Вальс снежинок

   Этот случай – жемчужина в моей «музыкальной коллекции». Новогодний праздник для первоклассников. Меня попросили помочь со сценарием как маму, входящую в родительский комитет. А потом и проследить, чтоб все шло по плану. Праздник вполне успешно дошел до того места, где (классика жанра) девочки – снежинки кружатся в вальсе перед добрым Дедушкой Морозом.

   Поскольку другим членом родительского комитета являлся баянист Владимир Николаевич (конса, два отделения, супер-виртуоз), его попросили озвучить вальс, чтобы дети видели «живое искусство». Владимир Николаевич послушно пришел выполнять общественное поручение, но… после ночной «дискотеки» с коллегами. Ему бы поспать, чаю с лимоном, а лучше – водочки рюмашку с огурчиком. Нет: у нас по программе «Вальс Снежинок».
 
- Вов, давай вальс! – говорю сонному маэстро.
Видимо, дрёма его вернула во взрослый коллектив, причем далекий от консерваторской эстетики, а, может, он решил, что шабашит в клубе железнодорожников (не хочу предполагать, что тему дети навеяли), но Владимир Николаевич, не открывая глаз, склонив талантливую голову набок, заиграл… «Тага-анка, ночи полные огня…»! В подвижном темпе вальса, с умопомрачительными вариациями и импровизациями! Ангельские снежинки побежали гуськом под эту чумовую новогоднюю музыку вокруг Дедушки Мороза, взмахивая своими нежными ручонками, имитируя метель.
   Дедушка Мороз затрясся от хохота, стараясь не выдать своего восторга. Классные мамы оторопело начали хлопать снежинкам и покачиваться в такт «вальса», а я забыла, что там дальше по сценарию и впервые в жизни поняла, что обожаю баян!
 
   
   
 

   


Рецензии
Ого, как всех прохватило! Так надо же брать на вооружение - закрепить результат. Спасибо, Галя, весело!

Лада Вдовина   20.07.2021 13:29     Заявить о нарушении
Да уж))
Спасибо, Лада!

Галина Давыдова 2   20.07.2021 15:14   Заявить о нарушении