Любовь с первого взгляда

     В одном доме жила девушка. Миленькая такая. На лице играет лёгкая улыбка. Шла она однажды, а навстречу парень. Как глянул на девушку, так и обомлел весь. Остановился и шага сделать не может. В общем, остолбенел. Пока парень приходил в себя, девушка пошла себе дальше. Оглянулся парень. Нет девушки нигде. «Ну, - думает парень – показалось» и пошёл своей дорогой. Идёт и никак вспомнить не может, куда это он шёл? Наконец вспомнил, повернул в нужную сторону и пошёл куда надо.

     А девушка хоть и не подала вида, но заметила парня и его странное поведение. Улыбнулась про себя и занялась своими обычными делами. Вечером пришла к бабушке в комнату. Посидела, помолчала и спрашивает: «Бабушка, а бывает любовь с первого взгляда или просто так говорят?». Глянула внимательно бабушка на внучку и говорит: «Ох, бывает». Смешно стало девушке: - «Почему, ты так говоришь? Наверное, такая любовь была у тебя?». «Была, была. – ответила бабушка. – До сих пор вспоминаю, забыть не могу». «Ой, как интересно» - Вскрикнула девушка. – «Расскажи, ну расскажи!». «Ладно, расскажу, так и быть» - Ответила бабушка и задумалась.

     «Давно это было. Я только перешла в десятый класс и по путёвке поехала в спортивный лагерь к морю. Молодые мы были, весёлые. Почему лагерь назвали спортивным? Не знаю. Кроме зарядки ничего спортивного там не было. И лагерь был не на море, а на берегу лимана. В самом глубоком месте было чуть больше метра, а так – по пояс. Была я в старшем отряде. Раззнакомились. Каждый день утром и вечером линейки. После вечерней линейки - кино или танцы. Тогда ещё дискотек не было. Танцевали под радиолу. Иногда к нам приходили студенты. Ансамбль: аккордеон, гитара, саксофон и барабан. Однажды сыграли даже гимн Советского Союза. Здорово было.

     В первый же день я обратила внимание на одного мальчика. Аккуратный, вежливый, умненький. Глазки чёрненькие. Как гляну на него так в жар и бросает. Мне кажется, что и я ему понравилась. Старались держаться подальше друг от друга. И так всю партию. А когда возвращались, наши сидения в автобусе случайно оказались рядом. Судьба. Так всю дорогу и промолчали. Когда автобус останавливался, все выходили отдохнуть кроме нас».

Бабушка замолкла. Помолчали. Внучка тихонько встала и вышла.

15.07.2018


Рецензии