Очищенное сознание. 3

                Глава 3

               
                Эля

Изучение вирусов по интернету не дало никаких практических результатов, все статьи находящиеся в открытом доступе лишь поверхостно затрагивали тему. И не раскрывали самой сути предмета. Все, что она знала со школьной программы в том или ином виде перепечатано. Иногда встречались ссылки, на очень старые книги. Таких ученых, которых уже и в живых нету.
 - Наверно засекретили, подумала она и решила обратиться к лечащему врачу.  Фамилию его она запомнила во время обхода. Пошла прогулялась до второго этажа и обнаружила искомую табличку. Правда написано было, что это Директор Института. Но подумаешь, а кто ее должен лечить? Конечно самый лучший специалист своего дела.
 Она постучалась и толкнула дверь. Та оказалась не заперта. Попала в приемную где сидела девица лет сорока и красила ногти. Взглянув мельком на посетительницу, сразу отрезала. - Приемные часы по личным вопросам с 16.00 до 17.00,  а сейчас у Саныча обед.
Это было конечно вранье.
 Александр мирно спал, на рабочем месте, после трудной операции, которая длилась несколько часов. Ночью привезли сложного пациента, и он не мог ждать...
  А на утро ему нужно было расслабится. Потому, что все пошло не так и товарищ приказал долго жить, но не сам, а его мозг, что по сути одно и тоже. И когда они его отключат от аппарата исскуственного дыхания вопрос суток, может двух, вероятно уже поступит новый клиент...
 Приняв стакан коньяку, хирург мирно дремал на диванчике, даже не раздевшись.
 Эля не стала ввязываться в дисскуссию с медсестрой и прошла сразу в кабинет. Первое, что ударило в нос это запах перегара. Второе во всех свободных местах стояли  разные восковые фигуры людей пораженными разными болезнями. Больше всего похоже на Сибирскую Язву или Бубонная чуму....
 - А доктор то поклонник ,,Черного пиара" страдает тяжелой формой ,, Бонапартизма" это когда хочется преувеличить свою значимость. Такое гипертрофированное я.
 Все это всплыло из курса психологии. Самое интересное она на нее не ходила в институте а, один раз прослушала аудиоурок....
 И вот само сейчас в сознании почему то всплыло. А так она думала, что ничего не запомнила...
- Для приличая сначало кашлянула, никакой реакции, потом потрясла эскулапа за плечо.
 После чего тот открыл глаза, некоторое время смотрел в одну точку словно приходил в себя. Затем потянулся и сел. Налил себе водички, а может чего покрепче залпом выпил и только после этого спросил.
- Чем могу быть полезен?
 В ответ.
- Мне кажется
 Начала девушка
- Что то происходит в моей голове не то.
 И замолчала.
 - А поточнее если можно. Спросил Саныч и закурил никого не стесняясь.
- Мне кажется я стала умнее раз в триста наверно. Это может быть побочным эффектом той операции, которую вы мне сделали...??
 Хирург улыбнулся и еще раз себе налил и выпил.
 И заговорил.
- Ну предположим цель ставилась другая, просто спасти вам жизнь и сохранить все функции головного мозга, так сказать в рабочем состояннии. Уверяю вас, что вы и раньше были умной девочкой, просто не использовали свои возможности на все сто, как бы ленились немного...
 И продолжил.
 - А я взял, вскрыл вашу черепушку почистил смазал там шестеренки и все поставил на место...
 Возникла пауза.
 - А точно все поставили? Лишних запчастей не осталось?
 И тут они дружно рассмеялись...
 - А теперь серьезно док я не маленькая девочка, колись чем там занимаешься в своей лаборатории и что ты мне там вживил в мозг я слышу шорохи... Дурака тут не включай, мой бой френд тебя раскатает как ту половую тряпку и зальет в бетон и выбросит в речку. Даже не сомневайся один лиш звонок и он ждет его от меня... С этими словами она показала на телефон и случайно набранный номер. Нужно было лишь нажать на экран...
 Если бы док был трезвый, он наверно не так сильно испугался, но алкоголь похмелье, никотин сделали свое дело. И он начал дрожать словно его, уже приперли к стене.
 Я ни в чем ни виноват, сейчас все расскажу...
 Но тут открылась дверь и в помещение вошли два здоровых санитара.
 Ребята уведите ее в карантин и готовим к новой операции. Что то девочка то нервная попалась. Дрожь его прошла, как буд то ее и не бывало. Похоже что он мастерски разыграл из себя такого слабака алкаша, заставив ее наперед выложить все козыри...
 Да ,,Умная" не значит удачливая. Это была последняя ее мысль...  Укол в шею и она снова провалилась в забытье...
 Ее тело понесли, на носилках. Только медсестра, как то по недобро улыбалась. Словно была в курсе всех черных дел своего босса...

       
                Врач.
 
  Несколько лет назад Саныч испытал на себе новую вакцину из вегетарианских гельминтов и знал не по наслышке, что испытывает обычный человек если вдруг начинает мыслить в триста раз быстрее...
 Как правило это какие то суицидальные мысли, типа зачем все эти телодвижения, если всех нас ожидает смерть, а еще долгая нудная старость.... Не проще в один миг это все прервать. Ясно, что после смерти никакого ада нет и все религии придумали тоже люди...
 Но тот же интелект и не позволяет  совершить самоубийство. Он им говорит ( видимо черви в мозгу это навязывают) что безвыходных ситуаций не бывает, а жизнь можно продлить сколь угодно долго, если хорошо постараться. Вон раковая опухоль делится до бесконечности, как новая и живет практически вечно... Если бы еще не убивала своего хозяина то и цены бы ей не было...
 Но потом начинается период поиска ответов, на более сложные вопросы и уже не до мелочей типа свой организм. Человек вдруг начинает жить, как частичка одного грандиозного организма и не выделяет себя в отдельную особь. Все люди для чего то родились и приносят пользу даже последний бомж на лавочке нужен нам.... Для опытов...
 Тут он прервал свои размышления и почувствовал, что девочка божий одуванчик вдруг думает о нем и более идет к нему... Он нажал на тревожную кнопку селектора и попросил двух санитаров придти с раствором успокаивающего... Потому, что кто мыслит в двести тысяч раз быстрее телепатия уже не новость, ну или простой математический просчет. Он уже знал, что она скажет. Что мол шум в голове... Бред  потому, что мозг не имеет нервных окончаний и черви ползая между нейронами не приносят никакой боли или звуков...
 Но они тоже думают о чем то своем и создают некий свой фон мыслей, дополнительное эхо. Расшифровывать, которое она еще не научилась. Кстати новорожденный в первые дни месяцы, тоже не понимает речь своих родителей, но со временем это проходит... И она еще не то услышит от своих паразитов...
 Тут он решил немного поиграть в кошки мышки достал из буфета коньяк, немного прыснул на себя, еще чуть разлил под дверь на полу... И сразу же сильно запахло спиртным. Теперь взерошим волосы и ляжем спать и захрапим...
 Далее все произошло, как он и планировал. Прикинуться таким алкашом слабаком.
  Между приходом санитаров и успокоительного укола в шею девушке, ему в сотый раз пришлось выслушать, что он мировой злодей и занимается всякими плохими вещами... Обычная реакция на заражение... Но откуда она взяла про лабораторию?.. Кто меня слил? Неужели санитар срочник? Пипец ему настанет...
 - Так ребята готовим ее к сложной операции, несите в карантин. Сделайте двойной сонник нужно, что бы спала двое суток. Иначе сойдет  с ума окончательно...
 Отдал распоряжение он. И снова погрузился в свои мысли.
 Санитары, кстати тоже инфицированные, не задали никаких вопросов и вообще производили впечатление аутистов.
 Но они ими не были бы, если бы док предварительно не удалил у них речевой центр и часть лобной доли. Так что они не могли  не только говорить, но и не имели долговременной памяти. Все что было вчера начисто забывали. Каждый день для них начинался заново. Первое, что они делали это в течение получаса получали инструкцию, на сегодня. Она же гласила, кто они, как их зовут, а дополнительную информацию они могут уточнить у Гугла...
 Это было забавно иногда Док хотел разгрузочных дней и внушал святой троице Два мужчины лет тридцати и девушке лет двадцати пяти, что они Артисты балета Большого театра и им предстояло станцевать Лебединое Озеро....
 Что интересно одного внушения было достаточно выступить на приемлемом уровне. Странно, что люди так долго учаться танцевать, по многу лет... Или играть на скрипке, саксафоне... Получается, что все мы имеем доступ к какой то общей информации... Во время чемпионата мира по футболу они были форвардами нападающими...
 А еще иногда нужно было раздобыть немного наличных денег и они становились грабителями банков...
 Только вот последний улов составил несколько сотен тысяч рублей.  Плюс девушка получила проникающее пулевое ранение. Была на гране жизни и смерти. Когда, как ее стоимость он оценивал, не меньше пятьсот миллионов долларов. Вздумай кто нибудь ее приобрести. А таких желающих наверняка найдется немало.... По сути это суперчеловек и твой раб одновременно....
 Рисковать ради каких то копеек... Для добычи денег была придумана другая схема. Организованна маленькая фабрика таблеток и порошков для продления ресурса организма. Они конечно все фейк. Но это знать клиентам было не обязательно. Перед тем, как их принимать, все они проходили обследование и были инфицированы вирусом 1/2, это смесь гельминтов вегетарианцев и мясоедов. Они не давали необычной мозговой активности, но заставляли организм здорово омолаживаться за счет повышенного в десять раз иммунитета. Люди просто переставали болеть и внешне старится. Но это было не очень хорошо... Колония паразитов увеличивалась в размерах и требовала все больше разнообразной пищи. Людям постоянно хотелось есть и было трудно их убедить, что это как в детстве всегда хочется кушать ,,организм" то растет...
 Кто вдруг обращался к другим врачам и там выяснялась вся страшная правда...
 После лечения у обычных докторов и смерти всех паразитов, ( достаточно одной таблетки) человекаа снова одолевали тридцать три недуга сразу и они снова возращались в его Саныча клинику...
 Либо умирали в течение трех тире четырех месяцев.
 Из за полного отсутствия иммунитета к любым вредным вирусам. Потому, что первоначальный иммунитет уничтожался полностью гельминтами при инфицировании в первые же часы, что бы он не мешал им размножаться... А они в свою очередь, эту функцию защитников организма  брали на себя и очень успешно.Стоило это безумно дорого.Желающих не было отбоя. Пришлось организовать дополнительный филиал в области для ,,обследований".
 Саныч очень гордился своим изобретением, но на себе никогда не испытывал, потому что это была  прямая дорога в ад.... Рано или поздно масса паразитов достигнет критической и они станут не только тобой управлять, но и думать за тебя... Чего ему хотелось бы в последнюю очередь. А еще он представил, как они вываливаются из него из всех отверстий во время сна и расползаются во все стороны... Такой кошмар на яву...
               
              Сер.
 Очнулся в непонятной комнате с белым потолком, весь опутанный проводами и под двумя капельницами. На секунду открыв глаза, он тут же их закрыл прикинувшись, покойником. Но чуткая аппаратура уже зафиксировала повышение сердечного пульса и альфаритма мозга, послала сигнал в ординаторскую медсестре. Но та в тот момент была занята своим личным делом, сидела в приложении и переписывалась с очередным кавалером из Африки. Потому, что из отечественных лавеласов, на нее уже никто не смотрел... Когда она перевела взгляд на экран, там снова нарисовалась синусоида, которая изображает состояние человека в коме..
 А Сер тем временем переподключивключил аппаратуру к какой то девушке лежащей рядом, на соседней кровате. Она как минимум глубоко спала, что даже не почувствовала никаких манипуляций проведенных над ней. Затем начал обследование помещения, быстро пришел к выводу, что это больница, но какая то особенная с решетками на окнах и запертыми на глухо дверями. Больше похоже на тюрьму или секретную лабораторию. Второе его беспокоили голоса раздающиеся в голове. Раньше он этого не слышал никогда, и третье они четко подавали ему информацию и четко транслировали картинку сдовно на мониторе прямо в мозг... Пришлось прилечь и досмотреть кино до конца.
 - Он узнал знакомый лес вид сверху , локаторы, вышка люди в военной форме Советского образца они стоят у ворот,
- КПП! , догадался он. Подьехала легковая машина, сейчас таких не производят.  ГАЗ-69, из нее вышел офицер в чине полковника и два автоматчика. Быстрым шагом прошли в уже знакомый ему бункер.Но лет 60 назад в прошлом. Освещение было тускловатым, по бокам вдоль стен стояли приборы связи, а на столе  лежала папка в красной обложке и второй офицер.   Поприветствовав друг друга. Гость открыл папку, бегло пробежал глазами и там поставил закорючку, то есть расписался.
 - Похоже дает подписку о неразглашении догадался Сер.
 Далее принесли два костюма хим защиты с противогазами и два шприца с каким то раствором. Прежде чем двое переоденутся, врач сделал по уколу каждому. Скорее всего антидот от какого то вируса, либо еще какая то хрень... Затем эти двое в защитных костюмах ушли в коридор, затем в лифт, стали спускаться чуть ли не на сто метров ниже нулевого уровня Земли.
 Тут Сер ожидал увидеть, как минимум инопланетянина, что ни есть живого. Но вместо этого в мощном контейнере, на самом дне лежал с виду обычный булыжник средних размеров. Все бы ничего, но один из военных выключил свет и всю комнату озарил зелено - голубоватый свет словно это был высокообогащенный уран. Правда в те годы его еще не научились делать и сюдя по размерам, он давно бы взорвался так, как превысил бы критическую массу. Но этот камешек размерами тридцать на пятьдесят сантиметров и высотой двадцать был особенным. Первый человек взял его в руки и так легко словно это был мел или дерево. И сам начал светится Зеленым. При этом его выражения лица не было видно. Но Сер смог прочесть его мысли, точнее то, что ему сообщали микроорганизмы заселившиеся на этом камне, поэтому он и светился так необычно.
 В переводе будет звучать так.
 ,,Вы не одни живете на этой планете, когда то здесь была великая цивилизация и оставила вам сообщение. Прочесть может только избранный, дабы не навредить общему делу."
 Второй офицер выхватил камень из рук первого и тут же засветился, как первый. Но тут видимо, что то пошло не так между ними всмыхнула ссора и первый выхватил нож из сапога и просто вонзил в своего коллегу прямо в спину в область сердца. Смерть наступила мгновенно, ну почти, потому, что он падая успел выстрелить из револьвера, который к удивлению оказался в руках, правда не попал. Но пуля попала в плафон с лампочкой, та разлетелась и все погрузилось в кромешную темноту. А камень в самый неподходящий момент перестал светится. Так что у убийцы возникла непредвиденная проблема, как выбраться из секретной комнаты. И второе булыжник вдруг стал настолько тяжелым, что его нельзя было сдвинуть с места.    Это было еще интересней, чем все до этого. Управлять гравитацией и менять произвольно ее значения без всяких приспособлений, может только великая цивилизация и скорее всего не Земная. Ну уж куда там нам со своими лаптями.
 Тут видение исчезло. Стало ясно, что сей камень лежит до сих пор, на том же месте в том самом лесу в той самой заброшенной военной части. И скорее всего глубоко под Землей. Второе, что микрорганизмы смогли пробраться повыше в первый нулевой бункер и прорасти там на стенах. В противном случае они не могли бы послать ему сигнал с такого расстояния. Хотя для бактерий сто, двести метров это вообще не проблема переместится. Но не с закрытого и герметичного бункера или как в этом случае из ракетной шахты. А может они могут вести трансляцию сразу в нуль пространстве и времени. И тогда даже камень им не нужен, а скорее человек который подходит по искомым параметрам.
  Конечно это он, кто же еще?  С самого детства его преследовала мысль, что он избранный и должен выполнить, какую то особенную задачу для всего человечества. И мыслил он всегда глобально. Правда в чем конкретно его ,,особенность" так и не понял. Со временем и вовсе забыл про свои амбиции, жизнь внесла свои коррективы, по факту он бомж промышляет случайными заработками и не до других цивилизаций было ему, лишь бы Зимой было, что покушать да крыша над головой. Своих родителей он не помнит, его воспитывала бабушка, а теперь она давно умерла. В школе учился плохо. После Армии пошел учится на электросварщика, но по професси работать не стал так, как не мог терпеть гарь и грязь... Такое занятие не для белых воротничков... Потом провал в памяти. Ясно, что не было ни семьи ни детей, если нет работы, нет своего жилья (Бабушкин дом сгорел.) То ты никому не нужен. Как то он очутился в большом городе? Как купил машину? тоже не помнит.
 А главное, как выучился ее водить??? И вообще за каую бы работу он не брался, она у него получалась почти с первого раза. Словно он универсальный рабочий. Но к слову ничего не нравилось и он решил заниматься чисто железом с надеждой найти когда нибудь клад, разбогатеть и после уехать в США...
 Такая странная мечта, но по английски он говорил хорошо и понимал любую иностранную речь словно, какой то полиглот....
 Сейчас он как никогда был близок к воплощению своей мечты если удастсямвыбраться из этой передряги....
 И тут девушка начала приходить в себя. Ясно, что ее придут проверять и увидят его лежащего без всего в кровати...
 Значит нужно их встречать. И чем то тяжелым. Ему не привыкать работать лопатой и ломом.... Правда тут ничего не было кроме металлической душки от кровати и ту нужно быстро оторвать. Поэтому будем использовать вариант ,,В" и он снова быстро переподключил всю аппаратуру, на себя словно это он, только что пришел в сознание, а не девушка.   И его сейчас будут проверять и желательно сам доктор. Что интересно он скажет....

 
 
 

--

--


Рецензии