелочи учитываете?
- Знаете, грязные лужи в комнате – это не мелочь!


Рецензии