Встреча Трампа и Путина взгляд со стороны

Я не ждал для себя и для своей страны ничего полезного от этой встречи.
Но встретиться двум лидерам было нужно. И они встретились.  Со времени его избрания прошло уже полтора года и вот встреча - всего часа два. Что там можно решить?  Почти ничего. А проблем накопилось...

Что надо отметить. Реакция на эту встречу в Америке и у нас.
У нас, как всегда, полное одобрение при любом раскладе. В Америке, наоборот, Трамп был подвержен резкой критике даже назван нелицеприятно.
Не будем повторять.  Но там, как выяснилось эту, встречу расценивают, как встречу с потенциальным врагом, противником. И вот это тревожит.
Когда мы - бывшие союзники, стали врагами?
"Наши отношения никогда не были так плохи как сейчас" - сказал Трамп.
Для этого есть причины и эти причины не только за океаном - в русофобии, как нас пытается убедить господин Песков.
По разной реакции у нас и в Америке можно сказать одно: у нас разные степени свободы.
Два человека ничего не решают в этом мире.
Никакого достижения в переговорах нам предъявлено не было. Это была рабочая, дежурная встреча. Просто для установления отношений и для протокола.
Обычно при таких встречах обсуждают общие проблемы, которые часто - секретны.

После встречи Путин дал интервью телеканалу "Fox News" там обсуждалось много интересного и Путин проявил завидную осведомленность во внутренних делах заокеанской страны и Сирии. Но это отдельный разговор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.