Банкир. книга 2. камни мира ваалдам. глава 7

БАНКИР
Книга вторая: «КАМНИ МИРА ВААЛДАМ»

                Глава 7. Очередные потери банка «Восточный»

   Ждать пришлось недолго. Александр не успел заполниться нетерпением. Зато в него неудержимой волной хлынуло изумление, и даже какая-то растерянность, когда он разглядел лицо девушки, которую буквально несли на руках Гобл с Боблом. Несли вертикально – так что невнимательный взгляд вполне мог решить, что она сама идет, под ручку с двумя уродами, вымазавшими физиономии краской грязно-зеленого цвета.
   - Привяжется же слово, - чуть не выругался Александр, имея в виду «урод», - нет, она не идет. Ноги прямо волочатся по полу, и фигуры свои гоблины напрягли от тяжести ее тела.
   Он пробежал взглядом снизу вверх, от вполне стройных ножек, действительно бессильно волочащихся по доскам пола, до юбки странно знакомого фасона, такого же форменного жакетика, с совсем уже родным бейджиком с хорошо видимым логотипом банка «Восточный». Фамилию и имя сотрудницы банка он прочесть не успел – раньше узнал ее по лицу.
   - Наденька… Надежда! – чуть не вскричал он при виде знакомого личика, - это что же такое творится?! Скоро сюда весь банк переберется. Придут поутру клиенты – а двери закрыты. Только записка на них встречает; как в войну: «Банк закрыт, все ушли… в мир Ваалдам».
   Наденька была самой юной работницей филиала. Пришла она на работу в банк лишь месяц назад, даже позже Саши. В должностных обязанностях практикантки-консультанта главным было проводить клиента к нужному окошку, или в кабинет – в случае если клиент имел гордую приставку ВИП. Ну, и еще помочь тем бабушкам у автомата приема и выдачи купюр, которые никак не могли запомнить, каким концом надо совать карточку в приемное отверстие автомата. Впрочем, в банк «Восточный» бабушки с дедушками заходили редко. Как гордо заявляли некоторые из сослуживцев Александра, «Банк «Восточный – это вам не «Сбербанк»!
   Лицо Наденьки с закрытыми глазами сейчас было мертвенно бледным. Но под этой маской явно проглядывало что-то черное, и максимально злобное. Мастер скользнул взглядом по бессильно повисшему телу. Только теперь он отметил очевидное и невероятное. В девичьем теле, внешне безвольном, как у куклы, буквально клокотала черная энергия, не находящая себе выхода. Александр успел вернуться взглядом  к ее лицу, чтобы отметить, как глаза Наденьки открылись, и из них прямо брызнуло злобой. Впрочем, эти глаза Надежде, скромной и исполнительной девушке неполных двадцати лет, не принадлежали. Мастер видел их раньше – на хищном и брюзгливом лице Алекса вась Худоба. И для него сейчас не было сомнений – именно Худобин сейчас шарит глазами по залу, явно пытаясь отыскать кого-то знакомого. И он нашел – тезку, Александра Васильевича. Сейчас Саша мало чем напоминал старшего менеджера банка; даже бейджик не висел на законном месте,  а хранился в сумке, среди других особо ценных артефактов. Но вась Худоб не сомневался в объекте своей атаки, которую начал, как только обозначил ее направление. А Мастер боя, оценивший все риски и перспективы схватки, уже ринулся навстречу, подхватывая в качестве оружия не Черные мечи или арбалеты, а посох с Камнем. Потому что в сражение с ним ВИП-клиент банка «Восточный» спешил в теле Наденьке. Которой, естественно, близкое знакомство с Черной сталью, не могло принести ничего хорошего.
   Вась Худоб, показавший незаурядную скорость и силу, отшвырнул зеленокожих коротышек в стороны так, словно они действительно были не опасными бойцами, а неуклюжими младенцами. Мастер Боя так же, но гораздо более аккуратно, хотел отодвинуть подальше от директрисы атаки взбесившегося колдуна старушку-гоблиншу. Увы, у него такой маневр не удался. Рука, которая подхватила было шаманку под талию, просто прошла сквозь колдунью и ее одеяния, не встретив практически никакого сопротивления. Если не считать шипения рассерженной кошки, которое раздалось уже за спиной Мастера, и которое он перевел с гоблинского: «Я тебе покажу, урод, как касаться меня своими грязными лапами!».
   Времени  посмотреть на ладони, и оценить степень их загрязненности у Александра не было. Он  едва успел направить посох перед собой так, чтобы стремительное тело не наткнулось на деревянный торец посоха, который несомненно проткнул бы нежную девичью плоть, выпуская наружу черное зло вместе с кровью Наденьки. Вместо этого Мастер, успев еще и попросить у безжизненной сейчас коллеги прощения, хлестко хлопнул по ее телу, а потом перевел кинетическую силу ее броска в сторону – так, что девушка вместе со злобным монстром внутри впечатались в стену трактира. А там, словно ждали этого момента, оказалось гораздо больше мелких Рун, тысячелетия хранивших целостность здания. Возможно, они тоже вступили в бой. По крайней мере, колдун в теле девушки вскочил не так шустро, как ему, наверное, хотелось бы. Он все-таки поднялся, покачиваясь, с трудом оторвавшись от стены. Тут силы словно бурным потоком вернулись к нему. Но было поздно!
   Мастер не терял времени даром. Одним движением он водрузил пустой Накопитель в навершие, на место, бывшем родным для Камня, быть может сотни лет. Джесси с Умником, опережая друг друга, так же быстро подсказали:
   - «Шеф, самое верхнее плетение на Посохе – Руна притяжение маны! Следом за ней – запирающая Руна…».
   - Спасибо, - успел кивнуть Александр, - включаем магический магнит.
   Он коснулся верхней Руны пальцем ладони, которая только что отпустила Камень, надежно зафиксированный в гнезде. Ничтожная порция его маны заставила Руну налиться угрожающим малиновым цветом. Она яркой молнией метнулась к девичьей груди – вслед и вместе с Камнем. Посох толкнул Надежду назад, к стене, и она прилипла там спиной, но уже не столько от усилий микроскопических фрагментов Руны Защиты, а благодаря напрягшемуся мускулами коллеге. Саше даже пришлось чуть ослабить нажим – чтобы артефактный Камень не сломал ей ребра, и не вонзился в слабую девичью кровь.
   Мастер при этом почему-то вспомнил, как подобный камень, только заполненный зеленой маной, пробил его собственную грудь, и что пришлось пережить Саше в долгие мгновения, пока  перед глазами не зажглась надпись, свидетельствовавшая об окончании пытки внедрения навыков и знаний двенадцати Камней. Такой участи он девушке не желал, да ее и не потребовалось. Потому что тело, припертое к стене, почти мгновенно расслабилось, словно из него вынули все косточки. На самом деле это наружу, в Камень, хлынула черная мага Алекса вась Худоба, до последнего момента служившая прочным остовом бессознательного по своей сути тела. Ментальный Мастер Александр чутко уловил момент, когда в теле напротив не осталось ни грана маны, и коснулся пальцем следующей Руны на посохе. Показалось ему, или нет, но в ставшем интенсивно-черным камне тьма заметалась и взвыла, подобно смертельно яростному зверю. Может быть, прислушайся он к этому вою, разобрал бы и что-то членораздельное. Но что там могло быть кроме злобы, направленной к нему, Шефу и Главе клана, и глухой тоски запечатанной в Камне сущности. Впрочем, Саша ответил на этот посыл, пробурчав:
   - Посиди в темнице. Это тебе в наказание – чтобы не обижал безвинных дев, и не пачкал безупречную репутацию банка «Восточный». Интересно, кому теперь достанутся твои денежки на вкладах?
   Его руки тем временем подхватывали падающее на пол  тело, и несли его к столу, с которого, оказывается, Мастер успел смахнуть грязную посуду еще в начале броска навстречу врагу. На эту столешницу он и уложил тело, такое легкое в условиях мира Ваалдам. Саша еще и не удержался – воскликнул, больше для себя самого: «Вот где хорошо парням – носи себе девушек на руках, хоть целыми днями».
   Он наклонился к лицу Нади, уловил чуть заметное дыхание, и довольно улыбнулся. А потом извлек из памяти – без всякой помощи Джесси – Большую Руну исцеления, и наложил ее вместе с частичкой своей маны на грудь девушки. Для этого ему пришлось развязать галстук, и расстегнуть две верхние пуговицы белой рубашки, на которой уже лежал тонкий слой пыли. Чуть полюбовавшись на краешек бюстгальтера, и то, что он не смог закрыть своими кружевными полушариями, он отнял руку от нежной кожи, отмечая, как ровнее и глубже становится дыхание Наденьки, и как румянец возвращается к ее щекам.
   Он метнулся взглядом к гоблинам, словно решая – спрашивать ли их, где они нашли Надю; не на той ли улице, где он сам купил «Сумку последнего шанса».  И отметил, что Гобл и Бобл расходятся, обхватывая стол с двух сторон, теперь не скрывая напряжения в телах. Они явно готовились к нападению, и явно с подачи шаманки, которая застыла несуразной фигурой на границе световой сферы. Вокруг купола, кстати, столпились уже посетители трактира; в первых рядах стоял клан, ждущий команды Главы.
   - Не надо, я сам, - Александр запретил им вмешиваться покачиванием головы.
   А гоблинов остановил спокойным голосом:
   - Не шалите, ребята. Иначе отправлю на сельхозработы. Не забыли?
   Бобл с Гоблом не забыли. Они замерли на месте, боясь повернуть головы к бабульке, которая опять зашипела громче и яростней любой кошки, и еще больше опасаясь сделать шаг к столу. А Мастера такая диспозиция пока вполне устраивала. Больше того, он решил еще раз насладиться восхитительным зрелищем (а кто может доктору запретить?!), и наложить еще одно целебное плетение на груди неподвижно лежащей девушки.
   Шаманка явно поняла смысл его манипуляций. Она шагнула вперед, оказавшись даже впереди своих незадачливых внуков.
   - Не поможет, -  помахала она головой, - ты лечишь тело, а оно и так уже здорово. Сильный ты врачеватель, однако. Не ожидала. Но тут нужен не целитель, а Ищущий души.
   - Джесси, в нашей копилке такой навык числится? – Мастер Общения сейчас безоговорочно поверил Гобле.
   - «Навыков  и знаний конкретно с таким названием в базе данных Основного Носителя и Умника не имеется. Можно попробовать адаптировать к решению данной проблемы знания и навыки Мастера Плоти 12 Уровня. Время адаптации не определяется. Процент возможной адаптации до приемлемого Уровня не превышает 40%».
   - Не густо, - констатировал Шеф, - но все равно, начинайте. Когда-нибудь все равно пригодится. Если только эта бабулька знаниями раньше не поделится – вон как нахально смотрит на нас.
   Он принял не менее уверенный, даже чуть высокомерный, подсмотренный у Ильярриэля, вид и спросил, ничуть не скрывая своей осведомленности в магии высоких технологий:
   - Я так понимаю, что ты такая Ищущая?
   - Да, - кивнула Гобла, - но с каждой секундой найти ее душу будет все труднее. Минут через пять такой возможности не будет совсем.
   - А ты не только по-русски хорошо чешешь, бабуля. Ты еще и в реалиях земных неплохо разбираешься, - отметил Саша «секунды» и «минуты», - не таким ли путем, отыскивая души землян, ты приобрела эти знания?
   Логической цепочки он строить не стал, спросил наугад, использовав пока не обретенные знания Мастера Пространства и Времени:
   - Ты знала Алекса вась Худоба раньше.
   - Знала, - явно нехотя проворчала старуха.
   - Ты расскажешь мне о нем – все, что знаешь, - Мастер вынул Черные мечи, и  скрестил их на теле девушки, показывая, что никто и ничто не получит доступ к этому самому телу без его позволения.
   - Расскажу, - с еще большим раздражением буркнула Гобла.
   - Договор?
   - Договор!
   Александр почувствовал искру в своем теле, как микроскопическую добавку к запасом маны. Гоблиншу же тряхнуло знатно. Причем Мастер успел заметить, что зародилась искра в ней где-то в районе пальцев правой ладони; там же и исчезла, пометавшись в бесплотном теле не больше секунды.
   - Эге, бабуля, - открыто усмехнулся Шеф, - да ты полна загадок. Мало того, что можешь превращаться в бесплотный дух, так еще  замужем до сих пор.
   Это он намекал про себя на кольцо, которое в зрении Видящего пылало на указательном пальце шаманки ярче всего остального тела. Еще Саша ухитрился разглядеть, что это не простое кольцо, заполненное до отказа маной; по окружности артефакта вилась вязь Руны, которую на расстоянии нескольких метров разглядеть было очень трудно. Шеф не поленился, дал еще одно задание помощникам:
   - Ребята, видите вон то занимательное колечко у бабули? Попробуйте расшифровать Руну в нем.
   - «Делаем, Шеф».
   Старуха тем временем сделала шаг к столу – словно хотела помочь Джесси с Умником. Мечи на груди девушки угрожающе шевельнулись, и шаманка замерла, остановив тяжелый вопрошающий взгляд на лице Александра.
   - Не спеши, бабушка, - ответный взгляд парня был не менее тяжелым, - еще одно условие. Пообещай мне, что ни при каких условиях не нанесешь вреда Наде. Тем более не попытаешься ее убить. Внутри ее собственного тела.
   - Обещаю! – прошипела шаманка, подняв ногу для очередного шага.
   Теперь в ее взгляд добавилась изрядная доля беспокойства:
   - Время бежит даже быстрее, чем я думала, - выпалила она, с ненавистью глядя в лицо врага, - осталось не больше двух минут.
   - Ты сама затягиваешь время, - пожал плечами Александр.
   - Что еще?! – буквально выплюнула перед собой гоблинша.
   - Одного обещания мало, - еще раз пожал плечами спокойный до жути землянин, - Договор?
   - Договор, - еще один плевок не достиг цели; Глава клана «Восточный банк» улыбался в лицо «коллеги» все так же безмятежно.
   А Мечи опять шевельнулись, только теперь остриями они были направлены в сторону Бобла, который мелкими шажками направился к столу.
   - Стоять!
   Гоблин отреагировал превращением своего тела  в подобие каменной статуи, а его бабушка очередным шипением:
   - Пропусти его, человек! Без привязки я не смогу попасть в нее, – корявый палец старухи, вооруженный не менее кривым, но очень острым когтем показывал точно в грудь девушки, которую Александр заботливо прикрыл.
   Только галстук не стал повязывать.
   Ментальный Мастер, он же Видящий, неторопливо, словно из озвученных двух минут уже не протекли секунд тридцать, оглядел тело гоблина. Ничего магического в нем не было – исключая какого-то артефакта, чья могучая мана пробивалась сквозь плоть правой ладони Бобла.
   - Кидай сюда, - кивнул он гоблину.
   Но тот, очевидно, был приучен к командам лишь одного хозяина. И такая команда прозвучала – полная ярости и бессилия, но имеющая единственное, нужное самому Мастеру содержание:
   - Бобл, брось ему камень!
   Светящийся огнем маны камушек пролетел сквозь освещенное пространство, на пути его движения ставшего темным, почти черным, и замер в кулаке Мастера Боя. А когда ладонь разжалась, артефакт оказался не камнем, а обычной для мира Александра и Нади гайкой.
   - На двенадцать, с обычной резьбой, - определил землянин, - начитаются тут фантастики про сталкеров и Чернобыльскую зону…. Хотя тут зона и есть – размерами с целую планету. С заключенными, которым за грехи навесили пожизненное,  единственными воротами на волю, которые заперты с наружной стороны.
   - Быстрей! – визгнула старуха, терявшая последние капли терпения.
   Саша понял – еще пара секунд, и все три гоблина ринутся в атаку. Которая -  он не сомневался – станет для них последней.
   - А может,  и для нее тоже, - бросил он взгляд на тело, неподвижно лежащее на столе, - Джесси, Умник, переходим в ускоренный режим.
   В углу интерфейсного экрана проявились часы, отсчитывающие миллисекунды из тех двух секунд, что, вероятно, отпустила ему шаманка.
   - «Мы готовы, Шеф!».
   Руну расшифровали?
   - «Анализ завершен, Руна занесена в память Основного Носителя и Умника».
   - Отлично! – Мастер едва не потер ладони в народившемся возбуждении, - а поищите-ка в этих запасниках – нет ли там Руны… так сказать, полупроводниковой?
   - «Это как?», – озадачились помощники.
   - А так, - выдал Александр мысль, что только родилась в его голове, - чтобы бесплотный дух Гоблы втянулся вот сюда (он похлопал по упругой груди девушки, и на миг смешался, едва не вернув естественное течение времени; но справился, продолжил), а у колечка не получилось.
   - «Нам бы дотянуться до кольца, - в минуты (точнее – миллисекунды) сомнений помощники становились более… человечней.
   - Зачем? – искренне удивился Мастер, - накладывайте плетение вот сюда.
   Он отвернул ворот рубашки, являя застывшему трактиру  даже большую часть бюстгальтера, чем прежде. Но теперь не выказал даже тени сомнения, похлопав ладонью по чуть загоревшей груди. Первый, второй… на третьем хлопке парень задержал ладонь, чувствую, как с нее на девичью кожу стекает мана с растворенной в ней Руной. В квалификации помощников Шеф не сомневался – за эти дни они ни разу его не подвели. Потому он оторвал руку от Надежды (с трудом, и откровенным нежеланием, но оторвал), зафиксировал в углу экрана, что из  отмеренных самим двух секунд не осталось практически ничего, и рывком вернулся к обычному течению времени.
   Гобла по прежнему кривила физиономию, отражавшую сейчас всю ненависть и нетерпение мира; ее внуки присели, уже готовые прыгнуть к столу. А сам Александр поднял над головой руку с волшебной гайкой, и громко возвестил, словно тоже обращался ко всему миру. Кстати, весь он, по крайней мере, знакомый самому Мастеру, сейчас и внимал ему в полутьме, за пределами освещенной сферы. То «кино», что сейчас крутилось внутри нее, было для зрителей много интересней похождений трех богатырей на голографическом экране.
   Рука Мастера замерла в самой высокой точке – не ради кульминационного эффекта, нет. Просто он поправил себя:
   - Нет, не все знакомые собрались здесь. Граха с Грухом не хватает, и остальных троллей тоже. Ну, ждать их не будем.
   Рука резко опустилась на полуобнаженную грудь Нади, зафиксировала гайку чуть выше краешка соблазнительных полушарий, и опять взмыла вверх, чтобы опуститься уже с громким хлопком, заставив вздрогнуть в зале всех. И сильнее всех – саму девушку, которая выгнулась дугой, и скатилась бы со стола, если бы за мгновение до того Мастер не смахнул бы с траектории бессознательного тела Мечи, которые ему пришлось временно положить на столешницу, и не прижал бы другой рукой девушку к толстым дубовым доскам.
   - Прошу, - махнул он этой же ладонью, когда судороги под ней прекратились, и человеческая плоть опять стала расслабленной и послушной.
  Шаманка не потеряла ни секунды. Ласточкой, рыбкой, олимпийским чемпионом по прыжкам с места, она сиганула прямо в ту область на груди Надежды, которая еще хранило тепло Сашиной ладони. И еще быстрее растворилась, втянулась в девушку, подобно джинну в лампу Аладдина. Через мгновение о Главе гоблинского клана в этом мире напоминал лишь ворох одежды, прикрывший широко распахнутый вырез белой рубашки. Но и эта расползшаяся от древности хламида истаяла в воздухе – куда ее смахнула рука Мастера. А последнее материальное свидетельство пребывания Гоблы в мире Ваалдам  – кольцо – уже хранилось в соответствующем кармане сумки, и подвергалось самому скрупулезному анализу. Ловкость рук Мастера-разведчика вряд ли кто заметил – тем более, что в тот момент, когда последняя струйка тумана, кем на самом деле была Гобла, втянулась в человеческую плоть, сфера развеялась, и тьма, заполнявшая зал, вернула себе законное пространство. На стене, кстати, не светился экран, и единственным источником света теперь была надпись над дверью. Когда же хозяин трактира, Зай, первым оказался у выключателя, и привычным уже движением вернул в зал день, очередная тайна шаманки уже была известна Александру. Изучением этого артефакта в привычный «домашних» условиях Умник с Джесси занимались недолго.
   - «Готово, Шеф!», - отчитался за двоих Умник.
   - Докладывайте.
   - «Артефакт, идентифицированный как «Кольцо Власти». Предположительно, является неотъемлемой частью атрибутики Главы клана гоблинов. Руна расшифрована, внесена в память Основного Носителя и Умника. Приступить к привязке артефакта к Основному Носителю?».
   - Я вам дам привязку! - повысил голос Александр, - понравилось пить мою кровушку?
   - «В банке данных Умника имеется образец ткани Основного Носителя. Дополнительных образцов не требуется».
   - И все равно – сажать на свою шею целую армию вот таких молодцов, - он кивнул на Бобла с Гоблом, - я пока повременю. Хотя именно от этой парочки не отказался бы. А колечко… пусть пока полежит. Будет для нас козырным тузом в дальнейших переговорах. Ну, или средством шантажа. Сможете сварганить точную копию?
   - «Сможем, Шеф. Непонятны мотивы предполагаемого торга. Гоблинша, идентифицированная как Гобла, Первый Шаман клана, не сможет нарушить условия Договора. Как и ты, Шеф».
   - Да знаю, - отмахнулся от помощников Мастер, - знаю, что Договор нужно чтить и безусловно исполнять. А вы все дополнительные условия читали – особенно те, что напечатаны мелким шрифтом?
   - «Подобные статьи Договором не предусмотрены, - Умник тут же встал на защиту одной из основополагающих скреп плана реальности, в котором прозябал мир Ваалдам.
   - «Шеф имеет в виду, что имеется возможность обойти некоторые статьи договора, которые допускают двойную, или тройную трактовку».
   - Ну, примерно так, - согласился с ней старший менеджер банка, - о, глядите – проснулась!
   Надежда действительно открыла глаза, и уставилась в лицо Мастера, склонившегося над ней. Может, знакомое лицо помогло ей пережить первый шок от других физиономий – тех, что выглядывали из-за спины Александра, стоявшего практически вплотную к столу?
   - Гоблины, тролли, эльф, гнома – кто еще? – усмехнулся Шеф, - бедная девочка. Мне-то в первые минуты только Гобл с Боблом встретились. И то я чего только не передумал, пока не смирился с реальностью этого мира. Даже Пельша пытался пристегнуть… А впрочем, это вариант – на первое время самое то!
   - Саша, - прошептали девичьи уста, - кто это?
   Голос, хоть и дрожащий, подсказывал, что увидеть персонально его, старшего менеджера родного банка, Наденька рада, а вот всех остальных…
   - Ты их не бойся, - поспешил успокоить девушку Глава – единственный оставшийся тут в таком статусе, - здесь совсем как в телешоу.
   - Каком шоу? - Надежда с помощью Саши села на столешнице, и принялась озираться основательней – останавливаясь на улыбающихся клыкастых физиономиях, и каждый раз вздрагивая, когда очередное лицо пыталось оказывать ей знаки признательности.
   - Да ты, наверное, такое и не помнишь, - Александр махнул рукой куда-то в потолок, - маленькая еще. Называлось «Розыгрыш». Там еще ведущим Валдис Пельш был, который сейчас «угадывает мелодию»…
   Своим многословием Мастер Общения пытался отвлечь мысли Надежды от концентрации на четких в свете ламп деталях чуждых для нее организмов.
   - Что это я не помню? - даже обиделась Надя, - очень даже помню!
   - Вот и думай больше о той минутке, когда сюда войдет Пельш, а эти ребята (Саша махнул рукой назад, удачно съездив ладонью по физиономии громадного тролля)  снимут маски.
   Девушка зажмурила глаза – так сильно, что никакая сила, наверное, не смогла бы открыть их сейчас. А губы чуть слышно прошептали:
   - Саша, он тебя сейчас порвет на куски!
   Александр был доволен – пусть беспокоится за него, пусть удивляется, обижается – словом, пусть проявляет любые человеческие эмоции, только не впадает в панику, не прячется в укромном местечке своего организма, откуда ее пришлось бы вытаскивать опять с помощью Гоблы.
   - Помяни черта…, - выругался сквозь зубы Мастер.
   Глаза Надежды вдруг поменяли и цвет, и выражение; стали хищными и требовательными. А еще – очень довольными – словно шаманка действительно нашла способ обойти Договор. Пол под ногами Мастера содрогнулся – это от  панического крика девушки подпрыгнули, и опустились на дубовые доски десятки посетителей трактира – во главе с его хозяином.
   Этот вопль не перешел в истерику; он очень вовремя загнал шаманку обратно в тот угол человеческого сознания, где она обитала до сих пор, осваиваясь на новом месте. В глаза, замершие в одной точке – в лице Александра – вернулась ясность и природная синева очей юной работницы банка «Восточный».
   - Саша, - закричала она в полный голос, не пытаясь теперь спрыгнуть и удрать отсюда подальше, - кто это?! Кто это шевелится в моей голове?
   - Сказал же – шоу! – грубо оборвал ее Мастер Общения, решивший, что много воли характеру девицы давать не следует, - подселили в рамках телепроекта к тебе квартирантку. Симпатичную такую, и опытную. Расскажет тебе, как вести себя правильно – чтобы не надрали уши. Правильно, Ильюша?
   Эльф, оказавшийся рядом с ним, в первом ряду зрителей, кивнул. Как заметил Шеф, он вообще не сводил глаз с землянки. А та неожиданно успокоилась; резко сменила приоритеты – гораздо больше чужого разума в собственной голове ее заинтересовали длинные мохнатые уши Ильярриэля. Тот кстати, кивнув, так и не успел поднять голову, когда Надя протянула руку, и вцепилась в правое ухо Искателя.
   - Ой, - изумилась она теперь совсем не испуганно; скорее восторженно, - что это – эльф?
   Ильюша в ее руках дернулся, но стерпел, так и не поднял головы. Только покраснел всеми видимыми частями тела.
   - Ну, эльф, - покладисто кивнул Александр, - сказал же - шоу. Кстати – рекомендую – Ильярриэль – принц эльфийского леса. Прибыл сюда специально, чтобы найти себе невесту.
   Эльф дернулся теперь сильнее, и выдрал-таки ухо из цепких пальцев девушки. Он бросил разгневанный взгляд на Главу, повернулся на месте, и удалился с гордо выпрямленной спиной. Наденька хихикнула: «Точно кол проглотил», - и Ильярриэль обратился уже в настоящее бегство в сторону лестничного пролета. Глава выпрямился, и обвел взглядом остальных участников «шоу».
   - А что, мультфильм уже кончился, - поинтересовался он, - или аппарат сломался? А может, пленка порвалась?
   Внутри себя он остановил зарождавшийся гневный крик души «киномеханика» Умника; для всех остальных показал истинное лицо Главы клана:
   - А ну все по местам! И ни слова, пока кино не кончится…. А я что-то притомился, - продолжил он уже спокойнее, - пойду, отдохну. Ты со мной?
   Это он спросил у Нади, прекрасно зная ответ. Девушка, конечно же, ни за что не осталось бы одна в окружении злобных морд, какими, несомненно,  выглядели Разумные, окружавшие сейчас стол, на котором она сидела. Сидела, то и дело одергивая короткую юбочку в безуспешных попытках натянуть ее край на коленки.
   - Вот если бы здесь оставался эльф…, - ухмыльнулся про себя Александр; он тут же в изумлении остановил смех – когда услышал, как в унисон ему захихикали Умник с Джесси.
   Шеф протянул руку коллеге, помог ей спрыгнуть на пол, и повел сквозь строй домочадцев и постояльцев трактира.
   - Умник – продолжить фильм, - скомандовал он, проходя мимо последних в толпе; ими были незнакомые гоблины, весело щерящиеся Наденьке, - и что это за смех во время боевых действий. Вы что – сериалов насмотрелись? Хотя я такое… такое вроде не записывал.
   Помощники не ответили – может, посчитали вопрос риторическим? А может, просто не успели, так как первой на Шефа обрушила океан информации Малышка. Она, оказывается, тоже сильно устала; и голова у ней разболелась; и дела в апартаментах ее ждут…
   - Ага, - сообразил Глава, - сейчас и остальные подтянутся.
   Подтянулись – уже на лестничной клетке. В основном молча, лишь хозяйственный и неожиданно смущенный Зай пробормотал что-то насчет того, что обещал Страшиле принести свежего мяса и зерна – с сегодняшней вылазки. Впрочем, шел он с пустыми руками, которые, встретившись взглядом с развеселившимся Главой, не знал куда девать.
   Надежда, вполне уже успокоившаяся, то и дело оглядывалась назад, на монстров, следующих по широкой лестнице за ними с Александром. Наконец она не выдержала, и шепнула коллеге, показав украдкой (так она посчитала) пальчиком на громадного тролля:
   - А этого кто играет? Николай Валуев? А эту? – теперь она, уже не скрываясь, ткнула в демоницу, потерявшую от такой бесцеремонности дар речи, - ой, у нее рожки! Совсем как настоящие.
   - У нее еще и хвост есть, - похвалился вместо сестренки Шеф, - потом посмотришь. Малышка!
   Он открыл дверь, ведущую внутрь штабных апартаментов клана, ловко продел в согнутую в локте руку землячки ладонь демоницы, и подтолкнул обеих мягкими шлепками, по мягкому же месту. Следом шустро, не оглядываясь, вошли остальные. Еще и Бобл с Гоблом попытались проскользнуть мимо Мастера боя.
   - Щас! – заявил он гоблинам, - вас сюда не звали.
   - Мы должны быть рядом с Главой клана, - два зеленокожих крепыша набычились; напрягли мускулы.
   - И ведь нападут, - Александр восхитился их преданностью клану и своей бабульке, - знают, что останутся без голов, но прыгнут сейчас.
   Был вариант – шагнуть в открытый дверной проем, и захлопнуть ее перед двумя длинными зелеными носами. Пусть парнишки бьются в дверь хоть до утра. А в защиту апартаментов можно будет добавить какую-нибудь простенькую Руну – вроде электрошокера. Но такое самопожертвование стоило уважение, к тому же – вспомнил Мастер – этих двух коротышек он предполагал пристроить к делу. Очень непростому делу, с которым вряд ли справился бы кто-то из членов клана «Восточный банк»; кроме его Главы, конечно.
   - Включая тех, кто остался на Земле, - чуть не расхохотался он.
   Внешне он остался вполне спокойным, даже обозначил внимание к делам чужого клана.
   - А кто вам сказал, что ваш Глава здесь, - Александр показал жестом в проем, который закрывал своей фигурой, - смотрите – знаете, что это такое?
   На ладони Мастера лежало колечко – с виду простенькое, с какой-то извилистой насечкой, ничего не объясняющей непосвященному. Бобл с Гоблом, очевидно были такими посвященными. Во всяком случае, это кольцо они должны были видеть не раз. На пальце своей бабушки. Теперь же не высказали никакого удивления тем фактом, что бесценный артефакт оказался в чужих руках.
   - Хорошо, шаман, - они отступили с поклоном, а потом сели так удачно – словно брали уроки у тренера по синхронному плаванию, и оперлись спинами о стену лестничной площадки, - мы будем ждать здесь.
   Александр было велел им шагать вниз, в свободный номер второго, или даже третьего этажа, но…
   - Хорошо, - велел он строгим голосом заместителя временно отсутствующего Главы, - ждите здесь.
   Дверь негромко хлопнула, отрезая от Мастера ставшие безразличными ко всему вокруг физиономии гоблинов, а он почти физически почувствовал, как в его спину уперлись шесть очень внимательных взглядов, жаждущих объяснений.
   - Нет, - поправил он себя, поворачиваясь и натягивая на губы самую доброжелательную из своих улыбок, - не шесть, а семь. Пока семь.


   



   

   
   



   


   
      




   
   
    
   
   
   
   
   


   
   


Рецензии