Правда или действие?

Ну,да. Ну,да. В последнее время слишком долго не выходили обзоры и вы очень их заждались (нет). Короче, не могу сказать, что, в последнее время, в жанре ужасов вышло много нового  интересного. Совсем нет, но, так как "Правда или действие" был одним из самых разрекламированных, то пришел его черед.
Это #обзоркиносВеласкес, поехали.
 Фильм начинается с того, что кто-то мчится на машине до ближайшей заправки, на которой этот кто-то, но в нашем случае это дамочка в ка****оне и очень нервная, сможет купить пачулю сигарет, или сигарийоз, как она их называет, для того, чтобы объяснить испаноговорящему мужчинке. Кстати,испаноговорящий мужик, до того, как на него нападает маска крика и судной ночи, говорит что-то вроде: "быстро, да-да, тебя зовут. В десять? Не за что". Я криканула с этого набора слов, но никто не думал о том,что кому-то придет в голову переводить ту чушь, которую говорит незначительный персонаж в начале фильма. А вот кому-то пришло, да и дело не в том, что мне пришло это в голову, а в том, что я чуть понимаю испанский, и это прям сущий бред. Но ладно, на это всем насрать, а я продолжу.
Не закончив разговор, который был вообще не понятно о чем, в него-таки вселяется маска крика и он задает вопрос: "Правда или действие", на что женщинка умоляет, а потом таки делает выбор в пользу действия, только непонятно почему не в сторону правды.
Я сейчас забегу вперед, но до определенного момента фильма, мне вообще было непонятно почему не делать постоянно выбор в пользу правды? Да, ты поссоришься с друзьями или семьей, да, у тебя могут быть определенные проблемы, но ты точно останешься жив, но я что-то вперед бегу со всей силы, поэтому обо всем по порядку.
Странная девушка спаливает женщину, находящуюся в магазинчике от заправки.
На этом все. Черный экран и название фильма, кто еще не понял, -  "Правда или действие".
Далее появляется прерасная Люси Хейл, которая ведет прямую трансляцию, и говорит о том, что благотворительность это хорошо, и провести лето, строя дом для нуждающихся - супер идея.
Вообще, конечно, у каждого свои сдвиги по фазе, но это очень сомнительно. Что может быть лучше???
Поехать на отдых, тусить с друзьями, учить новый язык, пробовать экзотическую кухню, знакомится с людьми, путешествовать, или строить дом для нуждающихся. Я не мразота, и понимаю, что это тоже важно, но тратить а это все лето, идея так себе. Но, я думаю. что это выбор каждого.
В общем Люси ( А в фильме ее зовут Оливия) предлагает провести весенние каникулы с пользой, и в это время к ней приходит ее лучшая подруга, которая даже на вид уже шлюховата, да и без лифчика, к тому же. Она уговаривает ее поехать с ними (я так понимаю, с друзьями)на каникулы, и аргументирует это тем, что это их последний шанс провести время вместе, пока их не разлучила жизнь.
Тут я сделаю паузу, и остановлюсь (мастер логики). Почему жизнь должна вас разлучить, если можно после колледжа продолжать общение? Марки (кажется так ее зовут) говорит, что они со школы не расставались больше, чем на неделю и что она не может без лучшей подруги. Я ее отлично понимаю, конечно. С моей лучшей подругой, за 6 лет, мы не расставались больше чем на 2 недели, но каждая из нас адекватно понимает, что это жизнь, и она у каждого своя, но это не значит, что нужно перестать общаться и потерять связь. Странная аргументация, а если быть точнее, то вообще отсутсвующая.
Оливия отвечает что-то типа: если это так важно, то ок, погнали. Плевать на эту благотворительность, на что друзья говорят, что она едет с ними на  неделю, а они потом всецело ее рабы на две. Вот это нормальный обмен, норм друзья, понимаю, одобряю, едем дальше!
Короче, компашка едет в Мексику, тусит, пьет, фоткается, трахается (ну, мы же с вами взрослые люди,да? если тебе нет 18, то закрой обзор и не читай дальше. Иди, вон, книжки читай. Биологию там, географию)))Шутки в студии прошли и продолжаем.
Значит компания состоит из: Марки и ее парня, в которого влюблена Оливия (вот вам и спойлер), но вообще, это понятно на том моменте, когда Оливия отдает чемодан и их рук соприкасаются и вот это все, вы поняли да? Собсна, Оливии, паренька-гея (а он, кстати, снимался в фильме "Почти 17" и я рекомендую вам его к просмотру, если это кто-то читает.), влюбленной пары: девушка латиночка, паренек американец, и они сексуально озабочены, постоянно только зажимаются, целуются и трахаются.
Компании очень весело, все танцуют, только парень Марки и Оливия сидят и тупят.
Оливия замечает, что Марки опять взялась за свои шлюшьи дела и при живом парне, который просто сидит спиной к ней, она трется своим тощим задом о причинное место какого-то хлопца. Она одергивает подругу, говорит, что ы опять за старое, ты переезжаешь к Лукасу и вообще, что там происходит???
Баба, конечно, действительно волонтер, ну или идиотка, рядом с тобой твой любимый парень, а ты такая, эй, ты че делаешь, не шлюшь. Конечно, она красотка, но кто знает, сколько таких раз было, когда Оливии рядом не было, да и парня ее тоже. Вообще, хочу сказать, что Марки ведет себя, как последняя шлюха и паскуда, и на дружбу ей плевать, да и на парня тоже, хотя клянется, что любит его до безумия. Никогда не понимала такого, клясться что любишь, и постоянно изменять, а потом жаловаться, что парни не воспринимают тебя всерьез - Типичная тупая шлюха!
Извините, я сегодня много отступаю от темы и высказываю своего мнения, но это мой обзор, а вы его читаете, так что это был ваш выбор)
Ладно, едем дальше.
Оливия цепляет смазливого хлопца, они долго сидят общаются, и уже все предлагают поехать додомку в отель, но Оливию перемкнуло и она хочет чего-то большего. Там к ним подваливает еще один странный парень, как его зову - мне насрать, если честно и они топают в заброшенный храм, где бухают пивас и им предлагают сыграть в игру.
Какую, я надеюсь, догадались.
Правда или действие.
Значит,в ходе этой игры мы узнаем: что Оливия любит Лукаса, Латиночка не прочь зализаться с телкой, а этот паренек, которого Оливия подцепила, видов на нее никаких не имеет и просто встретился с ней, чтобы заманить кого-то с друзьями.
Оливия в шоке, все тоже, она бежит за пареньком, требует объяснений, но он говорит, что это все правда, и игра всех убьет. Пока!
Оливия охиревает, и на этом эпизоды с Мексикой мы закончим.
Приезжают они обратно в свой штат, какой я, конечно, не помню, мне же насрать. И тут на машине Оливии появляются надписи "П или Д", приходят смски, а в библиотеке ее окружают ребята со стремными гримасами и она орет на всю библиотеку, что Марки изменяет Лукасу напостой. Лукас обиделся и ушел,  а Марки пообещала сломать руку Оливии, если та еще раз к ней прикоснется. Оно-то понятно, с одной стороны, а с другой, ты ж сама виновата, шлюшина ты эдакая.
Один паренек попутно умрает, сломав себе шею, когда падал с бильярдного стола.
Далее идет череда нападений "П или Д", и Лукас звонит Оливии и признается в любви, что он всегда ее любил, и ему хочется просыпаться с ней, а не с Марки.
Я задаю вопрос,тогда зачем ты начал встречаться с Марки? Зачем создавать лишние проблемы себе и другим. Но, мой дорого читатель, запомни этот момент, он нам очень пригодится, чтобы уличить  сюжетную дыру.
Действие доходит до Марки и ей приходит сообщение сломать руку Оливии. Марки истерит, что это Оливия ей пишет и провоцирует, но она стоит перед ней, и, как бы ничего не пишет. А еще Марки говорит, что Оливия разрушила ее отношения.Какие, ****ь, отношения?? Ты же шлюшина, которая напостой изменяет своему парню, чего ты ждала? Что когда он узнает, он такой, ну ладно, прощаю тебя, я же люблю тебя, и не важно, что у меня на голове рога всех рогатых существ мира, ты же такая классная, таких, как ты больше нет??? Ну,да. Таких шлюх, как она, еще поискать нужно!  Марки берет молоток и ломает руку Оливии, ну, вы знаете, вот это проявление дружбы посредством ломания рук))
В общем, суть игры, если вы вдруг не видели фильм: откажешься играть - умрешь, скажешь неправду - умрешь, не станешь выполнять действие - умрешь, короче в любом случае, ты сдохнешь))
Далее очередь парня-гея, он просто признается отцу, который является гомофобом (а что, по-другому бывает в американских фильмах?), что он гей, и тут ничего интересного.
Очередь парня латиночки. Кстати, зовут его Тайсон. И этот самовлюбленный козел продает поддельные рецепты, поскольку учится на врача. Эгоистичное отродие идет на собеседование, которое заканчивается игрой, о которой его же не предупреждали овер 100500 раз его друзья. Он не отвечает на вопрос  и встромляет ручку себе в глаз. Шикарно. У меня все, поехали дальше.
Пенелоппа - это та латиночка, кстати, мой любимый персонаж. Баба бухает весь фильм. Вот это правильный подход к делу, в любой непонятной ситуации - бухай))
Шучу, алкоголь это плохо!
Короче, она ужирается до невминяемости, ее укладывают спать, она находит свою заначку из бухла (определенно мой любимый персонаж) и продолжает пить. Подходит к зеркалу и тут, о Боги, ее ставят перед выбором "П или Д". Она выбирает правду, но тут парапам пам, момент неожиданности, ей говорят, что выбирает не она, а игра. Только тут несостыковочка. Она (отражение Пенелоппы в зеркале) говорит: выбирай,детка. А потом: не тебе решать, игра делает выбор за тебя. Что??????? Это что за странности подъехали? Зачем делать самим сюжетную дыру и ляп??? Или это такие тонкости перевода?
Ей достается задание ходить по краю крыши, пока она не допьет бухлишко. Друзья бегают под домом с матрасом, спасают ее, а она в благодарность блюет :)) Отличный персонаж. Точно топовый.
Паралелльно с этим, они нашли бабу, которая вначале спалила женщину на заправке и предложили ей встретиться, а она такая взяла и согласилась, принимая во внимание то, что ее полиция, поди, ищет за убийство-то. В фейбуке она сидит, как же, ага.
Они ее встречают, та выкладывает им всю правду, что они, когда были в Мексике, нахерачились там, разнесли церковь,но до этого они играли в "П или Д", и вот так все случилось, этому чуваку, которого типа подцепила Оливия вначале, велели привести больше игроков, и правду Пенелоппа не смогла выбрать потому, что они так играли, две правды и действие. Короче, Оливия подозревает, что сейчас ее очередь, и спрашивает, поэтому ли та всю правду выложила. А она такая: Я выбрала действие.
И тут, просто внимание!!!
Пенелоппа: - Пойдем, ОЛИВИЯЯ!!!
Телка: - Прости, Оливия!
Оливия: - А откуда ты узнала мое имя??????
ЧТООООО,****Ь????? Пен же только что его назвала!!!! Секунду назад. Пол секунды!!! Меня такой дибилизм в фильмах просто убивает. Секунду назад твоя подруга произнесла твое имя, а ты спрашиваешь откуда она его узнала??? Я просто не выдерживаю.
Короче, в итоге, сумасшедшая баба убивает Пен, потому что та оттолкнула Оливию, и себя заодно, потому что не выполнила действие. Ну, или как-то так.
Тут начинается поисковая программа, ребята начинают искать все, что связано с церковью, узнают, что там когда-то произошло массовое убийство, и спаслась только одна монашка, которая сейчас древняя старушенция.  А попутно, Оливия топает в комнанту за зарядкой и на нее нападает какой-то бомжеватый дед. Она выбирает действие и сие действие оказывается переспать с Лукасом. Не могу сказать, что это действие особо расстроило Джульетту.
Оливия, будучи не очень умной и странной бабой, рассказывает подруге, та опять орет, спрашивает почему она выбрала действие, Оливия отвечает, что если бы не она его выбрала, то оно досталось бы кому-то другому, Марки орет, что это типа благородство и валит из дома, заявляя, что не будет мешать.
Короче, Оливия говорит Лукасу. что соврала, потому что боится рассказать очень страшную правду подруге. И тут начинается сцена 18+, во время нее, внимание!!!
Помните место, где я попросила запомнить? Там где Лукас говорит о чувствах. Поднимитесь наверх и прочитайте! Во время страстного соития Лукаса и Оливии, игра просит сказать правду Лукаса: кого он любит на самом деле?
И Лукас говорит, что?????? Что она ему дорога, но любит он Марки!!!
Ты же, ****ь, 40 минут назад сказал, что ВЛЮБИЛСЯ В ОЛИВИЮ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА!!!!Но говоришь, что любишь Марки! Сценаристы, вы что курили во время создания или у вас амнезия??
Ясное дело, что секс на этом окончен, и Оливия в печали.Хамство какое, конечно. Прервать на самом интересном месте. Очередь доходит до Марки, которая пересматривает видео со своим покойным отцом. В этот момент отец из видео обращается к ней и снова игра, Марки выбирает правду, тут нихрена интересного.
Лукас и Оливия едут к монашке, не могут дозвониться до Марки, все по стандарту. Приехав на адрес, они сталкиваются с монашкой, которая не говорит уже 50 лет.
Оказывается, что церковь была монастырем, девушки там любили играть в разные игры, но настоятель был маньячеллой, и заставил их играть в свои игры. Одна из монашек вызвала демона. Вы тоже улавливаете это иронию??? Монашка. Вызвала. Демона!
ахаххахахаххахаххахах
Извините! Дальше едем.
Короче, когда настоятель нашел одну из девушек, в нее вселился этот демон, и она спрятала тело священика в монастыре. По частям. Его голову искали две недели.
*****...
ахаххахахахаххахахаха
Опять эта дикая ирония! В монашку вселился демон и она грохнула настоятеля!
Я просто кричу!!
Короче, изгнать демона можно заточив жертву в горшок,предварительно залив его воском. А жертву принести должен тот, кто разбил горшок, и жертва эта - язык.  А знаете почему эта баба не говорит 50 лет? Потому что она тогда вызвала этого демона.
Отвечаю, это одна из самых больных фантазий сценариста)) это просто треш)
Очередь доходит до паренька-гея, и он выбирает действие, заставляя отца молить о пощаде, и, как бы, все уже хорошо, но вы же знаете эти законы американских фильмов, выжить должны только двое, поэтому голубую луну убивает партнер отца,  и наших героем остается трое. Очередь Оливии, она выбирает действие, но действие все равно оказывается тем, что ей нужно рассказать правду Марки.
И самая страшная правда заключается в том, что Оливия пришла домой к Марки, когда той не было дома, а был только ее папаша. Они выпили, старый педофил полез целоваться к Оливии, та его оттолкнула, и пригрозила рассказать все подруге. Отец сказал, что тогда умрет, а эта дурында сказала, что если он умрет, ей будет лучше! Оливия плачет и говорит, что хотела рассказать. Представляю этот рассказ, знаешь, тут я к тебе заходила на днях, а твой отец сначала меня домогался, а потом умолял тебе не говорить,и сказал, что умрет, если ты узнаешь, а я сказала, что тебе будет только лучше. Кофе хочешь? А сендвич??
Так это выглядело бы?
Но Оливия не рассказала, а потом отец Марки застрелился, та была убита горем, а она была подавлена и не знала, что делать. Естественно, Марки ее посылает и опять сваливает.
Должна заметить, что Марки не вызывает ни капли сочувствия, а только бесит своими истериками на протяжении всего фильма.
Марки пытается застрелиться, а Лукас и Оливия узнают о том чуваке, который втянул их в игру. Он закрылся в квартире и никого туда не пускал. Естественно,Оливия спасает подругу от суицида и они дружно едут к бородачу, чтобы оттарабанить его в церковь.
Они привозят его в церковь, дают ему заклинание и заставляют отрезать язык. Чувак просто в шоке, начинает читать, все трясется, церковь рушится,  а Лукасу в неподходящее время пришлось выбирать. Этот долбень выбирает действие. И сие действие - убить одну из баб, он уходит, шлюшина бежит за ним, говорит, что он сошел с ума, тот отвечает, что она его свела, они целуются, все рушится, Оливия уговаривает бородача отрезать язык, тот соглашается. Лукасу очередь умирать, и он пришил того чувака, который мог их спасти, и себе глотку перерезал заодно.
Очередь Марки, труп Лукаса спрашивает у нее, тут озаряет Оливию, и она говорит Марки выбрать действие. Та выбирает, но отказывается исполнять, и ее очередь умирать, но она только случайно ранит Оливию, Оливия спрашивает демона, есть ли шансы выжить, и тот отвечает, что только если введет новых игроков, но этого же не будет?
Но Оливия запускает трансляцию и вводит игроков, спрашивая: "П или Д"?
Занавес.
Подведем итог! Это не самый ужасный фильм ужасов, который я видела, но я явно не стала бы его смотреть второй раз (пришлось только для обзора). Идея довольно неплохая, игра актеров тоже вполне, пару сюжетных дыр, но не катастрофических, они, конечно, вызвали у меня жжение в заднем проходе, но впечатление от фильма довольно приятное, не смотря на ляпы.
Короче, на один раз, чисто из интереса посмотреть можно, но вы и так уже знаете, чем все закончилось.
Идея: 4
Игра актеров: 5
Сюжет: 3
Фильм получает свою четверку, но с натяжкой из-за Люси Хейл, а вот Марки прям реально бесит))
А что бы выбрали вы? Правду или действие? Ответы можно в комментарии оставлять). Вот там, внизу.

Слушайте хорошую музыку, тщательно пережевывайте пищу и спите на правом боку.
А это был #обзоркиносВеласкес, всего вам!!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.