Два слова в защиту Неймара... ЧМ-2018...

Сразу оговорюсь, я не защищаю "артистические" способности неоспоримо изумительного, выдающегося футболиста Неймара, который, как всем казалось, безудержно катался по траве от трудно переносимой лично им боли, но, когда тебя буквально в каждом эпизоде прессуют, грубят, сносят корпусом, нещадно бьют по ногам, невольно станешь артистом, чтобы сберечь себя и свои драгоценные ноги.

Я имел возможность присмотреться повнимательней к таланту Неймара, и вот, что я вам скажу, господа - это талант от Бога, это удивительнейшая способность чувствовать мяч, эпизод, ситуацию, обводку, доведенную до совершенства, что позволяет ему просто издеваться над защитниками, они для него пустое место, настолько он изумительно хорош в игре один в один, у него практически невозможно отнять мяч без нарушения правил, его гениальные решения на поле заставляют качать головой от восторга и удивления его находками, в любой ситуации он принимает единственно верное решение, он играет почти без ошибок, его игра напоминает танец, а не тяжкий труд на поле, где нужно пахать, а не играть от души, он от игры получает истинное удовольствие и потому его издевательская улыбка над поверженным противником знак его стократного превосходства, он понимает, насколько он велик в футболе, он счастлив, что Бог ему подарил такой необыкновенный талант играть на порядок выше всех остальных, к тому же он великолепно сложен, симпатичен и у него нет никаких претензий к своему внешнему совершенству, посмотрите в его глаза, он буквально вас просит, не убивайте его на поле и тогда он покажет вам настоящие шедевры футбола в его исполнении, но вы глухи к его просьбам и вы бьете его и бьете, ибо нет у вас совести, а только деньги на уме, которые вы отрабатываете на поле, что вам талант от Бога Неймара, вы завидуете ему и готовы растерзать его при любом удобном случае, если бы судьи имели сердце, то вся защита любой команды мира была бы за пять минут за все свои грубости по отношению к бесподобному Неймару посажена на скамейку за красные карточки, но судьи такие равнодушные роботы на поле, разве они могут оценить наивысший талант человека и дать ему возможность его реализовать полностью, нет, они этого не делают, и потому сборная Бразилии покидает мундиаль раньше срока, а должна была играть в финале с не менее гениальной по составу сборной Бельгии. Кстати, Азар, хоть он внешне вроде не такой яркий, как красавчик Неймар, но по таланту, я не боюсь даже ошибиться, он равен тому же Неймару, он может так же все на поле, но Неймара коснулся крылом нежный, изнеженный ангел, а Азара Бог сделал стойким мужчиной, но по таланту они равны.

Вы сейчас мне скажете, что я в своих восхвалениях на счет Неймара перегибаю палку, но я бы рад это не делать, но у меня рука не поднимается, чтобы какой либо, даже пусть и аргументированной критикой затмить природный талант восхитительного Неймара ... у него этот талант не отнять, что бы он ни делал на поле, пусть хоть вся поле вдоль и поперек прокатится от боли, я все равно буду им восхищаться, и при чем тут его характер и его нежность, если он творит на поле, он творец красоты, как его можно после этого бить но ногам? Ну, ударил один раз, другой, но нельзя же бить постоянно? Это преступление перед футболом и пора бы всем это понять, но судьи заложники традиций и не лучших традиций, скажу я вам, не лучших ... вспомните, как калечили в своей время короля футбола, Пеле? И это вы называете игра в футбол? Это не игра в футбол - это убийство футбола, его красоты, его атаки, его голов, его обводок, его пасов, его комбинаций, это то, из чего должен состоять футбол, а мы сделали из него больницу ... игроки не успевают залечить одну травму, как уже другая на подходе ...

Жаль, что деньги заставляют команды играть грубо, пресекая настоящую игру, превращая ее в калейдоскоп нарушений и вывода из строя наилучших футбольных талантов!

Когда этому будет положен конец?

По всей видимости тогда, когда деньги не будут играть никакой роли в футболе, только ее величество  - Игра, будет радовать наш глаз и возвышать наши души!

А Неймару здоровья, и пусть ни на кого не обращает внимание, вся критика в его сторону не стоит выведенного яйца, пусть продолжает дарить нам свой талант, чтобы мы этим наслаждались и радовались за него и за сам футбол ... который рождает такие неповторимые таланты ... его решения на поле просто гениальны, кто понимает футбол, меня поймет ... даже в нюансах это видно, вы просто не приглядываетесь ... вы слепые, если что ...    

Полное имя этого футбольного гения - Неймар да Сильва Сантос Жуниор ... будьте к нему милосердными ... он не виновен, что ему просто физически ужасно больно от человеческой жестокости ...


Рецензии