Желания и страхи

 



      Жизнь прожить, не поле перейти. Как часто приходится вспоминать эту пословицу, когда  что-то не выходит,  просто потому что сделал неправильный выбор.
      Ох уж этот выбор. Как вообще можно сделать правильный выбор, когда не знаешь что будет завтра или через неделю,  будущее от нас скрыто. А жить надо и выбор делать надо. Одни советуют идти «трудными дорогами», другие не соглашаются и идут дорогами легкими, третьи ищут истину по середине.
     Откуда он берется этот выбор, ведь выбора без желания не бывает, причиной выбора могут быть только наши желания. Желания данные нам в ощущениях. Желание желанию рознь, разные бывают желания.
    Чаю на кухне попить вроде желание, а вроде и нет. Настоящее желание без своего страха не существует. Так и ходят парой, желание смотрит вперед, а страх назад, спину прикрывает.
    При этом желания инертны, а страхи подвижны. Реализованные желания стремятся к повторению успеха, им присуща тенденция продолжения. Этого нельзя сказать о страхах, которые обладают тенденцией к изменению.
    Однажды воплотившись, желание усиливается и стремиться к своей копии,  забывая о своем страхе. А страх ослабевает до нуля,затем меняется и возрастает. Раньше он тормозил своё желание, теперь он поддерживает его. В начале было страшно что-то сделать,  теперь страшно этого не сделать. Страх изменяет своё направление и смотрит  в сторону желания.
  В этом случае про свое желание надобно забыть, потому что всё разворачивается против него. Важно определить свой страх и действовать в противоположном направлении. Очень непростая задача.
 


 
 


Рецензии
Философия нас разбирает. С теплом.

Наталья Скорнякова   10.10.2019 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Рад.

Павел Сарычихин   10.10.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.