Про зайца

               
Подполковник З., старший преподаватель профилактики Львовского пожарно- технического училища, был, в прямом и переносном смысле , добрый малый. Невысокого роста, рыжеватый, энергичный крепыш, он великолепно знал свой предмет и был превосходно эрудирован.

Слабостью подполковника были разные шутки, прибаутки, а также головоломные вопросы, весьма далекие от пожарного дела, которые он любил подбрасывать курсантам. Но, как говорится, и на старуху найдётся проруха.

У доски отвечает курсант К. - русоволосый богатырь родом с Западной Украины, который немного стеснялся своих габаритов и своего несовершенного, по его мнению, русского языка.
Курсант отвечал спокойно, уверенно, тщательно подбирая слова. Однако допустил небольшую неточность, за которую не преминул ухватиться преподаватель.

- Вот то, что вы сейчас сказали это нелепица, это никуда не годится - обратился подполковник к К.
- Это все равно, что сказать будто заяц сидит на березе. Разве так может быть? : продолжал он.

Интонацией преподаватель подсказывал отрицательный ответ, за который он ухватится и разовьёт свою мысль. Но курсант разрушил его планы.
- Может, заяц может сидеть на березе - спокойно ответил К.
- Как ?! - преподаватель аж подскочил на месте и вытаращил глаза.
- Если его на березу кто - нибудь посадит - подвёл итог дискуссии курсант.

Преподаватель стоял в ступоре не зная, как парировать подобный пассаж, курсанты, наклонившись над столами и прикрывшись конспектами, тихонько хохотали.


Рецензии
У курсанта порядок с логикой)

Маленькаялгунья   23.02.2024 00:06     Заявить о нарушении
Лидия. Спасибо за отзыв. Он вообще отличался умом и сообразительностью. С уважением,

Юл Берт   23.02.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.