Истории Любви

           Продолжение.

     Старик приказал поднять лежак так, чтобы ноги были выше и осторожно вынимал одну иглу за другой. Когда все торчащие иглы были удалены, все увидели, что много иголок с обломанными верхушками осталось в глубине тканей. Они вошли более, чем на один см в ногу и, как выяснилось, были ядовиты и приносили ужасные страдания.
     Юрий пришёл в себя, он был в шоковом состоянии. Ему дали воды и он попытался улыбнуться. Переводчик спросил, кто здесь врач. Анну вытолкнули вперёд в полной уверенности, что она действительно врач. В институте она прошла подготовку, как хирургическая сестра, поскольку была военнообязанная. Поэтому терапию, фармакологию, рецептурную латынь, обработку ран и оказание первой помощи знала.
     Старый мексиканец подозвал её к себе поближе и стал показывать, что делать.
Из своей холщовой сумки он достал небольшую дощечку, свечи, спички и какую-то мазь. Взял дощечку в руку и начал легонько постукивать ступню по тем местам, где было большее количество иголок внутри. Затем он зажёг свечу тёмно-розового цвета, дождался, когда лунка вокруг фитиля наполнится расплавленным воском и вылил воск на подготовленное место. Подождал, пока воск застынет и осторожно отделил восковую лепёшку от ступни. На внутренней стороне застывшего воска торчали иголки.
     Вот это работа и предстояла Анне. Юрия вместе с ней перевезли в отель и она приступила к вахте спасения... Следует сказать, что нога была сплошь в обломках игл. Работа предстояла кропотливая и долгая. Она просидела у ноги Юры почти двое суток. И день, и ночь... не спала, практически не ела, но всё сделала. Через два дня он встал на ноги, а она пошла спать.
     Когда на утро Анна появилась на завтраке, вся группа аплодировала, а Юрий поцеловал ей руку и сказал, что теперь её навек. Он не сказал - должник, он сказал - её навек! Та незамужняя женщина, что была к нему неравнодушна, заплакала.
     Анна была ошарашена - не подвиг же совершила! Ей была присуща способность вовремя приходить на помощь и она считала это естественным. К благодарностям она не привыкла, а к повышенному вниманию - тем более. Но это было только начало!

               (Продолжение следует)


Рецензии
Да, дорогая Ната, сильные чувства проверяются сильными испытаниями. Такова Жизнь, её Воля, её Правда. Главное в том, что все происходящее дано нам в назидание... И все знаковые уроки нам посланы по делам, силе и вере нашей. Спасибо Вам огромное!
С глубоким уважением и самыми яркими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   06.08.2019 22:46     Заявить о нарушении
Доброго утра, дорогой Антон! Это действительно так..."И все знаковые уроки нам посланы по делам, силе и вере нашей."
С уважением и искренней признательностью,
Ната Воскресенская

Ната Воскресенская   07.08.2019 03:56   Заявить о нарушении