Нам надо серьёзно поговорить!

Любят женщины задавать вопросы.

Сами по себе вопросы не беда, беда – три момента, которые с ними связаны.

1. Упорство.
По сто раз одно и то же, но по-разному.
 - Давай разогрею тебе суп? Не хочешь?! А ты вообще не любишь суп или именно этот? Он вкусный! Он свежий! Может, давай налью? А со сметанкой? Мне со сметанкой очень нравится! Я немножко налью, просто попробуешь! А понравится, скажешь, ещё налью! Нет? Тогда картошечки с мясом? Молодая картошечка, очень вкусная?! Не хочешь? Картошечки не хочешь? А, ты что, вообще есть не хочешь?! А ты вообще что-то сегодня ел? Давно? Так это давно – вполне можно снова поесть, давай картошечки? И я тоже поем за компанию! Нет?! Может салатику? Сегодня сделала, свежий! Нет? Так ты вообще ничего есть не хочешь?! Даже попробовать? Ну, хорошо, тогда кофе, чаю?! Чай?! Какой?! Чёрный чай налить?! Простой чёрный?! А ещё есть с травками! Не надо с травками? Есть с мятой, есть со смородиной, с чабрецом – нет, не хочешь?! А вот чай из шиповника! А ещё есть брусника, можно добавить в чай! Или вот – мёд! Будешь мёд?! Липовый, настоящий! Давай ложечку мёда положу в чай?! Нет?! Поняла - просто чай! А может к чаю и картошечки?! Давай к чаю картошечки с мяском положу немножко? Или налью супчику….

Я так понимаю, что это забота, - в женском понимании, - но в основе её не любовь, а неуверенность: «ему не нравится то, что предлагаю, значит, предлагаю плохо и плохое, значит – я плохая». А за то, чтобы не быть плохой женщина готова быть в своей заботе беспощадной!
Мужчине не нужна забота – для него такая забота, это новая проблема! Забота нужна женщине! Вот и поменялись бы проявлениями – женщине заботу, мужчине – доверие!


2. Время.
Заметил, что когда подходят к финалу дневные заботы, когда укладываются впечатления за день и мысли в голове успокаивают свой стремительный бег просыпаются они – «ночные ведьмы» - женщины с вопросами! С 23-00 до 01 ночи словно у всех «зачесалась метла» и колдуньями, оседлавшими летательный инструмент женщины вырываются в коммуникационные каналы с накопившимися за день разговорами.

Поражает и интенсивность, и энергия, с которой женщина стремится завязать полуночную беседу. Завязать в момент, когда хочется уже отойти ко сну, когда разговаривать нет ни малейшей охоты или когда наступило время, которого ты ждал, время, чтобы побыть одному, вдалеке от суеты, когда вечерний переполох уже кончился, а ночная усталость ещё не наступила. Но нет! Ты будешь добыт и овопрошен!

Разговор может быть как на тему имеющую конкретный характер, так и на отвлечённую тему, но обязательно будет сложный, ёмкий, требующий больших затрат времени и сил для вникания в ситуацию.
Самое трудное, что правильного выхода из ситуации не существует.

Можно, конечно, отмахнуться от этих вопросов, но тогда женщина ответит себе на них сама и утром ты можешь обнаружить, что проснулся далеко не с той женщиной, с которой засыпал!

Можно сослаться на усталость и уснуть, как я поступил как-то раз в процессе затянувшейся беседы. Первое, что я увидел утром открыв глаза, было внимательное лицо вглядывавшейся в меня девушки и её слова «У меня к тебе есть вопрос!» Я был так потрясён, что не смог бы ответить её даже на то, как меня зовут! Лиса так упорно не сторожит мышку, как меня сторожили с вопросом!

Можно начать серьёзный разговор, но в скором времени он начинает напоминать допрос в гестапо, только не хватает горящей лампы в глаза. И боже упаси от усталости или желания быстрее закончить разговор ляпнуть какую-нибудь глупость или отпустить шуточку – такой ответ будет немедленно расценен как истинный, как «подтверждение того, что я всегда о тебе знала», записан в долговременной памяти и его припомнят на страшном суде, репетиция которого начнётся с каждого следующего ночного разговора.

Можно «послать считать звёзды», т.е. обрастить разговор дополнительными условиями, которые надо выполнить женщине, прежде чем вы поговорите.
Хорошего здесь только то, что наступит передышка перед неизбежным; плохое, что это манипуляция, унизительная для тебя самого, и что у женщины хватит сил и упорства выполнить любое количеств условий, и есть опасность, что не дай бог она поймёт, что условия были необязательны.

Что делать?!
Я заметил, что большая и самая трудоёмкая часть этих разговоров – озвученный «внутренний диалог», «мыслемешалка», а такие разговоры могут вестись бесконечно и принципиально не могут быть продуктивными ни в какой форме.
На их надуманный характер указывает и время, в которое подобные разговоры затеваются: к ночи женщина прекращает заниматься своими триста тридцатью тремя одновременными делами и подавляемые весь день мысли вырываются на свободу.
Опорой же таких разговоров служит эмоциональное состояние женщины. Встревоженная или рассерженная она будет держать «метлу» под рукой, готовая вскочить на неё в первый удобный момент.

Поэтому довольная женщина или женщина умеющая останавливать «внутренний диалог» - гарантия спокойного вечера и ночи, а вот как оказаться рядом с такой женщиной – это большая мужская работа!

3. Внезапность.
Какая самая страшная фраза сказанная женщиной мужчине?! Да любая – перед которой уместно будет звучать вступление «Я должна сказать тебе правду!» или «Нам надо серьёзно поговорить!»

Наверное, легче встретить медведя в лесу – от него хотя бы знаешь чего ждать. Репетиция ледяного ужаса от внезапного желания сказать женщиной что-то серьёзное проходила в школе, когда учитель растягивая: «К доске пайдёёёёт….» водил над журналом ручкой, но даже в школе ты знал, на какую тему будет разговор. Когда женщина говорит, что настала пора обсудить что-то серьёзное, ты можешь ожидать чего угодно: она инопланетянка, иностранная шпионка, у неё уже есть пара мужей или 3 детей от разных мужчин, разбита машина, она встретила любовь всей жизни, она беременна… да что угодно, всё одно – не угадаешь.

Особый колорит доставляет то, что женщина часто выбирает для разговора время, когда мужчина особенно уязвим – устал, болен, в стрессе, загружен проблемами. Видимо ей так безопаснее – с минимальными ресурсами мужчина долго сопротивляться известиям не сможет и возможность агрессивной реакции будет минимальна.

Поэтому мужчине остаётся собрать всё мужество и узнать, что через пять минут в дом придут коллекторы за 3-х миллионным долгом, ну, или что у неё на плече выскочила родинка и поэтому ты её больше не любишь.

А в конце признания будет немой или озвученный вопрос:
– И? Что ты будешь теперь делать?!

Что делать! С невозмутимым лицом звенеть стальными яйцами незаметно отодвигая ногой вывалившиеся кирпичи!


Рецензии
Видимо вы притягиваете именно таких женщин.
Все выше перечисленные проблемы мне не понятны.
1)В нашей семье каждый сам себе греет, наливает, накладывает . Почему это должна делать женщина? Что за домострой?
У меня муж может при встрече сказать, что чай свежезаваренный. И всё.
2) Обсуждаем проблемы сразу во время появления. В любом месте. Но в 21:00 душ, чтение, секс и сон.
3)Про внезапность вообще тему не поняла.
Видимо, культура семьи, культура общения, всё из семьи. Как мамка с папкой бранились, так и в новую семью тащиться.

Как рекомендация, выбирать баб по себе. Вы ж с земли не кушаете ? Так и тут, нужно выбирать, что трахать. ))

Альбина Сберегаева   30.01.2019 15:00     Заявить о нарушении
а я не говорил, что это мои женщины))))
они тут присутствуют, но в весьма небольшой доле в общей концентрации)))

Станислав Ларионов   30.01.2019 15:50   Заявить о нарушении
зачем писать про незначительную не свою долю? Что за интерес ?)

Альбина Сберегаева   30.01.2019 16:00   Заявить о нарушении
но вас же тема затронула? А другие темы прошли равнодушно. А эта отозвалась)

Станислав Ларионов   30.01.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.