Пенсионная реформа. Почему молчат правозащитники?

Пока народ ликовал на празднике международного футбола,  Правительство РФ  внесло в Госдуму проект нового пенсионного закона, который возмутил людей своим цинизмом и демонстративным неуважением к трудовому народу и государству.
Несмотря на огромную поддержку и доверие к В.В.Путину, которое продемонстрировал народ на выборах Президента России,  Президент «безмолвствует» и его мнение мы пока не знаем.
А ведь проект закона, если отвлечься от его бесчеловечности,  причиняет вполне очевидный вред экономике России и грубо нарушает Конституцию РФ и её законы. Проанализировать не аморальную, а правовую незаконность в действиях Правительства, должен был бы Конституционный суд РФ. Должен-то он должен, но он не сделает ничего.
Некоторые кричат, что народ должен выйти на улицу и требовать, чтобы Дума  вернула проект закона для доработки и приведения его в соответствие с действующим законодательством, или отклонить этот проект не только как не имеющий правовых оснований, но и как направленный на удовлетворение интересов  исключительно криминальной «элиты».
Но не думаю, что выход на улицу– это лучший способ хоть как-то воспрепятствовать сползанию страны в небытие.
Мне кажется, что эксперты и правозащитники должны доказать Президенту и Конституционному суду РФ, что проект пенсионной реформы, переданный Правительством в Госдуму, грубо нарушает Конституцию России и причиняет невосполнимый урон экономике РФ, а потому не может быть принят.

Итак, обратимся к главному правовому акту страны - Конституции Российской Федерации:

Ст. 3 Конституции РФ гласит:
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ".
А это значит, что правительство не может игнорировать его мнение.

Ст.7 Конституции РФ гласит:
      1. "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена
           на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие
           человека".
        2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты".

Таким образом, главная задача социального государства - достижение такого общественного развития, которое основывается на закрепленных правом принципах социальной справедливости, всеобщей солидарности и взаимной ответственности. Социальное государство призвано помогать слабым, влиять на распределение экономических благ.


Ст.55 Конституции РФ гласит:
  " Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным
     законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ
     конституционного здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения
     обороны страны и безопасности государства".

Поэтому никто в РФ не вправе отобрать у женщин их право уходить на пенсию в 55 лет, а мужчинам - в 60, предоставленное им государством почти сто лет назад. Только сам народ, как единственный источник власти, может на референдуме согласиться с предложение Правительства, если оно докажет, что это в интересах государства и его граждан.
Как видим, Правительство игнорирует  полностью требования этой статьи Конституции РФ.  Уверена, что специалисты по конституционному праву найдут и другие статьи, которые нарушены этим безжалостным проектом.
Правительство должно помнить, что оно несёт ответственность за такое пренебрежительное отношение к  основному закону страны и её народу в соответствии с законодательством РФ.

Однако главное даже не в этом. С моей точки зрения, Правительство РФ нелегитимно, поскольку её председатель объявил себя либералом и проводит последовательную либеральную политику. Между тем, на выборах Президента страны народ России проголосовал против либералов, которые получили всего  около 2% голосов избирателей. А 76% голосов на выборах были отданы В.В. Путину, позиционировавшему себя как государственник и патриот.
Поскольку народ является единственным источником власти, то выбирая Президента страны,  именно народ  определяет его стратегию и  образ будущего страны. Поэтому Президент, который получил такое оглушительную поддержку избирателей, поверивших, что он будет проводить патриотическую  политику в интересах страны и её народа, должен был сформировать не либеральное правительство, а патриотическое правительство, ставящее в основу своей деятельности российские национальные ценности, главный смысл  которых состоит в том, что государство и его народ священны.
Но по каким-то неизвестным нам  причинам, этого не случилось.
И «либеральное» Правительство, выражающее интересы исключительно «элиты» страны,  сразу же после своего формирования, проявила свою «либеральную» сущность:  провела целый комплекс налоговых решений, внесла проект пенсионный реформы и ни одного нормативного акта, в интересах экономики страны и поднятию жизненного уровня своих граждан. Это Правительство не выполняет даже указы Президента и игнорирует некоторые его распоряжения, по-видимому, считая их недостаточно либеральными.
Таким образом, всё, что происходит в стране, свидетельствует о  необходимости отправить это Правительство в отставку  и сформировать новое, соответствующее  воле народа, которую  он продемонстрировал на выборах Президента России.


Рецензии
Да, правозащитники МОЛЧАТ. Вот я 70летний пенсионер борюсь, но власти мои письма в урну выбрасывают. ЧИТАЙТЕ: Увеличение пенсионного возраста противоречит ч.2 ст.39 и ч.2 ст.55 Конституции России и противоречит п.1 ст.7 Закона России «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
http://www.proza.ru/2018/06/18/138
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
Согласно п.1 ст.7 Закона России «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров. Далее...

Виталий Митин   09.07.2019 17:53     Заявить о нарушении
Они, правозащитники, защищают право, а тут то и защищать нечего... Права нет... Есть бесправие...По бесправию правозащитники не спецы...

Ан Леере   09.07.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.