Сказки про Девочку. Жила-была...

Жила-была Девочка.
Раз сидит она, любимую книжку про Незнайку перечитывает, вдруг дверь в комнату открывается и вкатывается Гроб на колесиках. А в Гробу настоящий живой Мертвец лежит и Девочке зловеще улыбается.
- Девочка, девочка, - шипит. – Я тебя съем!
От испуга кинула Девочка в Мертвеца «Незнайку», а тот книжку схватил и сожрал, ни одной странички не оставил.
Ух, как разозлилась наша Девочка!
Так разозлилась, что дохнула пламенем и испепелила Мертвеца. Настолько удачно испепелила, что ни одной косточки от него не осталось, а Гроб на колесиках целенький стоит. Удобный оказался!
Девочка теперь в него все оставшиеся любимые книжки складывает.

Шла как-то Девочка по улице, и тут к ней Плохой Дядька подходит с большущей конфетой и улыбается доброй улыбкой, умильно, во весь рот. И лапы свои загребущие к нашей маленькой Девочке протягивает.
Она не стала дожидаться, пока ее Дядька схватит и Плохое сделает, махнула ногой, Дядьке все его сорок четыре зуба выбила!
Тот упал, лежит, стонет, за лицо держится, конфету выронил. Девочка конфету подобрала и пошла с ней домой.
Дома проверила – та хорошая оказалась, ничем не отравленная, вкусная.
Может, Дядька Плохим только притворялся, теперь уже не проверишь. Но если так, то пусть себе заново сорок четыре зуба вставит. И остережется впредь маленьких Девочек дармовыми конфетами с толку сбивать.

Вышла однажды наша Девочка поиграть во двор, сидит в песочнице с совочком и ведерком, никого не трогает, куличики лепит, песенки поет.
Вдруг на детскую площадку Хулиганы явились и ну безобразничать!
Стали пить, курить, мусорить, а потом один Хулиган взял, да и плюнул, прямо в песочек.
Девочка терпит, тихо сидит в сторонке, землю ковыряет.
Тут второй Хулиган плюнул в песочек.
Девочка зубы стиснула, молчит, совочком ямку копает.
Тогда третий Хулиган как плюнет в песочек! И вдогонку нехорошее слово сказал.
Этого Девочка никак стерпеть не могла.
Хулиганов скрутила, одного за другим в ямку побросала, сверху землей присыпала, утрамбовала как следует, и цветочки посадила, в центре и по окружности.

Теперь соседи новой клумбой любуются. И глаз она радует, и пахнет, и цветет непрерывно. И такое состояние неудивительно, потому что в нее очень много натурального органического удобрения положено!


Рецензии