Дополнение к Марксу

Предпринимательский дух противоречит Духу Евангелия, возвещённого Сыном Человеческим, а сознание предпринимателя асинхронно Христосознанию, вне и помимо которого ни одна душа, ублажающая прихоти эго, ложного "я", из мира многоярусной иллюзии спастись не может...

Капитализм движим духом накопительства, безудержной гонкой за прибылью и потребительством, обеспечивающим ему эту прибыль в условиях конкуренции.

Притом не важен уровень доходов предпринимателя. Имеет значение лишь определённый тип сознания, само целеполагание, определяющее соответствующее мировоззрение и ощущение... "Где сердце ваше, там и сокровища ваши".

Если сознание человека созвучно с Высшим Сознанием, о существовании Которого обывателю неведомо, такая душа будет занята совсем другим Делом! Но никак не реализацией примитивной и вожделенной по своей сути программы физического выживания... Купи-продай, борись за место под солнцем, стремись к примитивным удовольствиям - пока тело позволяет...

Вот что означают слова Спасителя: "Невозможно служить двум господам: Богу и мамоне".

Когда человек занят стяжанием праха ("Призрачно всё в этом мире бушующем..."), он не будет "стяжать Святой Дух".
Без чего его душе будет уготована участь известного сказочного персонажа, заваленного глиняными черепками, прежде имевших вид золотых монет...



 


Рецензии