Один день

                "Если вы хотите сделать что-то
                великое в один прекрасный день, помните:
                один прекрасный день – это сегодня."
 
                Джордж Лукас
               
     Эдвард всегда будет вспоминать этот день. День, когда не стало его любимой дочери. Он стоял в тот день у окна и смотрел на дорогу, уже начиная волноваться, что 16-летняя Анна задерживается из школы. Пошёл дождь и он увидел в окно, как его дочь, с улыбкой, спешит по улице. Он повернулся, чтобы выйти и встретить её, но через секунду услышал скрежет тормозов... и похолодел от ужаса! Эдвард застыл, боясь выглянуть в окно, шли секунды, нескончаемые страшные секунды, а он, словно, оказался вне времени, завис над ним... 
    Тишина! Это жуткое ощущение липкой звенящей тишины и тут, ему показалось, что дочь, едва слышно, окликнула его. На улице кто-то кричал, кто-то начал стучать в дверь его дома... Он, как в тумане, спустился и открыл. Сосед с белым, как мел, лицом, сбивчиво объяснил ему, что скорая едет. Анну сбил грузовик, не вписавшийся в резкий поворот у их дома, ведь асфальт был уже запружен потоками воды.
   Эдвард, учёный с мировым именем, занимавшийся временным потоком... ничего не смог сделать, чтоб спасти дочь и это давило на него уже не один десяток лет. Сегодня, в этот день, ровно 20 лет назад, не стало Анны. Ещё два часа до того  часа её гибели. Он успеет остановить этот грузовик и спасёт дочь! Она проживёт долгую и счастливую жизнь, подарит ему и жене Еве внуков!       
   Эдвард дождался точного времени отсчёта для возврата к воссозданной ситуации и к началу момента возвращения дочери, с поправкой на 20 лет назад. Созданный им, прибор сканировал временной поток и выделял фазы, нахождение в которых, позволяло впрыгнуть в эту несущуюся и, словно, несуществующую, колесницу времени на полном ходу, причём, в обратном направлении потока. Год назад он похоронил любимую жену. Если удастся спасти Анну, то и Еву тоже можно будет спасти, начав вовремя лечение, которое было слишком запоздалым. Всё можно изменить... сегодня! Или никогда!
   С этими мыслями, Эдвард набрал код на панели прибора. По его расчётам, Анна через 15 минут пойдёт из школы. Школа была в 10 минутах ходьбы от их дома, но Анна всегда шла до развилки с подружками, жившими на соседней улице. Они обнимались на прощание, шутили и смеялись, обещая вечером созвониться. Так было обычно всегда. Так было и на этот раз. Начался дождь. Прибор, похожий на зеркальную шкатулку, мерно урчал, а дома напротив, изменили окраску - они вернулись в прежние цвета, в те самые, в которые были окрашены 20 лет назад! Деревья стали ниже, дорога стала уже, фонарные столбы стали новыми. Забор соседа напротив, тоже стал ниже и одна доска внизу была выломана... если бы Эдвард мог предвидеть, что случится из-за этого забора! Он чуть дольше, чем 20 лет назад, задержался у окна. Он был слишком взволнован и не заметил, как сзади появилась его жена, прошла мимо, кутаясь в плед и пошла встречать дочь, на секунду заглянув в его комнату. Живая и моложе на, те самые, 20 лет! Она взяла зонт, чтобы не промокнуть и вышла на крыльцо. Эдвард перевёл временную шкалу встречи дочери на 5 минут раньше, чтобы грузовик проехал на 5 минут позже. Он изобрёл растягивание временного цикла, как гармошки, и замедление потока времени, если кого-то надо спасти. Анна зайдёт в их калитку и только через 5 мин. проедет грузовик, двигающийся гораздо медленнее, ведь, Эдвард учёл всё! Анна будет жить! Анна шла с улыбкой, помахала издали ему, стоящему у окна, улыбнулась матери и прибавила шагу. До проезда грузовика ещё 6 мин. Всё хорошо... Эдвард даже не заметил, как сам стал молодым, исчезла седина, он стал выше на пару сантиметров, исчезли его очки... Он включил кинокамеры на доме, приготовленные для эксперимента, запись велась с разных камер... Анна открыла калитку, навстречу ей  выбежала её мама с зонтом... Эдвард вдруг увидел, как Анна обернулась и, бросив дверь калитки, вернулась на противоположную сторону улицы! Что там такое? В чём дело? Ева, жена Эдварда, тоже вышла из калитки, раскрывая непослушный зонт. Он очень туго открывался и его давно пора было сдать в ремонт. Что-то метнулось из дыры в заборе - маленький белый щенок выбежал на дорогу и направился к ногам дочери. Анна и Ева подбежали к нему и Анна взяла малыша на руки... Ева держала большой зонт, закрывая обзор себе и дочери и повернувшись спиной, к приближавшемуся грузовику. Он не замедлил появиться из-за поворота! Скорость его была ниже, чем 20 лет назад, но махина неумолимо приближалась, а жена и дочь щебетали над щенком, заслонившись зонтиком и ничего не подозревая! Водитель ударил по тормозам, машину занесло и она летела на дочь и жену Эдварда! Учёный уже выбежал с крыльца, миновал распахнутую калитку... Он успел оттолкнуть их с дороги и спас их! Так ему показалось... Последнее, что запомнил Эдвард - испуганное лицо дочери, яркий зонт Евы и белого щенка на руках Анны...

                *   *   *

   В газетах, на следующее утро, появился некролог. Молодой учёный, Эдвард Кенсингтон, пожертвовал собой, спасая жену и дочь, бросившись перед, потерявшим управление, грузовиком. Прекрасный муж и отец, он принял весь удар на себя, оттолкнув жену и дочь. Он погиб в хмурый дождливый день, осенью 2077 г. Ему было 37 лет.


Рецензии
Клевый рассказ!

Славич Мороз   27.07.2018 20:35     Заявить о нарушении