Доля от дохода

Этот материал, подтверждает актуальность моего проекта, опубликованного в прозе.ру  "Жуем пенсионную реформу". Одновременно, ещё и то, что вся эта возня вокруг "поднимать" "не поднимать" пенсионный возраст, не что иное как УХОД, скрытый УВОД проблемы от КОНСТРУКТИВНОГО решения...
  1. Для начала, надо доказать и утвердить. ПЕНСИЯ - это не субсидия действующей власти. Это ДОЛЯ от дохода государства, получаемого от природных ресурсов и мощностей-ресурсов СОЗДАННЫХ при участии пенсионера. ДОЛЯ ОТ ДОХОДА.
   2.Только создание региональных КООПЕРАТИВНЫХ банков "Пенсионный" должно стать ОСНОВОЙ-ФУНДАМЕНТОМ пенсионной системы России.
   Ещё раз. ВСЕ эти митинги "поднимать", "не поднимать" возраст, чистый пиар УВОДЯЩИЙ проблему от КОНСТРУКЬТИВНОГО решения..
   НАЧНИТЕ ДОБИВАТЬСЯ И СОЗДАВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЕ, КООПЕРАТИВНЫЕ БАНКИ. Только так проблема может быть РЕШЕНА,
    


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, КОТОРЫЙ смог
В Сингапуре пенсионный фонд устроен в виде банка. Всем работающим открывается счёт и на него зачисляются платежи. Работник всегда может посмотреть сколько денег лежит у него на пенсионном счёте, и дать втык работодателю, если ему не доплатили. На общую сумму начисляются проценты как на депозит. Но счёт заблокирован. После выхода на пенсию счёт открывается, и пенсионер может потратить всё накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть его пенсия. На примере этой страны, можно понять, что Пенсионному фонду не нужна никакая гигантская инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскрёбы. Все совершенно прозрачно и понятно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.