Эскорт. 1. 11. Блэкджек

Эскорт. 1. 10. В лабиринтах подсознания
<< http://www.proza.ru/2018/07/15/574


     В тишине она расслышала едва различимые отзвуки "Токкаты ре минор".
     "Я умерла?" - подумала Настя и открыла глаза.

     За окном стёкла соседнего дома золотились уходящим за горизонт солнцем. Она лежала на диване, прижавшись к Жене и вслушиваясь в мелодию телефонного звонка. Стараясь не скрипеть пружинами и не разбудить его, она тихонько выбралась из комнаты.

     В кармане её плаща телефона не было. Она искала его на звук, открыв дверцу шкафа. Развернула свёрнутый рулетом пуховик и, улыбнувшись на Женину заботу, увидела внутри свой телефон. На экране значилось множество непринятых вызовов, среди которых несколько - из агентства.

     - Вы звонили, Алёна Альбертовна, - прошептала она, не выходя из маленького коридора.
     - Да я потеряла тебя! Мне тут телефон совсем оборвали, - из трубки донёсся приторно сладкий голос, изображающий обиженную девочку. - Ты как сама, нормально?
     - Да, всё хорошо, - ещё тише сказала Настя, зарываясь головой среди курток.
     - Почему ты шепчешь? - голос в телефоне тоже перешёл на шёпот.
     - Он спит. Ну, клиент мой, - она вдохнула запах кожи и мужского пота. - Я скоро буду.
     - В каком смысле? - голос в трубке неуверенно поколебался, взрослея с каждой секундой. - Он же заплатил за тебя до утра. Или не заплатил?
     - Что? До утра? - недоумевая, возмутилась Настя. - Договаривались же только на час?! - и еле сдержалась, чтобы не выговорить всего, накопившегося за последний месяц: она словно попала в рабство, обслуживая ненасытный аппетит своей директрисы.
     - Ничего не понимаю, - голос вновь стал маленьким и беспомощным. - Он что, не заплатил тебе?
     - Только за час.
     - Вот козёл! - Алёна Альбертовна резко сбросила маску дружелюбия. - А ты куда смотрела?! Что с тобой?!
     - Я уснула, - призналась Настя, пытаясь защититься пред ней. - Всю же ночь не спала.
     - Ладно, - смягчилась она, вспоминая, что в сейфе лежит кругленькая сумма, заработанная за ночь. - Выбирайся оттуда скорее! - и, снизив голос, прошептала. - Посмотри, может где бумажник его лежит...
     - Я не буду воровать у него деньги! - вскипела Настя: подобным она никогда не занималась, считая это унизительным для себя.
     - Почему сразу воровать?! - обиженная девочка вновь вернулась к телефону. - Он мне сам по телефону сказал, что заплатит за сутки! - оправдывалась она. - Ты не представляешь, сколько людей уже звонило сегодня! - в голосе вдруг появились нотки ненасытной алчности. - И все тебя спрашивали, как сговорились! Так что ты просто обязана взять у него деньги! Наши деньги!
     - Ладно, хорошо, - уступила Настя, понимая, что спорить бесполезно. - Я постараюсь.
     - Давай! И не тяни там! - голос принял прежнее выражение дружелюбия и детской беззащитности. - А то у нас тут уже очередь собралась, звёздочка моя! - и до тошноты сладко пропел в трубке. - Ну всё, целую! Чмоки-чмоки!

     Настя отключила телефон и огляделась. В коридорчике среди его пиджаков, курток, пальто, портмоне нигде не было - только мелочь, проездные билеты и оторванные пуговицы.

     Она вошла в комнату, вздрагивая от каждого скрипа старых паркетин. Осмотрелась, где бы Женя мог хранить свои деньги. Она перерыла все мыслимые и немыслимые места, даже заглянула в холодильник, но их нигде не было. Оставалось только залезть в диван, но на нём спал Женя, да перерыть горы книг. Всего-то ничего!

     Подойдя к стеллажу, Настя попыталась определить предполагаемые места.
     Первым делом проверила те книги, которые он переставлял, слушая её болтовню - ничего! Потом проверила, как ей показалось, те книги, которые он мог бы выбрать для хранения своих сбережений - тоже ничего!
     Она хорошо понимала людей, могла определить с первого взгляда не только уровень сексуальных фантазий, но кем работает человек, сколько зарабатывает, какая у него квартира, жена, сколько детей - почти никогда не ошибаясь.
     Но с Женей ей не удавалось понять элементарных вещей, а то, где он держит свои деньги - загадка не из лёгких. Но всё же чутьё подсказывало ей искать среди книг.

     За первым рядом собрания Достоевского она увидела белую жестяную банку.

     - Блэкджек! - сорвалось с Настиных губ.

     Осторожно вытащив её, она улыбнулась своей проницательности и явного несоответствия Жени с коробкой "рафаэлло".


Эскорт. 1. 12. Цепи Маммона
>> http://www.proza.ru/2018/07/22/907


Рецензии