простые советы. практическое

простые советы не всегда бесполезны
просто их надо с желанием и удовольствием <...>


20 - 25 минут



Не всегда коллеги приятны, не все родственники мёдом намазаны, но взаимодействовать, общаться приходится.

Что можно как #самопомощь предпринять для снижения накала?


Вспомните неприятного для вас человека 1 - 2 минуты

Запишите его имя посередине листочка, например:

                Эдвин Горохоff

Разделите листок на три части.

Запишите в левом столбце 7+-2 того, что вам в нём совсем не нравится, неприятно, гадко, непереносимо, что раздражает и бесит.


А теперь мысленно воспроизведите его образ, и начните разглядывать, подмечая и отмечая детали. Вспоминайте все подробности вашего взаимодействия 2 - 3 минуты.

Запишите с правой стороны 7+-2 того, что вам в нём симпатично, нравится, приемлемо, притягательно, что вы, возможно, цените в нём.
Если не удалось набрать достаточное количество нравящихся пунктов, увеличьте время внутреннего созерцания образа.


А теперь найдите удобное и комфортное положение тела. Не достаточно удобное, а максимально удобное.
Закройте глаза и побудьте какое-то время в удовольствии: 3 - 5 минут.
Если не можете несколько минут удержать комфортное состояние, ищите другое положение.
И в максимально комфортном положении воспроизведите образ своего Эдвина Горохоffа.

И запишите в среднем столбце 7+-2 позиции, выражающих ваше отношение к нему в данный момент из максимально комфортного положения.

Проанализируйте все три столбца.


И опять. Опять воспроизведите его образ.
И произнесите заключительную фразу, обращённую к своему Эдвину Горохоffу:
- ...


Рецензии