Программа Землян

  НАСА планирует потратить в 2019 году 19 млрд долларов, на космические программы. Илон Маск  со своей ,,Спейс Х" потратит пол миллиарда долларов, итого все вместе не дотягивают до круглой цифры в 20 ярдов. Зато на оборону США потратят 600 000 000 000 $ почувстчуйте разницу.
 Этот перекос в 30 раз нужно исправлять и вот почему.
 1) Если мы решили тратить средства на то, что не приносит сиюминутную пользу ( такие проекты без которых человечество способно жить не особо испытывая дискомфорт). Напримкр можно прожить без большого спорта и других развлекательных мероприятий, без зоопарков и цирков, избыточных ритуалов ( свадьба похороны) и многое многое другое.
Но без космоса уже жить уже нельзя так как спутники, обеспечивают сотовую всеохватывающая связь, геолокацию, наблюдение за опасными астероидами итд. Это все очень нужные вещи.  Мы хотим спокойно жить и если у нас будет не двадцать тысяч ядерных боеголовок, а всего две тысячи или двести. (Так на всякий случай будет у человека ядерная дубинка для самоуспокоения. ) Понятно, что на оборону можно тратить 1% бюджета без качественных потерь боеспособности войск. Вместо четырех учений в год, будут проводить одно массштабное. Плюс, как показывает практика в ходе любой войны приходится доворужаться по ходу пьесы, новыми видами оружия самого последнего образца. К примеру если наш противник на поле боя нас теснит за счет лазеров, нам придется тоже на них переходить.  Итого все старые довоенные расходы просто напрасны.
 Поэтому должна быть отлажена гибкая работа  производства новых технологий. А это возможно только при массштабной космической программе с амбициозными проектами. Нам придется построить несколько новых КБ, которые будут решать сверхзадачи в нашем понимании.
 Это изобретение новых материалов, двигателей, средств дальней связи и многое другое.
 И это все должно занимать не меньше 5% от ВВП.
 Где взять эти деньги?
  Все очень просто. В нашей стране 5 миллионов охранников если их станет всего один миллион мы этого даже не заметим. А их зарплаты не войдут в стоимость конечных продуктов, которые мы потребляем. Так или иначе работающие и производящие реальный ВВП оплачивают псевдозанятость в стране. Сюда входят врачи и учителя. Первые не дают людям болеть и раньше времени умирать. Продлевают срок службы. А вторые внушают правильные идеи. Например о том что всем надо работать, что бы получать свои условные двадцать тысяч... Хотя иногда рабочее место для псевдозанятого стоит от ста, до двухсот тысяч в месяц.
Это не я подсчитал, а ученые. Мне представляется, что это рабочий какого нибудь конвеера завода Форд, выпускающий устаревшие марки машин, которые идут прямиком, на вечную стоянку, а потом под пресс металлолома. Вот тут его труд обходится очень дорого остальным налогоплательщикам. Потому, что из за этого новые машины стоят больше своей реальной цены и мы все за них переплачиваем. В том числе и те кто не ездит на них. Автотранспортные расходы входят в цену всех продуктов потребления. Мысль эту можно развивать долго и в итоге выяснится, что только 10 % людей обеспечивают реальный ВВП еще 30% помогают им это делать. Пока рабочий стоит у конвеера, няня в детском саду сидит с его ребенком, потом это будет делать учительница... Повар в ресторане готовит ему ужин итд итп. Без этих тридцати процентов вспомогательных служб, первые десять не смогли бы давать такой высокий КПД своего труда. Прибавте сюда всякие ремонтно сервисные службы итд. Это все ,,катализаторы" трудового процесса.
  Философы и мыслители задают общий вектор развития человечества, а политики слуги народа их воплощают в жизнь руками налогоплательщиков.
 К чему я веду мысль?
 Вовсе не о космосе.
  А о безусловном доходе для каждого человека по факту его рождения. Скажем он может заниматься любым делом для души не думая о еде, одежде и крыше над головой. Только так можно воспитать поколение умных мечтателей которые поймут что Земля это ловушка тюрьма и что бы совершить с нее побег нужно построить межгаллактический клрабль и начать полную эвакуацию, чем раньше тем лучше. Кому нравится миллитаризм, то будет считать, что мы будем совершать экспансию и захватывать другие миры...
 А зачем нам покидать свою колыбель?
 Это уже отдельная тема но все знают что Солнце может взорваться в любую секунду и выбросить такой протуберанец, что сожгет все живое на планете. Выживут только те кто находился в тот момент в метро или пещерах.
 Но и они позже тоже погибнут от голода или холода.
 Не верите? Посмотрите на Марс или Венеру и скажите где там жизнь? Это пустые планеты. А что их такими сделало? Какой такой катаклизм?
 Самый оптимистичный сценарий подразумевает дефицит металла, да обычного железа. Его невозможно, не из чего синтезировать, или чем то таким заменить. А вот Алюминий можно делать из глины, а ее очень много на планете.
 Смотрите сердцевина статора электромоторов набирается из мягкой стали. Корпуса больших морских судов. Несущие конструкции высотных домов. Мосты, туннели и многое другое. Везде где требуется необычайная прочность и устойчивость к агрессивной среде, это все марки Нержавеющих сталей.
 Я склоняюсь к мысли, что Земляне это рабы какой то высокой цивилизации, их задача добывать всякие полезные ископаемые и потом их доставить до адресата. С первым проблем нет. А второе сильно пробуксовывает. В космос вышли 60 лет назад и все топчемся на месте...

--


Рецензии