Роль Китая в мировых гибридных войнах

Есть распространенный миф о том что США первая экономика мира по размерам ВВП.
Это если считать по размеру долларовой массы в экономике. А если считать по старым методам по стоимости  всех товаров и услуг произведенных в стране то с большим  отрывом на первом месте стоит Китай, на втором США а на третьем Япония, потом идет Индия.
Доллары и разные акции это фантики которые в современном мире играют все меньшею роль. Даже президент США Трамп пришел к выводу что фантики его страну не спасут и решил бороться с зависимостью от импорта  стали и алюминия даже ценой конфликта с ценными союзниками.  Нужна сказать что в размеры природных ресурсов  в США (в том числе водных) есть  позиции выше чем у Китая, по крайней мере по истории разработки.
Также Китай стал технологическим, научным лидером планеты а также лидером по внедрению зеленых технологий. Что бы догнать США в космической отрасли Китаю понадобилось всего 2 года хоть раньше эта страна космос особо не развивала.
Правда о минусах Китая говорят исторические неудачи китайской армии которая не отличалась особыми военными победами.    
В Китая есть интересы в Азиатско Тихоокеанском регионе, он уже подчинил экономически такие страны как Тайвань, Сингапур, Австралия и разные Азиатские Тигры. Но и США видит что в этом регионе большие перспективы, Япония вассал США, очень националистическая страна и она не может выбрать другого союзника из за исторического напряжения с Китаем.
Также Китай будет сражаться за экономическою гегемонию по всему миру с США.
Пока Китай придерживался нейтралитета в гибридной войне но он также как и США перед вступлениям в Вторую мировую
поддерживал экономически своих союзников.
Иран спасся от санкций серьезных США и даже укрепил свое экономическое могущество благодаря конечно трудолюбию и бизнес традициям всех мусульман но также благодаря возможностям которые открыло сотрудничество с Китаем.
Также мы можем догадаться как Россия спасалась от санкций США. В США есть финансовые методы способные не просто ограничивать связи и технологии противника а и забирать деньги из финансовой системы. Но с небольшой помощью Китая эти  санкции становятся бесполезными. Интересно что именно в Китай ездил Путин отчитываться о росте экономики в 2 %. Также Россия скорее всего заплатила за помощь теми самыми землями и акциями которые достались Китаю. Скорее всего Россия  и Иран уже частично зависимы   от Китая.
Также как показывают расследования и факты американская элита тоже финансово  зависима  от русских и китайских взяток.
Для Китая важно решить в свою пользу кризис на Корейском полуострове, исторически так сложилось что Корея воспринималась  как вассал Китая и культурно близкий народ не протяжении многих тысячелетий. Она была что то вроде Канады для США. Также  Япония, Корея и Китай исторически имели свою близкою культуру.  Решения этого кризиса на полуострове важно для Китая что бы продемонстрировать свое лидерство в мировой политике.            


Рецензии