Большая потеря

       В своем рассказе «Мои кошки» я поведал о нашей жизни на даче с двумя кошками. Василий, сын Белочки живет постоянно, а она,мама, приходит периодически, как бы проверить — не обижают ли тут ее сына. За эти два года она пару раз окатилась и вот сейчас привела к нам своих двух котят, девочек, из последнего приплода. Василий их принял, потому, что они оказались его детьми. И жизнь шла хорошо, в стране подходил к концу чемпионат мира по футболу — мундиаль. Сегодня в Лужниках финал чемпионата, Франция сражается с Хорватией за кубок. Футбольные фанаты ликуют, им нравилось как Россия организовала чемпионат. Они бесплатно перемещались по стране из города в город, где играли их команды. Им понравились только что построенные стадионы, новая инфраструктура городов, высоко оценили московское метро, кокошники на головах российских девушках на стадионах. Два раза при просмотре финальной встречи я выходил из дома на поиск Василия, потому он не появлялся уже двое суток. Такое было и раньше, весной он часто исчезал на  несколько дней, потом появлялся и все шло по заведенному порядку.

       -Сегодня в перерыве между таймами футбольного матча я вышел поискать его, позвать домой. И нашел его мертвого рядом с колесом своей машины в метре от въездных ворот на участок. Оказалось его переехала машина, проезжающая по шоссе, которое он перебегал, возвращаясь домой. Из последних сил он дополз до нашего участка, это метров двадцать, протиснулся в щель под закрытыми воротами и в метре от ворот у колеса моей  машины умер.

      -Сказать, что я плохо видел второй тайм футбольного матча Франция - Хорватия, ничего не сказать. Я был в шоке! Ругал себя за то, что восторгался Василием — он никогда не ходил по большой нужде на своем участке. Всегда пролезал под воротами и пересекая асфальтированную дорогу, углублялся на нейтральную территорию, делал свое дело и возвращался домой. Год назад дорогу отремонтировали и на ней резко увеличилось количество проезжающих  машин. Ругал себя, что не прикрепил к низу ворот гибкую резиновую полосу, которая бы не позволяла коту пролезать под ними и попадать на теперь опасную  дорогу. Утрата невероятная, как будто потерял близкого друга, даже родственника!

     -Что же делать? Вспомнили, что есть в Москве ритуальные услуги по кремации кошек и собак. Мы туда лет пять назад обращались и урна с прахом того кота у нас похоронена здесь под кипарисом. Нашли, обратились и в половине двенадцатого ночи к нам приехал специалист фирмы, который за пять с половиной тысяч рублей обещал привезти нам через десять дней урну с прахом нашего любимого кота  - Василия. Похороним его рядом с тем котом, под кипарисом.  Печаль невероятная!


Рецензии