Пиратское подключение

История эта произошла лет пятнадцать назад, в начале нулевых годов, с моим другом детства. Тогда еще не было интернета и цифрового телевидения высокой четкости (говорю не за Москву и Питер, а за провинциальный областной центр, в котором живу). Были, конечно, видаки, но кассеты с фильмами к ним не баловали особым разнообразием. Так что по вечерам главным развлечением было смотреть ящик – несколько федеральных каналов и пару местных. И вот представьте себе, какой была радость, когда на остановках, столбах и дверях подъездов появились объявления фирмы, предлагавшей за небольшую плату подключить кабельное телевидение! Тогда в городе только и разговоров было, что об этих кабельщиках. Вскоре все соседи моего друга подключились на этой фирме, и он в конце концов тоже вызвал спеца - заключить договор. Спец приехал, покопался в щитке на лестничной площадке, затем вдвоем протянули кабель в квартиру, к телевизору – и все, готово. Парень из фирмы настроил телевизор на прием новых программ, их было что-то около сотни, и, уходя, оставил контактный телефон.
Здесь необходимо немного рассказать о моем друге. Жил он один, в небольшой квартире, доставшейся в наследство от бабушки. Иногда к нему приходили родители, но чаще – он к ним. Родители жили неподалеку, в другой квартире. Парень работал в частной конторе охранником, в основном – вахтовым методом, входившим тогда «в моду», или в ночную смену, поэтому мог по нескольку суток не бывать дома, а потом несколько дней отдыхал.
Жил мой друг довольно замкнуто, друзей и знакомых особо не имел. Я тоже с ним общался редко. Потом он и вовсе куда-то исчез. От своих родителей я узнал, что приключилась какая-то жуткая и непонятная история. Типа приехали менты, взломали дверь, а он сидел на кухне, у плиты, сжавшись в углу, с выпученными от ужаса безумными глазами. В руках крутил зажигалку. А из плиты в это время шел газ. Короче, мог взорвать и себя, и квартиру, и весь дом в придачу. Дела тогда заводить не стали, экспертиза признала парня невменяемым, и его надолго упекли в психушку на лечение. Там он и отбывал все эти годы, и только недавно вышел. Дальше я привожу рассказ в том виде, в котором услышал от своего старого друга в день нашей последней встречи.
«В тот день я поздно вернулся с работы. Очень устал, сил что-либо делать не было. Поэтому взял из холодильника бутылку пива, сел на диван и включил телик. В этот раз вместо фильмов и передач был просто темный экран. Я полистал каналы, но везде было одно и то же. Вероятно, в кабельной сети произошла авария, и нигде ничего не показывало. Наверное, от усталости я просто заснул, забыв выключить телевизор. Проснулся поздно ночью от того, что в комнате вдруг стало как-то очень светло. Я посмотрел на телик и понял, что яркий свет шел оттуда. «Ну вот, все починили,» - решил я и хотел уже выключить телевизор, как вдруг заметил какое-то мигание кинескопа. Знаете, как в киноаппарате, когда порвалась пленка. На ослепительно белом экране начали вырисовываться контуры каких-то неясных фигур, но смотреть это мне было неинтересно, и я просто выключил телевизор и заснул.
Следующий день у меня был выходным. Утром я встал, пошел на кухню, заварил себе кофе и лапшу быстрого приготовления, пошел в комнату и хотел было уже включить телевизор, как вдруг заметил, что что-то не так. Дело в том, что живу я довольно скромно, лишних вещей не имею. Из обстановки у меня только диван-кровать, телевизор на столике и шкаф с одеждой в углу. Поэтому любое, даже самое крошечное изменение сразу бросается в глаза. Так вот, на полу, под телевизором, я обнаружил несколько густых капель какой-то темно-красной жидкости. Тогда я абсолютно не придал этому значения, взял тряпку и стер все это с пола, тряпку потом помыл. Мало ли что это могло быть!
Я включил телевизор. Шел какой-то фильм, по-моему, комедия. «Ну вот, все отремонтировали за ночь!» - решил я, вспоминая о вчерашнем вечере и ночном пробуждении. Я уселся на диване поудобнее и смотрел фильм где-то часа полтора, когда вдруг снова пошли какие-то помехи и экран побелел. На экране вновь стали вырисовываться контуры каких-то фигур. Изображение было черно-белым и беззвучным, как в немом кино, только без титров. Вскоре я сумел различить то, что показывали. На экране двое мужчин были каким-то предметом – не то шлангом, не то резиновой дубинкой – привязанную за ноги к потолку девушку. Девушка, по-видимому, кричала, но звука, как я уже сказал, не было. Я пригляделся и понял, что девушка была абсолютно голая, да и у мужчин из одежды были только брюки. Я немедленно выключил телевизор. Не люблю дешевое порно в стиле «хардкор». Странно, подумал я, что такое показывают днем по кабельному каналу. Ведь это могут смотреть дети!
Вскоре я пошел в магазин, а потом весь день ходил по городу. Вернулся только вечером. Снова уже на автомате включил телевизор. Шел боевик. Я немного посмотрел, отлучился на кухню, а когда вернулся, то вновь увидел белый экран, а на нем – фигуры все тех же полуголых мужчин, истязающих девушку. «Ну все, это уже перебор!» - подумал я и решил завтра же утром позвонить на фирму, которой принадлежала кабельная сеть, если этот ролик вновь повторится. Неужели они таким странным образом привлекают новых клиентов?
Я выключил телик и заснул. А, проснувшись утром своего второго выходного дня, вновь заметил под телевизором несколько капель темно-красной жидкости. Я снова убрал их, не особо заморачиваясь по поводу их появления. Как и положено, включил телевизор. Вновь шел какой-то фильм. Я принялся смотреть, как вдруг через полчаса изображение снова пропала, экран побелел, и я увидел знакомый ролик с голыми мужиками и девушкой. Я выключил ящик, решив осуществить вчерашнее намерение относительно телевизионной компании. Я набрал на домашнем телефоне номер, оставленным мне спецом-кабельщиком. На другом конце услышал приятный женский голос. Я попытался объяснить девушке, что вот уже два дня не могу нормально посмотреть телевизор из-за постоянно возникающего порнушного видеоролика. Возможно, девушка не поняла, чего я хочу, или я плохо объясняю, но она позвала к телефону парня, который там у них шарил в технике. Парень долго извинялся, сказал, что немедленно все исправит, и вообще их фирме проблемы с законом не нужны. Удовлетворенный таким ответом, я положил трубку и решил пройти прогуляться. День выдался отличный, я опять вернулся домой к вечеру. Впереди был вечер и мой последний, третий выходной. Я опять, как ни в чем не бывало включил телик, раздумывая, покажут ли тот ролик или нет. И он не заставил себя долго ждать. В очередной раз увидев мужчин, истязавших несчастную, я выключил телевизор, решив завтра во что бы то ни стало позвонить в компанию и вызвать телемастера.
Утром я снова позвонил на фирму и попросил позвать того парня с которым я разговаривал за день до этого. На этот раз парень вел себя более сурово и сказал, что никакого порнографического ролика никто в эфир не давал, а если я его вижу, то проблемы в моем телевизоре, а не у них. Я пригрозил перестать вносить абонентскую плату за пользование кабельным телевидением и вообще отключиться от сети. Тогда парень-технарь подобрел и сказал, что я могу оставить заявку на вызов мастера по сетям, который прибудет в течение часа. Возможно, к моему кабелю подключился кто-то посторонний и ведет трансляцию. Такое иногда бывает. Я оставил заявку не вызов телемастера и стал ждать.
Мастер пришел, поковырялся в щитке, что-то проверил на своих приборах и изумленно пожал плечами. Сказал, что никаких посторонних подключений тут не было и нет. Затем проверил мой телевизор и тоже ничего подозрительного не обнаружил. Уходя, посоветовал узнать у соседей, не замечали ли те что-нибудь странное. Ведь трансляция могла идти через пиратское подключение на весь дом или район.
Я не особо контактировал с соседями, но сегодня решил во что бы то ни стало во всем разобраться. Сходил в магазин, купил поллитровку, на улице встретил соседа из квартиры напротив, любителя выпить. Вместе мы пошли к нему домой, выпили и часа три смотрели кабельные телепрограммы. Никаких странных видеороликов не было!
Ничего не понимая, я пошел к себе в квартиру. Оставался где-то час до выхода на работу, в тот день у меня была ночная смена. Я снова на автомате включил телик – и уже с первых кадров понял, что показывают именно то, чего я так боялся. Не знаю, почему, но сейчас сама мысль об этом ролике внушала мне суеверный ужас. Я попытался отогнать дурные мысли, придумав для успокоения объяснение, что, может быть, это просто новая телевизионная реклама, и после пары десятков секунд на экране появится название какого-нибудь товара, чтобы навсегда запечатлеться в моей памяти. Я запасся мужеством и решил досмотреть ролик до конца. Теперь я понимаю, что делать этого не стоило. Более мерзкого, отвратительного и аморального зрелища я не видел никогда, и, надеюсь, уже не увижу. Мне противно об этом вспоминать, от одной мысли воскресить в памяти увиденное меня выворачивает наизнанку, но я должен поделиться эти с окружающими. Быть может, я спасу этим чью-то жизнь или рассудок.
Итак, сначала двое молодых мужчин избивали молодую девушку, подвесив ее за ноги к потолку. Изображение было черно-белым и не всегда четким, местами резкость падала, как будто снимали на старую бытовую кинокамеру. Я пытался понять, где происходит действие, и до меня вдруг дошло, что это какой-то старый подвал со сводчатым потолком. А пытки тем временем продолжались. Девушку уже не лупили резиновой дубинкой, а зажали ее соски электродами и пустили ток. Мой мозг отказывается представить, что испытывала несчастная, как она кричала от боли. Видимо, тот, кто снимал происходящее, решил по неведомой причине пощадить мои уши, и снимал без звука. Закончив пытку электричеством, те двое спустили девушку на пол. Тот, что справа, зажал ей рот и прижал голову к земле. Другой расстегнул ширинку и принялся стягивать брюки. Далее началась оргия с уже, по-видимому, бездыханным телом. Девушку насиловали сначала поодиночке, затем вдвоем. Закончив дело, мужчины принялись совокупляться друг с другом. В этот момент я не выдержал, вскочил с дивана и кинулся в туалет, чтобы опорожнить желудок. Вернувшись, я увидел, как эти двое… не знаю, как их назвать, ибо нет в человеческом языке слов для обозначения таких уродов, - сдирали с локтей девушки кожу. Затем один куда-то удалился и принес что-то, похожее на жертвенник на подставке. Разведя в жертвеннике огонь, мужчины принялись отпиливать мертвой девушке руки! Кровь брызгала во все стороны вперемешку с грязью, но это никого не смущало. Отвратительное действо продолжалось. Разбрызганной кровью мужики стали писать на стенах какие-то странные письмена, разобрать которые я не мог. Это напоминало какой-то древний магический обряд. Один из истязателей принялся жарить отрезанную руку на огне жертвенника и откусывать с нее мясо. Другой что-то читал, подняв голову кверху, видимо, колдовское заклинание. Вдруг мертвая девушка открыла глаза и приподняла голову. Нет, это были не смертные конвульсии. Она была действительно жива! Двое бросили свои занятия и поставили безрукое теле на ноги. Я увидел жуткую улыбку на лице изуродованной девушки! Как будто ей доставляло удовольствие все происходящее. Затем живое тело уложили на землю, в его прежнее положение. В это время один из палачей принес какие-то медицинские инструменты. Взяв их, оба принялись копошиться вокруг лица девушки. Совершив эти ужасные манипуляции, они вновь подняли тело (или то, что можно было назвать телом), нанизали его на крюк у самого потолка, как свиную тушу. Затем двое отошли в стороны, а камера стала приближать то, что висело на крюку. Я видел это лицо. У него не было носа, на месте левого глаза зияла кровавая рана, правый был закрыт. Рот у девушки был зашит, а поверх него грубой нитью были пришиты ее зубы. Когда изображение изуродованного лица заняло уже весь экран телевизора, правый глаз вдруг неожиданно открылся и уставился на меня! Хотя все это время меня не покидало чувство реальности происходящего (актеры тут нисколько не играли!), но в данный момент я осознал, что то, что на меня смотрело, готово было вылезти с телеэкрана сквозь стекло кинескопа и очутиться в одной комнате со мной. Оно пронзало меня своим взглядом, а по тому, что было когда-то ртом, прошла легкая рябь движения, будто существо что-то пыталось сказать.
Неожиданно ролик оборвался, несколько секунд я наблюдал только черный экран, а затем замелькали кадры какого-то телефильма. Я услышал, как что-то капало у меня в комнате. Пригляделся и понял, что из-под телевизора стекала на пол темно-красная густая жидкость, образовав небольшую лужицу. Я выдернул шнур телевизора из розетки и кинулся прочь из квартиры. Увиденного было достаточно, чтобы навсегда лишить рассудка любого нормального человека. То, что я увидел, было настоящим снафф-видео – так называют ролики, изображающие подлинные изнасилования и убийства. Их снимают совершенно безбашенные отморозки, за большие деньги, по заказу богатых и влиятельных людей с противоестественными наклонностями. Спецслужбы многих государств ведут охоту за таким видео, а также за теми, кто его снимает и смотрит. Я не мог понять, кому и зачем было нужно транслировать снафф по кабельной сети. Самым жутким было осознание того, что видеть этот ролик мог только я один!
Я прибежал на работу и тут же попросил начальника остаться на две смены подряд. Мне страшно было возвращаться к себе в квартиру. Я надеялся, что за двое суток все уляжется и забудется, как кошмарный сон. Хотелось работой отогнать от себя ненужные мысли и вернуть душевное равновесие. Мой начальник был удивлен моей просьбой, но согласился ее исполнить. Двое суток я отработал без отдыха, а на третьи, утром, вернулся к себе домой.
Увиденное по телевизору уже казалось мне страшным сном. Возможно, подумал я, кто-то их моих недоброжелателей или просто хулиганов пытался лишить меня рассудка. Во всяком случае, я досмотрел ролик до конца. То, что хотело вывести меня из равновесия, уже прошло и, наверное, никогда не вернется. Так думал я, отпирая замок квартиры. Зайдя, я прибрался в комнате, поел, выпил кофе и впервые за несколько дней включил телевизор, чтобы удостовериться, что все страшное позади. По телику шел комедийные сериал, несколько серий подряд. Я посмотрел их все, посмеялся, и как ни в чем не бывало, отправился принять ванну, предварительно зачем-то выдернув шнур телевизора из розетки.
Я нежился в теплой воде ванны, как вдруг услышал из моей комнаты какой-то шум, похожий на визг или плач. Шум все усиливался. Я пулей выскочил из теплой ванны, моментально оделся и кинулся в комнату, ожидая увидеть кого угодно. Честное слово, уж лучше бы в мой дом залез вооруженный грабитель. То, что я увидел, окончательно похоронило мой разум.
В комнате никого не было. Я обернулся и увидел… Работал телевизор! Выключенный телевизор! Я мог убедиться в том, что случайно не забыл вытащить шнур. Вилки с проводом в розетке не было, она лежала на полу возле телевизионного столика! А телевизор работал. И что бы вы думали показывалось в этот момент? Я сначала не сообразил, но это был тот же ролик, но теперь уже со звуком! Я слышал все стоны и крики несчастной девушки и голоса истязателей, напоминавшие какое-то звериное рычание. А снизу, из-под телевизора, капала… нет, стекала тонкая струйка темной жидкости, так напоминавшей человеческую кровь!
Земля ушла из-под моих ног. Я выскочил из квартиры на лестничную площадку и кинулся вниз по ступенькам. Я даже не закрыл за собой дверь, хоть всегда и опасался воров. В глубине души я даже надеялся, что воры придут и заберут этот проклятый телевизор – источник всех моих мучений. Я побежал к своим родителям, надеясь там пересидеться. Дойдя до их дома, я позвонил в домофон. Мать была дома, она впустила меня и стала спрашивать о жизни, работе. Отца дома не было. Я не стал рассказывать старой женщине о том, что со мной случилось. Я не хотел, чтобы она переживала, тем более, что и сам не до конца разобрался с происходящим. Мы посидели с мамой на кухне, попили чай. Мать сказала, что ненадолго отлучится в магазин. Прежнее спокойствие стало понемногу возвращаться ко мне в родительском доме. Казалось, что ничто мне здесь не угрожает.
Мама ушла, ее не было уже полчаса. Я облокотился на спинку кухонного стула и задремал, как вдруг услышал шум из соседней комнаты. Я вскочил и стремглав бросился туда. В зале работал телевизор, и мелькали на нем уже знакомые мне кадры…
Безумный от ужаса, я вылетел из родительской квартиры. У входа в подъезд я чуть не сбил мать, возвращавшуюся из магазина с покупками. Она толком даже не успела понять, что происходит, но почувствовала неладное. Я вбежал на работу, чтобы хоть тут побыть в уединении. Зашел в комнату отдыха обслуживающего персонала и обомлел. Здесь тоже работал телевизор, и по экрану бежали знакомые кадры дьявольского ролика!
Дальше все было как в бреду. Я прибежал к себе домой, зашел в квартиру. Уже с порога я понял, что здесь кто-то побывал. Дверь была распахнута настежь, коврик валялся на лестнице, прихожая была перевернута вверх дном. На стенах кровью были выведены огромные надписи: «Ты видел все! Мы придем за тобой! Ты следующий!» Телевизор работал, крики были слышны на всю мощь.
Неожиданно за мной захлопнулась входная дверь квартиры, отрезав все пути к отступлению. Сверху, с потолка, послышались жуткие топающие звуки, как будто бы там бежало целое стадо слонов. Обои на стенах начали пузыриться, принимая формы человеческих фигур, выходящих из стен. Стены квартиры принимали самые причудливые формы, то раздвигаясь, то схлопываясь, готовые расплющить меня в лепешку. Это было безумие.
Я понял, что надо делать, чтобы все это прекратить. Я кинулся на кухню. На столе лежала зажигалка. Я схватил ее и бросился к плите. Повернул до упора все конфорки. Едкий запах газа ударил в нос.
- Не приближайтесь! Иначе я взорву все – и вас, и себя в придачу!
Кухня заполнялась газом. Стало трудно дышать. Я забился в угол, готовый в любую минуту чиркнуть зажигалкой и прекратить весь этот кошмар, а заодно и собственную жизнь. Я хотел продать ее подороже, прихватив с собой на тот свет побольше тварей из преисподней. Газ стал проникать в вентиляционную систему. Соседи уже стучали по батареям. Я слышал, как во дворе завыли сирены полицейских и газовиков, вызванных кем-то, может быть, и моей родной матерью. В дверь квартиры неистово стучались.
- Открывайте немедленно и выходите, иначе мы взломаем дверь.
Я начал терять сознание. Очнулся уже в милицейском участке. Врачи приводили меня в чувство, менты стояли поодаль, готовые приступить к оформлению протокола. Я слышал, как где-то рядом всхлипывала моя мама…
То, что было дальше, всем известно. Меня не судили, а признали невменяемым и поместили в психиатрическую больницу на принудительное лечение. Мать с отцом не пережили этого – я был их единственным сыном… После смерти родителей я не мог вступить в наследство, над всем имуществом установили опеку.
Я лечился в психушке четырнадцать лет. Да, это невероятно долго, но я не особо спешил оттуда выходить. Как бы это странно не звучало, но я чувствовал себя там в безопасности. Может, все оттого, что в психбольницах нет телевизоров, и больным нельзя их смотреть… На воле ничего бы не удерживало меня. Мне некуда было стремиться. Вся моя жизнь была разрушена. Когда меня, наконец, выписали, я узнал, что опекуны распродали все мое имущество и имущество моих родителей. Теперь в этих квартирах живут другие люди. Мне досталась лишь небольшая сумма, достаточная для покупки дома в деревне где-нибудь подальше от крупных городов. Но я счастлив этому! Я уже подыскал себе сельское жилище, где нет ни кабельного телевидения, ни телевидения вообще, ни интернета, ни мобильной связи, ни даже электрических сетей. Все это вселяет в меня страх. Ведь те, кто тогда приходили за мной, могли просто притаиться на время, занять выжидательную позицию на много лет. Я понял: они действуют через телевидение. Зомбоящик – их орудие. Выискивают таких вот одиноких, как я, затем запугивают, а потом… Мне до сих пор невыносимо вспоминать, что они сделали с той девушкой в ролике. А ведь наверняка и она когда-то жила, ни о чем не подозревая, веселилась, строила планы на будущее. Возможно, и у нее была семья, родители, друзья и знакомые…
 Добровольное отшельничество в сельской глуши – вот мой удел. Только так я смогу спасти собственную жизнь. Кто были они? Я до сих пор не понимаю. Возможно, какая-то банда маньяков, а может… Может это были вовсе не люди? Существа из потустороннего мира, питающиеся людскими страданиями и страхами? Я стараюсь не думать об этом, но ведь именно тогда, просматривая этот ролик, я узнал, как выглядит ад и что там ждет человека.
Кстати, насчет той жидкости, которая текла из телевизора. Пока меня обследовали врачи, я краем уха кое-что узнал об этом от ментов. Ее собрали и отправили на экспертизу. Эксперты пришли к выводу, что это была кровь. Человеческая кровь! Но были в ней какие-то примеси, что-то такое, аналогов чему учены так и не смогли найти среди всех ныне существующих на земле веществ!»
Так закончил рассказ мой друг детства, когда я простился с ним на перроне автовокзала. Автобус уносил его прочь от родных мест, в добровольное пожизненное изгнание.
А сегодня утром я получил на электронную почту странное письмо с незнакомого адреса. В нем была ссылка на видеофайл. Я проигнорировал предупреждение антивируса о возможной вредоносности контента и поставил файл на закачку. Он скачался на мой комп. Я сижу и решаю, запускать мне этот ролик или нет? Может, лучше стереть его к чертовой матери с жесткого диска и не испытывать судьбу? Знаете, какой кадр в нем самый первый? Белый экран!


Рецензии