Об импотенции

С физиологией у меня всё в порядке. Речь о мировоззрении.
Расширяя меру понимания процессов, происходящих в организме человека и его психике, в практике жизни приходится согласиться с тем, что механизм половых отношений между мужчиной и женщиной в части физиологии сконструирован для одной единственной цели – продление рода человеческого. Ни больше, ни меньше.
Всё остальное – навязанное исторически сложившейся культурой извращение, сформированное с целью осуществления управления процессами в обществе и человеке.
Причём этот инструмент управления очень древний, пришедший к нам из глубины веков, если не тысячелетий. Судя по ветхому завету традиции по использованию этого инструмента были известны древним евреям. Судьбы царств и целых народов порой решались с его помощью.
Можно углубляться в историю, однако речь о современности. Что мы в силах трезво оценить, осмыслить и использовать в практике жизни? Здоровая семья – основа здорового общества. С этим не поспоришь. На чём строятся отношения полов в семье? Какие примеры взаимоотношений мы передаём нашим детям?
В идеале муж в семье главный, ведущий носитель культуры своего рода, мировоззрения, формирующий цели семьи, определяющий способы их достижения, задающий нравственные нормы, представляющий и отстаивающий интересы семьи в обществе. Жена за мужем. Она – хранительница очага, ведомый носитель культуры своего рода, привносящая лучшие её составляющие в жизнь семьи, выстраивающая быт, дом, открывающая врата для входа в наш мир новых поколений (баба в переводе – врата), воспитывающая мальчиков в период адаптации к условиям среды, а девочек до периода полового созревания вплоть до передачи их мужьям. Муж и жена живут в любви и ладу, в гармонии друг с другом и окружающей средой, чему учат своим примером детей.
Что мы видим в современном мире? В условиях агрессии сил, претендующих на управление, мужчины в первую очередь, и женщины подвергаются влиянию разнообразных факторов (алкоголь, табак, фармакология, яды в воде и еде и т. д.) , под действием которых информационная среда посредством СМИ формирует искажённое мировоззрение. Как результат в семье противоборствуют две стихии, два начала – мужское и женское.  В погоне за материальными благами мужчины утрачивают чутьё истинных стратегических целей в жизни семьи, а следовательно и общества. Женщина продвигая своё понимание очага стремится «жить как все», по крайней мере «не хуже чем некоторые», гонясь за соответствием уровню питания,  технологий, моды. Часто взгляды мужчины и женщины на происходящее расходятся и возникает конфликт управления. Мужской авторитет понижается, а женский наоборот растёт. Как это происходит? Ответ скрыт в мужской и женской природе. Рассмотрим физиологию.
Женский потенциал детородной функции закладывается однажды на всю оставшуюся жизнь. При формировании женского организма закладывается количество яйцеклеток, сохраняющееся на всю оставшуюся жизнь. Вот почему так важно хранить чистоту и целомудрие женщины, дабы не отравить запас Жизни. У мужчин же запасы сперматозоидов регулярно обновляются. Так как мужчина-воин сражается на различных фронтах и подвержен влиянию разных ядов, травм, вирусов, чужеродных сред, то организм его в части фонда продолжения рода возобновляем. Пройдя период восстановления аппарат приходит в норму и способен выполнить заданные функции с необходимым качеством.
При этом нужно понимать, что в процессе акта слияния мужчина вместе со спермой отдаёт женщине целый набор веществ, необходимых как женскому организму, так и будущему ребёнку.
Таким образом мужчина опустошается как физиологически, так и психологически, впадая на краткий миг в эйфорию – награду за прикосновение к потоку творения, затем погружается в болезненное состояние, требующее восстановления сил тела и психики.
Женщина же напротив получает вливание веществ и энергии, наполняясь силой, необходимой для создания условий строительства нового организма. Она в этот недолгий период становится главной, более важной, более значимой для жизни семьи и берёт на себя бразды правления.
Умело используя свою власть в этот момент, женщина может добиться от мужчины любых  изменений в его целеполагании, так как он в этот уникальный момент готов подчиняться власти женщины.
Так устроено мироздание, таковы правила жизни. Мудрая, любящая женщина понимает, что играть с этими механизмами опасно и в физиологическом и в нравственном смысле, так как в описанный момент мужчина является слабым полом и угнетать слабых – порок.
Однако большинство женщин в современном мире управляют своими мужьями именно так. Кроме того, женский опыт передаётся следующим поколениям. Ярко иллюстрирует сказанное поговорка «Як батько скаже, так по мамкиному і буде», рождённая народом украинских степей.
Туда же прибавляется рычаг кулинарных искусов – подчинение через чревоугодие ( путь к сердцу мужчины лежит через желудок), умеренное употребление алкоголя ( если мужчина пьёт – это трагедия, если не пьёт – зачастую тоже) , уже не говоря о разных артистичных истериях.
Мужчина, имеющий крепкие гены, позволяющие разумно противостоять такой мягкой агрессии, рано или поздно приходит к выбору – либо смириться, якобы во благо семьи (если не спивается и становится импотентом сам, то закладывает слабую генетику потомкам), либо проявить волю и умело маневрируя вывести жену и детей к пониманию, осознанию и принятию своей точки зрения. Во втором случае возможны варианты, при которых значимость процессов, в которые вовлечён как управленец мужчина,  преобладает над значимостью отношений в семье, не желающей принимать курс, заданный мужем и отцом.  В этом случае либо объективная нравственность и любовь создают паритет интересов и каждая сторона прилагает усилия и трудится на благо сближения, либо условия совместной жизни становятся настолько антагонистичными, что приводят к одностороннему или обоюдному разрыву отношений.
О каком совместном воспроизводстве потомства может идти речь, если здоровье в порядке, а согласия и желания нет. Наступает импотенция психологическая.
Мужчина – Человек передаёт свой генофонд только той женщине, которую любит, в которой видит генофонд её рода и интуитивно чувствует, что слияние их родов принесёт благо их потомкам. Мудрая, чуткая, любящая женщина – помощник мужу в этом деле, проводник добра в мир.


Рецензии