Сказки про Девочку. Бег и закон относительности

Одна Девочка бегать очень любила.
Но далеко бегать при том не любила, и близко бегать тоже ей не нравилось, оттого практиковала она бег на месте.
А чтобы на месте бега дыру не протоптать, купила беговую дорожку.

Бежит Девочка по дорожке, маховик крутится, километры наматывает.
Вокруг ровным счетом ничего не происходит, не отвлекает чувства, внимания не требует, не мешает путевым впечатлениям разнообразным, от передвижения по внутренним рельефам и ландшафтам получаемым.
Там и пасмурно, и солнечно, и жарко, и прохладно, иногда дождь поморосит, свежо станет. После даже и душно бывает. Там и дикие маки цветут, и заснеженные горы растут, и небоскребы встречаются, и муравейники попадаются. А то еще можно среди облаков полетать с птицами, к звездам на время податься или к необычайным рыбам Красного моря нырнуть. И никаких проблем с громоздким снаряжением.
Можно, правда, иногда неожиданно в око циклона попасть или в пасти подводного чудовища оказаться, испугаться и ужаснуться даже. Но здесь главное – вовремя опцию воображения переключить. И можно дальше странствовать, в свое удовольствие.

И вот как-то к Девочке в гости Мальчик зашел, увидел ее и удивился очень. Бежит она по дорожке изо всех сил, пыхтит, глядит в никуда и на дружеские приветствия не реагирует.
- Девочка, а Девочка! – Мальчик ее зовет. – Ты зачем бежишь?
- Чтобы попасть за тридевять земель. - отвечает ему, опомнившись, Девочка.
- Отчего у тебя так сильно глаза вытаращены?
- Чтобы увидеть то, что всем и не снилось.
- А почему ты так быстро бежать стараешься?
- Чтобы воображаемые объекты бесконечно увеличивали темп движения относительно моего положения в пространстве.
- И какова же цель твоего занятия?
- Максимально повысить быстроту и качество моего передвижения.
- Но если ты достигнешь скорости света, твоя масса станет безразмерной!
- Мне до этого еще тренироваться и тренироваться, - кокетливо отозвалась Девочка и продолжила свой бесконечный бег.
Даже вероятность увеличения массы тела ее не испугала!
Видно, и вправду, необычная по сравнению с другими была эта Девочка.


Рецензии