Часть 4. Привлекательно страшно

   Это был первый день выхода на работу после быстро пролетевшего, насыщенного невероятными событиями, больничного отпуска. В первый раз за всю свою жизнь ему не хотелось монотонно стучать по рельсам. Безуспешно пытаясь избавиться от воспоминаний о ночном кошмаре, Уильям всё же пересилил себя и отправился на работу. Весь день он думал только об одном - что это было? Просто сон, пугающий своей реальностью и в то же время увлекающий новыми неожиданными ощущениями или же колдовской эффект, вызванный бабкиным зельем?
   Вечером он не стал идти, как обычно в паб, не желая видеть скучные рожи железнодорожников и слушать их однообразную пустую болтовню. Сидя на диване, он смотрел на журнальный столик, на который выставил бутылку виски и бабкину баночку из под печенья. Уил делал трудный выбор. Он не мог избавиться от ужаса пережитого прошлой ночью и в то же время, было что-то привлекательное, доселе не познанное им в его скучной однообразной жизни.
   "А может ничего и не случится и я просто буду спать." - С некоторой долей тоски обнадёживал себя Уил.
   "Не попробуешь - не узнаешь." - Твёрдо решил он и смело насыпал щепотку порошка в трясущуюся от страха ладонь.


Рецензии