Антология впечатлений-5

Лавировала, как маркитантская лодка (пословица)

На небе было так тесно, как будто оно было заселено не звёздами, а гражданами Китая

—Ты не ценишь меня.
—Бог оценит.
—А ты?
—Мне некогда.

Когда я слышу где-то женский визг и истерику, думаю: как хорошо, что я холостяк…

«Смысл в том, что ты рискуешь и пробуешь».

Объяснение очевидца события:
—Всё там… Мы были, в общем… Такое большое…. Брызги…  как этот… фейер, в общем… короче, ничего не видно.


—А ты встань на моё место.
—На место каждого не встанешь. Жизни не хватит.

За свою жизнь, тем более, долгую мы сходимся и расходимся со столькими людьми, что трудно даже особенно говорить о ком-то конкретно, даже если он был когда-то очень дорог. Хотя такие люди есть.

Из телепослания Деда Мороза космонавтам:
—И пожалуйста, помните, что земля круглая!

—Ты на каком сроке?
—Я девственница

—А где ваш начальник?
—Работает.
Из туалета донесся тонкий посвист, вдруг переросший в мощный храп.
Секретарша осторожно постучала в дверь туалета:
—Владимир Александрович? К вам посетители.
Приоткрыла дверь. Начальник сидел на унитазе и спал, свесив на грудь похмельную голову.

Лёгкое злоупотребление тяжёлыми напитками.

Из операционного журнала: «Сама по себе операция прошла успешно. Но пациент умер».

Зло — это просто отсутствие добра. А как это выражается — в виде агрессии или равнодушия — без разницы.

Не голова, а машина для переработки мёда в говно. Опошлит даже Святое писание.

Из газетной статьи: «Плохая неуспеваемость».

После распада СССР все государства, кроме России, норовят подчеркнуть свою независимость. Так безусый юнец гордится первой медалью.

Монпердюк Анна Власовна.

—Куда ты пропал на целую неделю?
—Служил.
—Так можно дослужиться и до белой горячки.

Грустить — глупо. Веселиться просто так тоже глупо, но всё же лучше, чем наворачивать сопли на кулак.

Всё-таки приятно, когда симпатичная женщина к тебе тянется. Это обезоруживает.

Захочешь быть честным — останешься без денег.

Умоляет только тот, у кого нет выбора.

Такая жара и влажность, что волосы прут, точно бамбук. Впору сунуть в карман расчёску и ножницы и постоянно подравнивать себя, как газон.

С придондоном — чокнутый.

Как все — это не сравнение, а оскорбление.

Пусть плачет. Золото со слезами не выплачешь.

Риторическая загадка: засыпаешь — кайф, просыпаешься — худо. Что это?

Ложь почти всегда лучше правды. Потому что она добрее.

Высунулся — берегись!

Стремление объясниться идёт от бессилия. Уверенный в себе никому ничего не объясняет, а просто идёт своим путём.

Люди, имеющие противоположные взгляды на жизнь, совершенно справедливо чувствуют друг в друге сумасшедшего.

Регистратура. Посетительница дежурной сестре:
—У вас можно попросить авторучку? А то у меня ребёнка нечем записать на приём.
—Нет.
—Ну, тогда запишите, пожалуйста, сами.
—Не могу. Вы позвоните мне сначала, тогда запишу.
—Зачем же звонить? Я и так перед вами.
—Как хотите. Но без звонка я писать ничего не буду.
—Так что же мне делать? У меня ребёнок болеет!
—Покупайте авторучку или ищите телефон.

Предсказуемость — бесценное качество. Но не в художнике. Он должен постоянно удивлять.

Самых красивых женщин нет. Есть просто очень красивые.

Невежество и нищета — родные сёстры и спутницы зависти.

—Больше всего на свете я люблю лошадей!
По физиономии это было заметно.

В борделе. Клиент:
—А что у вас можно купить?
—Всё, что угодно.
—Всё?
—Нет, родину я не продам!

«Настоящие великомудрые могут путешествовать не выходя из дома» (китайская мудрость).

По шоссе мчится «мерс». Вдруг перед его носом возникает пёс. Он мечется, не знает, в какую сторону бежать. Водитель притормаживает, берёт влево. В зеркало не успел посмотреть. Результат: в него врезается один автомобиль, второй, третий. Пёс убежал, а водитель погиб.

Одолженец

Друзья и любимые исчезают с горизонта, как птицы, оставляя за собой только унылый пейзаж.

Меняется жизнь — меняется отношение к ней и к прошлому.

Жить без взглядов опасно точно так же, как плыть, не оглядываясь на берега.

Только рабство уравнивает. Свобода всегда разделяет, ибо нет одинаковых желаний и возможностей.

Потеряйко. Майкл О’Понял

На сватовстве.
—Моральное кредо?
—Только по праздникам!

Я их буду найти!

Каждый кандидат в президенты что-нибудь да гарантирует. Ельцин — стабильность, Лебедев — порядок, Зюганов — возвращение старых ценностей. А Брынцалов гарантирует, что он прошёл полный курс медицинского освидетельствования.

Россия начала XXI века — это бетонные доты на постах ГАИ, автоматы, бронежилеты, противотанковые ежи, Беслан, Дубровка, трупы друзей и врагов.

—А какие ты знаешь породы кур?
—Курочку Рябу.

Чмур Чмурыч.

Конференция повышения квалификации работниц сексуального фронта.

В Древнем Риме патриции от плебеев отличались прежде всего тем, что почитали своих предков. Свидомым хохлам, мнящих себя юберменшами, стоило бы об этом задуматься.

Луна горела в ночи, словно прожектор.

ДокОтились!

Михаил Беленбойм, самарский «Союз рыжих».
—В нашем союзе Коль, Клинтон, Маргарет Тэтчер.
—А они знают об этом?
—Я им разослал приглашения.

Клуб любителей погрузочно-разгрузочных работ «Муравей».

День Киприана и Устиньи — защитников от нечистой силы. 15 октября.

Верить — значит, рисковать.

Утро, как и юность, время надежд. Вечер, подобно старости, подводит итоги. Значит ли это, что жаворонки — фантазёры, а совы философы?

Очень неочень.

Сильная доза неприятностей освежает пустую мечтательность.

Неуверенность — дитя безделья и пустых карманов.

По телефону:
—Петя, привет! Как там у вас дела? Бабушка как? Совсем плохо? Помирает почти…. Вот оно что. Значит, у вас всё в порядке.

Меньше доверия — меньше разочарования.

Обречённый на совместную пьянку.

Человек с большой буквой.

—Ты когда-нибудь любил?
—Любил.
—Сильно?
—Обыкновенно.

—Что он за человек?
—Трень-брень.

Жизнь — лишь средство. Хотя одновременно и цель.

Загадка:
—Лицо, которое не украшает даже молодость?
—Морда.

Юность предполагает, зрелость делает выводы.

Много слов — мало мыслей. Они тонут в словах.

Домушник. Крал, когда обитатели квартир смотрели телевизионные сериалы.

Наивными бывают не только люди, но и народы. Как правило, не в лучшие для себя времена.

Наступить на пробку — выпить.

Загадка женщины заключается в мужчине, который порой ей приписывает, чёрт знает что.

Отказываться от дорогих людей — это предательство. Прежде всего по отношению к самому себе.

О вкусах не спорят только покойники.

Человек, склонный к ностальгии, умирает уже в юности.

Умирают люди, уходит время. Все мы — знаки своих эпох. Скорбь, ностальгия, в сущности, одно и то же. То есть бессмыслица, ибо законы природы неумолимы. Со временем всё забывается.

За красотой может скрываться не только бог, но и дьявол. Знакомства с некоторыми красивыми женщинами убеждают нас в этом.

Не мешать — это почти помогать!

Ночь. Кухня. Рыжий прусак Фома. Последний из могикан, уцелевших после газовой атаки фирмы «Боцман и К».

Посредник — не всегда быстро, но всегда дороже.

Не будешь задавать глупых вопросов, не услышишь неприятных ответов.

У бедности много следствий. Худшие из них — ложь и воровство.

Не стоит философствовать перед философами, играть перед актёрами и вообще — учить учёных. Это глупо, смешно и наивно. Не можешь удивить — не суйся!

Идеи могут идти впереди своего времени. Они и должны это делать, если это хорошие идеи. Но это не значит, что время всегда отстаёт. Просто у него свои сложности.

История страны, вообще мира — это, в сущности, история нескольких сотен, ну тысяч людей, которым посчастливилось засветиться на пьедестале судьбы и вести за собой миллионы своих современников и потомков.

 


Рецензии