15. 07. 2018

  Даже амёбе понятно, что сегодня речь пойдёт о Чемпионате Мира по футболу. Ну а как же иначе, если именно сегодня наша страна разрешилась от этого почётного бремени финальным матчем Франция - Хорватия на московском стадионе Лужники.

  Россия в очередной раз продемонстрировала всему Миру, что в состоянии организовывать и блестяще проводить Международные Фестивали самого высокого уровня, а наш народ в очередной раз подтвердил, что ему всё по-плечу, когда не по- ... ну в общем не безразлично.

  Никак нельзя сказать, что это далось нам без напряжения, особенно бюджету нашему многострадальному, но он этот удар под вздошину выдержал и устоял на ногах, сохранив на лице радушно-добродушную мину.

  Страна наша не только выстроила за короткий период одиннадцать новеньких стадионов,отвечающих всем придирчивым требованиям ФИФА в городах коим выпало принимать у себя игры первенства (теперь уже и не верится, что на момент получения санкции на проведение чемпионата у нас таких не было совсем,ну разве-что Лужники в какой-то степени), но и создала отлаженную инфраструктуру для проведения этого первенства (что не так просто, учитывая не слабые расстояния от Калининграда до Екатеринбурга и от Сочи до Санкт-Петербурга) уже получившую вполне заслуженную восторженную оценку со стороны футболистов, футбольных функционеров, журналистов освещавших ход чемпионата и, конечно же армады болельщиков со всего Мира, для поддержки которых было мобилизовано восемнадцать тысяч волонтёров, геройски справившихся со своей нелёгкой миссией и заслуживших самую щедрую похвалу и нижайший поклон от всех россиян.

  К безусловным сенсациям этого чемпионата следует отнести преждевременный вылет, теперь уже экс-чемпионов Планеты, немцев, так и не сумевших преодолеть барьер группового турнира (не бывало такого во всю Историю Мирового Футбола), беззубое выступление сборной Аргентины, ведомой лучшим футболистом этого Света Лионелем Месси, небывалый успех, хотя и крепкой и сплочённой, но далеко не звёздной команды Хорватии, буквально зубами прогрызшей себе путь в финал, ну и  конечно же несомненный успех сборной России, от которой, в преддверии чемпионата, ничего не ожидали даже самые "конченные" её почитатели, но она как-то сумела сосредоточиться под руководством нового своего тренера Станислава Черчесова, проявить давно забытый нашими болельщиками командный дух, и порадовать всех нас яркой и результативной игрой, что позволило ей не только выйти в плэй-офф, но и пройти стадию "осьмушки", отправив домой бесспорных грандов Мирового Футбола испанцев и только лишь в четвертьфинале уступить в равном поединке до последней секунды серии пенальти будущим вице-чемпионам хорватам.

  Ну и самое главное - не возможно не отметить фантастический успех сборной Франции, убедительно доказавшей, что на сегодняшний день и на четыре ближайших года она в этом Мире сильнейшая. Этот факт никак нельзя отнести к сенсациям, поскольку успеха этого французы добиваются уже во второй раз, пусть и с двадцатилетним перерывом - это нисколько не умаляет статус Франции как Великой Футбольной Державы.

  Ну что же,футбольная феерия наконец-то завершилась, подарив миллионам футбольных гурманов целый месяц изысканнейшего пиршества. Наш, российский Чемпионат Мира стал достоянием Истории и футбольных аналитиков. Пройдёт время, всё утихнет, эмоции улягутся и начнутся трудовые и потогонные будни. На горизонте уже замаячил предстоящий в 2020-м году Чемпионат Европы. Так давайте все вместе будем надеяться, что подаренная нам, россиянам надежда на возрождение отечественного футбола в скором времени превратится в это самое возрождение и у нас снова появится крепкий детско-юношеский футбол и на скамеечке Центрального Спортивного Клуба Армии мы уже не будем наблюдать чернокожих военнослужащих Российской Армии и у нас опять появятся новые Яшины, Понедельники, Черенковы, Копейкины, Газзаевы ... этот список я бы мог продолжать бесконечно.


Рецензии