Куда уходит умирать любовь?

Куда уходит умирать любовь?
Парень встречает девушку. Первое время каждую свободную минуту они проводят вместе. Ты растворяешься в человеке и думаешь,что вот теперь это на всю жизнь. Проходит месяц и первый пыл угасает. Год и отношения становятся привычкой. Двадцать лет и ты просыпаешься с чужим по сути человеком. Понимая,что от любви ничего не осталось. Либо вы расстаетесь раньше и ты встречаешь случайно этого человека,лет этак через дцать. Не понимаю, как вообще можно было его любить. Ты можешь даже не вспомнить его имени... А ведь когда-то это была твоя любовь...
Есть счастливая семья мама,папа.бабушка,дедушка,внуки. В какой-то момент старшие члены семьи становятся обузой. Дети ждут когда же их родители умрут,чтобы пожить спокойно. А ведь эти люди воспитали и родили их,отказывая себе зачастую,в очень необходимых вещах. Потом папа уйдет из семьи и перестанет платить алименты на ребенка да и вообще про него забудет. Хотя это его часть, этого я тоже не пойму. Благодаря тебе этот человек появился на свет,в нем твоя кровь,но тебе все равно...
Еще один пример-друзья. Я могу сказать,что в разные периоды моей жизни были люди,которых я любила до безумия. Считая,что мы будем друзьями несмотря ни на что. Сейчас могу сказать,что дружба должна пережить и твои взлеты и падения. Твой успех переживут не все. Сейчас я вижу этих людей и они не вызывают у меня никаких эмоций,вообще. Мы просто стали в один момент чужими. Изменились интересы.
Есть и счастливые примеры,но их намного меньше. В какой момент и почему любовь умирает? Мы меняемся,взрослеем,повседневность, проблемы-в этом ли причина? И может ли исчезнуть любовь,если она настоящая?
Наверное ответ здесь все-таки для каждого свой. Истинная любовь-счастье и проклятье одновременно . И все-таки,куда уходит умирать любовь?


Рецензии
Здравствуйте, Лия!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/07/16/516 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.07.2018 09:43     Заявить о нарушении