ДТП во дворе

Лето. Каникулы. Родители на работе, и большое количество детей оказывают предоставлены сами себе.  Надеюсь, вы обучили своих детей правилам безопасности на дорогах. Объясните им ещё, что даже в собственном дворе надо быть осторожным на проезжей части. Некоторые водители и во дворах умудряются нарушать скоростной режим. Расскажу вам одну печальную историю.
  В одном из дворов нашего города установлены «лежачие полицейские». Им там не положено быть, но они есть. Лежат как память об одном ДТП.
  Произошла эта трагедия летним днём лет 10 назад, а может и более. Поступил вызов – во дворе многоэтажного дома сбили мальчика. Мальчику было 12 лет. Приехавшим на место ДТП медикам рассказали, что мама с балкона позвала мальчика домой обедать. Он побежал через подъездную дорожку к подъезду. В этот момент из-за угла вывернул легковой автомобиль на большой скорости и, прямо на глазах матери, сбил мальчика. Водитель сбивший ребёнка уехал с места происшествия.
  От удара мальчик упал на асфальт, ударился головой и потерял сознание. Удар был такой силы, что бедро, в которое врезался автомобиль сломалось в нескольких местах. Врач «скорой» рассказывала, что, когда шинировали ногу, она гнулась как пластилин. Мальчик был доставлен в больницу с диагнозом «ЗЧМТ: Ушиб головного мозга. Множественный перелом правой бедренной кости. Перелом костей правого предплечья. Тупая травма живота. Ушиб грудной клетки». В тот же день он умер.
  На следующий же день после похорон ребёнка в этом дворе положили «лежачие полицейские» на деньги, которые собрали жильцы этого дома. Я теперь иногда через этот двор прохожу и вспоминаю эту историю.
Берегите друг друга. Будьте здоровы. Ваша MamaLada.

Впервые опубликовано https://b-apteka.ru/articles/dtp-vo-dvore


Рецензии