Неделя которая перевернула все

      Екатерина, красивая, молодая женщина в возрасте после 30 лет каждый вечер  сидя у экрана компьютера просматривала  светские и прочие сплетни, иногда заходила  на сайт социальных  сетей, где у нее было множество знакомых , друзей детства и  институтской юности.
 Муж ее, был  успешным человеком  занимающий пост в администрации города Н. 
Детей, у них  не было, по  какой причине  просто долго объяснять. Да и  нет в этом необходимости.
Григорий Павлович, муж Екатерины, был на несколько лет ее старше.  Приходил с работы он всегда поздно. А Екатерина,  весь день была предоставлена  самой себе. В этот осенний вечер  все было как всегда. После ужина Григорий Павлович, задремал у телевизора, а Екатерина, отправилась в  виртуальное путешествие в просторы интернета. Как- то  сразу на экране  появилось фото, мужчины, который  очень  был похож на ее  давнишнего институтского знакомого. Почитав ссылки, Катя  удивилась, что раньше его  в интернете не встречала. Любопытство взяло верх над рассудительностью, и она зашла на его страничку.
Да, это оказался именно он. Но  место жительства   значилось  в ином городе, не в том в котором жила Екатерина.
Через пару дней, Александр. Так звали ее знакомого, и Катя уже общались  в  социальных сетях.  Александр , написал, что на следующей неделе  приедет в командировку  в ее город. Возможно,  они встретятся. Неделя , а потом еще три дня пролетели незаметно.  Они  договорились встретиться в городском  старом парке. Там можно  спокойно обо всем поговорить.  Погода  стояла достаточно теплая для  октября. И вот – этот день настал.
Екатерина медленно шла по аллее парка. Осенние опавшие листья шуршали под ногами скрадывая звуки. Изредка навстречу попадались  люди,  спешащие с работы домой.                Время  было еще не позднее. Но вечер  уже плавно прятался в вечерних сумерках. 
Увидев  Александра, Екатерина улыбнулась и пошла ему навстречу. Они присели на скамейку, и долго говорили, вспоминая  юность и  общих знакомых. Когда  тема была исчерпана,  Екатерина спросила. Женат ли  он. После  небольшой паузы, Александр,  глядя ей прямо в глаза ответил, что нет, и никогда никакой семьи  у него не было, так как он с самой юности любил только ее, Екатерину. Ситуация стала меняться, вначале Екатерина подумала что Саша просто шутит, но Александр говорил и говорил как он ее обожает. Как столько лет  в каждой женщине видел только ее глаза и слышал интонацию ее голоса. Из внутреннего кармана  Александр достал потертую фотографию, на которой Екатерина была  в светлом свитере,  и коротко пострижена. Она держала фото в руке и не могла понять, откуда у него это фото. Катя спросила, Саша, как фото попало к тебе?
Как, да очень просто. Как то я зашел к тебе домой, и на несколько минут  остался один в комнате, на телевизоре стояла твоя фотография, а ведь ты знаешь, что я всегда ходил с фотоаппаратом. Я много раз переснимал и корректировал  снимок. И вот  он  получился очень четким. Я всю свою жизнь ношу его с собой. Екатерине было приятно слышать,  как  ее давний знакомый  говорил такие приятные для слуха любой женщины слова.
От законного мужа, она уже давно  ничего подобного не слышала, от таких слов у нее закружилась голова.  Она даже не поняла, как оказалась в объятиях Александра, и его горячие губы впились в ее  открытый от изумления  рот. Но  вдруг мимо скамейки  на глухой аллее, кто - то прошел мимо довольно быстрым шагом. Изменившаяся на мгновение ситуация  оттолкнула ее от Александра. Ей было и приятно и в то же время  как то не по себе. После стольких лет  спокойной, размеренной жизни. В ее судьбу как вихрь, ворвалось, что - то  ярко огненное обжигающее и  выталкивающее из головы здравомыслие. Мыслей о Григории Павловиче, законном муже ушли  и ни как не напоминали о  реально существующей семье и доме. В ее голове работал, какой - то совершенно чужой мозг. Вся память   просто, как в компьютере была перепрограммирована в несколько минут. Какой - то жалкий тоненький голосок  пытался напомнить ей о семье, но более  громкий и властный голос  твердил, это  то, о чем ты мечтала в одинокие  ночи. Не будь дурой. Получи удовольствие. 
В классических  любовных романах, этот момент  описывается всегда вскользь. Так что бы  цензоры не  вернули  рукопись на переделку. Но в даной ситуации  ни о каком  благонамеренном  решении  не было и речи. В  рассказах Бунина или Толстого, описывались люди с воспитанием позапрошлого века. Где мораль была  выше, желаний и иногда побеждала  эти самые желания, Анна Каренина не в счет. Но  наше событие происходило в 20 веке. Правда,  существовал моральный  кодекс  строителя коммунизма, но о какой морали   можно говорить. Когда  природные инстинкты  перехлестывают через край плотины, и готовы сорвать эту самую  крепко стоящую на фундаменте  кодекса  плотину. Первая проба  получилась не совсем удачной.  Сидеть на холодной  скамейке,  было просто неудобно и  движения    сковывались этим неудобством. Случайный  шум  листьев   вернул обоих в сознание. Екатерина  была на вершине   женского счастья. Быстро  возвратив расстегнутые вещи на свои места оба  еще долго  говорили о своих чувствах , обнимали и  целовали друг друга. Но видно  высшим силам это надоело, и они разом взглянули на часы. Время приближалось к  полночи. Да еще у Екатерины  зазвенел мобильник.  Звонил  муж, Григорий Павлович. Он сказал, что внезапно  отбыл в командировку, и будет  только через неделю. Екатерина соврала, что  задержалась у  портнихи, и сейчас уже заказала такси.   Что она приедет через час в аэропорт, проводить его. Но  Григорий Павлович, сказал, что до отлета осталось несколько минут, он уже прошел регистрацию, что  ехать в аэропорт, нет ни какого смысла. Вздохнув Екатерина  бодрым голосом сказала . тогда я еду домой. Буду скучать без тебя всю неделю. Тут  в телефоне она услышала, что объявили посадку на его рейс. И  связь прервалась. Екатерина взяла инициативу в свои руки и  сказала, Саша – у  нас целая неделя любви. Поехали ко мне.   Возле входа в парк  как по заказу стояло такси. Они сели на  заднее сидение и  назвав адрес,  погрузились в дурман объятий. Очнулись оба. Когда водитель такси  громко повторил что приехали.  К какому подъезду, какого дома их  подвести.  Но пара расплатившись  с таксистом,  пошла совершенно в другую сторону. Дело в том, что  Екатерина жила в  особняке с высоким забором.  Такие  замки  вошли в моду в девяностых годах. Ключ легко открыл  дверной замок,  калитка впустила их в темный  двор. Тишина осенней ночи скрадывала их шаги и слова.  Двор был достаточно просторным, но вот они оказались на крыльце. Второй замок открылся так же быстро и впустил их в  коридор - прихожую  огромного богатого дома. Поднявшись в столовую. Екатерина предложила  чай или кофе. О спиртном  ни  кто из двоих даже не  думал. Головы  были пьяны  вдруг  свалившимся на них счастьем. Выпив чай и закусив бутербродами, влюбленные  продолжили начатое  в парке.  Но теперь в их распоряжении был целый дом, в доме сауна и бассейн. Как пролетела эта ночь, они просто не заметили. Очнулись на широкой удобной  постели около  11 часов дня. Звонок пробудил  обоих  ото сна, и они ни как не могли найти,  где звонит этот злополучный телефон. Наконец телефон нашелся, Катерина сонным голосом ответила. Да. Я еще сплю. Александр  лежал рядом, не шевелясь, что - бы не выдать своего присутствия. После нескольких минут разговор был завершен. Стандартной фразой  целую и скучаю.
Неделя пролетела как в тумане.  Но как говорится все проходит и это прошло. Пора было расставаться.  Того жара  который  был в начале встречи, уже небыло. Стало проявляться  то,  о чем робко  напоминал тихий голосок рассудка. Александр, заметно похудевший за эти дни. Он уехал  и пообещал позвонить. Екатерина  взялась наводить порядок в доме. Зайдя в ванну, и посмотрев в зеркало, она увидела  какую то  очень уставшую женщину с  темными кругами под глазами. Отражение в зеркале намекнуло Кате, что  самой ей со всеми проблемами не справиться. Служба быта  прибыла  немедленно. Несколько женщин убрали и пропылесосили  весь дом. Привели в порядок сауну и бассейн, навсегда увозя  в мусорных мешках  компрометирующие предметы. Окинув  помолодевший дом. Усталым взглядом, Катя  позвонила в ресторан и заказала ужин на дом, а сама отправилась к  косметологу и массажисту. Восстановив свой облик, Екатерина встретила  приехавшего мужа,   муж был удивлен царящим порядком в доме и  так  приятно пахнущий ужин.
Жизнь продолжилась, все  было, так же как и обычно. Только иногда, они встречались в интернете. Да, современная жизнь, позволяет  нам многое. Саша, жил и работал  в городе находящемся в нескольких днях поездки по железной дороге. Но иногда они все же встречались не виртуально. Но это уже другая история.
 


Рецензии
Жизненная история. Вся беда в том, что Кате не хватало внимания мужа. Иначе, думаю, она не пошла бы на такой рискованный и отчаянный поступок. Хотя, не все женщины, которым практически не уделяют внимания способны на такое.))) Их часто останавливает разум или мораль. А мужчины частенько ведут двойную жизнь, но тут уж ничего не попишешь - мужчина так создан. С уважением, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   03.09.2018 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.