Сбежавшее молоко

...как вдруг всё спокойствие летит в Тартарары. Или куда там еще... Да и было ли оно со мной? Всё будто чего-то жду, будто что-то должно произойти. Хотя, по идее, ничего не должно случиться. Обычный ленивый день с книгой в руках... А вот долго читать - невозможно. Перелистываешь страницы вперёд, смотришь где там ближайший пробел - чтобы остановиться. Не влазят в тебя слова. Но и сам из себя слова  тоже не выдавишь. Такой вот парадокс. Может и правда, что-то должно произойти? И я как собака - предчувствую землятресение?

И правда. Погодя случилось оно. Вдруг, ни с того ни с сего, гляжу - и земля из-под ног вдруг уходит!

 Ну, как ни с того ни с сего... Увидел её фотографию. Когда сам её не видел полжизни.

И тут - оно... Землятресение. Ну ладно, может с Землёй всё в порядке, и это что-то со мной не так. Мельком, совершенно случайно заметил - и поспешил поскорее закрыть страничку.


Вроде как бы уже и поставил точку.. Но.. куда там! И неправильным будет сказать: "нахлынули воспоминания". Нет, ничего такого. А это вроде как подносишь в дверному замку электронную карту-ключ. Раз - и уже там. Гостиничный номер. Никого. Тумбочка, торшер, высокая кровать... Шторы на окнах. Переночуешь - и на утро навсегда в другой мир.

А что в том мире? Ну да, какие-то интересные книги, которые почему-то вдруг неинтересно читать. Ну, может чуть-чуть. Постольку-поскольку. Поскольку понимаешь - у самого куда интереснее бы могло! С такими необычными поворотами. Но в итоге - всё опять упирается в игру слов. В ту самую мысль, которая идёт за предыдущей. А потом вдруг - ни отличить: что было до, что после, и что сейчас.

Что сейчас просится - сбить как-то тремор времени внутри самого. Перемешать всю эту кашу. Хотя... что ни делай - она всегда будет идти комками. Если простой человек вдруг может так обжигаться, только лишь приподняв крышку!.. Любовь сбегает как молоко. Как бы сейчас попробовать пенку! Закрыть глаза - и просто положить в рот этот вкус. Уммм...


Рецензии