Степаново счастье

 Степан вытер пучком травы косу и задумался:"Что за гиблое время в котором ныне живём? Непонятно.Вроде и не голодаем,некоторые,как и я, по нескольку машин имеют.Дети учатся в вузах.На свои юга уже считается ездить отдыхать малопрестижно,подавай Греции с Турциями да Испаниями.А всё плачем,мол всё хреново.В чём дело-то?" Вздохнул и начал размышлять далее:"Почему тогда "гиблое"? Да потому,что совесть,честь,участие,доброта и само добро сейчас не в чести.Деньги-доллары с еврами затмили людской разум.Не какой ты человек, а сколько стоишь, то бишь имеешь доход. Это первое. Второе проистекает из первого- друг тот,кто выгоден. На данный момент или в общем,не имеет значения.Третье - люди что у власти дальше,в основном,"личной шерсти"ничего не видят.Иначе не объяснишь тот беспредел,что они творят,принимая антинародные законы.Ведь поди-шь ты,-Степан покачал головой.-Мы,народ русский вместе с другими народами, выходит,создали государство,которое нас же и гнобит по всем статьям? Кто виноват?Сами и виноваты.Что делать?Если власть ухудшает положение людей,а именно:убивает здравоохранение и образование,не заботится о пенсионерах (последняя реформа насквозь "проникнута" этой "заботой")и детях,не открывает новых предприятий,а только захватывает,высасывает и закрывает,создало огромный карательный аппарат полицейско-судейский для защиты от собственного народа и современную армию (это хорошо с одной стороны)от врага внешнего.Как жить и быть с этой мерзкой гадиной?Мы-корм для этого монстра.А корм,как известно,не может иметь собственного мнения."
 Степан сам испугался собственных мыслей:"Придёт же в голову всякая чертовщина.Тьфу-тьфу через левое плечо.Сгинь!"
 Схватил косу.Хищное жало валило ряд за рядом,оставляя широкую полосу ровной стерни.Два сына не успевали за батей.Сопляки!Степан усмехнулся:"Вот она жисть !!Работать надо,а не сопли жевать,рассуждая,кто плох или хорош!Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Так-то,парни!"(Продолжение следует)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.