Истории Любви

     Продолжение.

   Дед Мороз, которого звали Юрий, не на шутку заухаживал. Она с любопытством приглядывалась. На него положила глаз молодая, незамужняя женщина, а он что-то мешкал. Но тут нечто произошло...
   Анну ещё в Москве выбрали врачом группы. Она была незнакомкой, её включили в группу в последний момент. Все друг друга знали, а она была чужой.
   Сразу после завтрака группа уезжала на океан: загорали, купались, общались...
Она неплохо плавала и направилась в сторону скал справа от бухты. Уже подплывая к выступу  скал, она увидела, что Юрий направился в её сторону. Она села на этот горизонтальный выступ, ноги её были почти полностью в воде. Через мгновение стайка барбусов - жёлто-чёрных полосатых рыбок, начала тыкаться ей ноги. Было щекотно и весело.
  Подплыл Юрий, сел рядом. Было тихо, воздух и вода были одной температуры, около + 27. Солнце ласкало кожу, лёгкие волны покачивали их на этой подушке из скал. Они о чём-то говорили, смеялись и вдруг большая волна с силой сдёрнула их со скалы. Анна ободрала ногу и сильно стукнулась о выступ, но удержалась на гребне и поплыла. Оглянувшись она увидела, что с Юрием что-то не в порядке. Он то погружался, то всплывал держа одну ногу над водой. Она повернула к нему и ужаснулась. Он был бледен, как полотно, а правая нога его представляла собой кактус - вся ступня была усеяна торчащими иглами морских ежей, каждая сантиметров по пять - семь. Он потерял равновесие, когда его смыло волной и наступил в расщелину скал, где было полно морских ежей. Анна плыла рядом и пыталась его разговорить. Скулы у Юрия сводило, но он с трудом отвечал. До берега было ещё далеко и она поняла, что он не доплывёт. Она закричала, её услышали ребята из группы и попрыгали в воду. Окружив Юрия, они поддерживали его на поверхности и скоро вынесли из воды. Он потерял сознание. Все были в ужасе: нога синела и опухала.
    Мексиканцы, находящиеся на пляже, закричали и откуда-то появился худой старик, жестом прервал возгласы, приказал расступиться и начал священнодействовать...

               (Продолжение следует)


Рецензии
Никогда не знаешь, чего ждать от судьбы через мгновение... Главное, что будет Впереди... Остается надеяться и верить, что все завершится благополучно. К счастью!
Спасибо Вам, дорогая Ната!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   06.08.2019 09:12     Заявить о нарушении
Да, дорогой Антон! Важно, что будет впереди...
С уважением и искренней признательностью,
Ната Воскресенская

Ната Воскресенская   06.08.2019 13:37   Заявить о нарушении