Всем всё равно

Как сложно найти в себе силы заглянуть правде в глаза и увидеть объективную действительность: если человеку все равно на тебя, его не будет в твоей жизни. Не надо убеждать себя в обратном. Ведь он не пишет, не звонит, не приезжает. Ты страдаешь от недостатка любимых рук и глаз, а эти руки и глаза вовсе не такие верные. Они не принадлежат тебе, они стали чужими, и уже, скорее всего, ищут новый объект для Любви и Обожания.

Как легко человек забывает человека. Этот урок жизни я не посетила или сдала его на двойку. Что нельзя сказать о других – вокруг меня лишь сплошные отличники.

Берет ли человек на себя ответственность, когда говорит «люблю», «всегда буду рядом», «вместе навсегда», «не сомневайся во мне»? Есть хоть у кого-нибудь осознание того, что это не просто набор звуков (с чем нельзя, конечно, поспорить), а целый комплекс надежд, который скрывается за звуковой оболочкой? И что делать тому, кто слышит это? Сразу уточнить детали, мол, когда это твое «навсегда» закончится? И что ты вообще вкладываешь в слово «люблю»?

Все относительно… Всё относительно настолько, что от сладкого «люблю» до мерзкого «мне всё равно» может пройти день. Причем этого "всё равно" можно и не услышать. Будут игры. Игры в «кошки-мышки», прятки, как в детстве, только во взрослой жизни – с ножами и стрелами. Кто не спрятался от предательства, тому лезвие в спину.

Обещания перестали выполняться. Слова перестали быть тем, что «нельзя вырубить топором». Раздолбанные духовные ценности разлагаются под нашими ногами. Они никому не нужны. Так, совершенно нагло забылась фраза Маленького принца: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Мне кажется, что никто не чувствует эту ответственность. Равнодушие и эгоизм – болезни, которые не вылечить таблетками. Это рак души.

Если тебе плевать на мир вокруг тебя, далекий и близкий одновременно, с его миллионами людей – ладно, с этим можно смириться. Но какого черта ты превращаешься в грабителя, в расточителя для «близкого когда-то тебе человека». Ты воруешь сердце! И сбегаешь. Что остается? Пустота. А потом равнодушно выбрасываешь его в помойку, потому что наигрался.

Невозможно развивать в себе Любовь там, где ее убивают, где над ней смеются, где тебя предают, где не прощают.

Прежде чем решиться на то, чтобы перестать быть одиноким, подумай, сколько еще предательств ты сможешь пережить, а гор вранья и равнодушия простить. Прежде чем открывать свое сердце «другому», спроси его: а когда ты меня предашь? Чтобы подготовиться к сию явлению, потому что оно неизбежно в ЭТОМ мире. Потому что нас учит этому САМА жизнь: ты будь равнодушен, и тогда будешь счастлив. Предательство здесь – обычное дело. А если ты честный, отзывчивый и чувствительный, то, дружочек, вали отсюда, так как здесь ты никому не нужен. Ты сумасшедший и обречен на вечные мучения. …


Рецензии