Философская миниатюра

                Путь к Мудрецу-----------------------------  Однажды, ученый муж пришел к мудрецу, и спросил его:- почему люди и мир не понимают меня? На что мудрец ответил:- на небесах что-то случилось  и появление твое на земле преждевременно, тебе еще надо подождать пару столетий и люди и мир примет тебя. Ты не печалься, все, что есть у тебя, останется с тобой и все твои знания пройдут через века, и еще умножатся, только верь создателю твоему и пусти его в сердце своё. А что делать с мудростью, которая ходит за мной по пятам? Тогда мудрец ответил:- мудрость это обоюдный острый меч, который может возвысить тебя или уничтожит. Если найдешь золотую середину в мудрости, то ты станешь самым счастливым человеком на земле. Ибо мудрость проникает в глубину души, в глубину  вселенной,  в тайну веков прошлого, настоящего и будущего.  А что делать со знаниями, которые тревожат мое сознание? Мудрец сказал:- знания запечатали в сакральные теоремы,  внеси в рукописи. Придет время и мудрость разберется с ними. А ты иди и помни, чтобы возвести здание науки и мудрости, надо фундамент заложить в прошлом, стены построить в настоящем,  а купол возвести в будущем. И это  строительство  бесконечное. Ибо в нем  состоит развитие души человеческой, которая перерождается в каждом столетии. И  это замысел Творца. 


Рецензии