12 жёлтых роз

               
                Посвящаю Оксане Чернышовой.


«Любите, уважайте и никогда не забывайте своих дорогих женщин, и они всегда будут об этом помнить».


                Ранним утром невысокий, седой мужчина, лет пятидесяти, зашел в цветочный магазин. Глаза разбегались от любования красивыми цветными композициями, и осознанный выбор оставался за ним. Медленно подошел к молоденькой продавщице, которая оформляла витрину свежими букетами и не замечала вошедшего.
            Покашляв, чтобы та обратила на него внимание, тихо заговорил, как будто чего-то опасался или боялся кого-то вспугнуть.
- Милая барышня, - произнёс он, - не могли бы вы подобрать двенадцать жёлтых роз?
            С удивлением посмотрев на покупателя, девушка вежливо поинтересовалась:
- Извините за нескромный вопрос, что-то случилось, если вы покупаете двенадцать роз?
            Мужчина внимательно разглядывал в вазах и горшочках жёлтые розы и словно не слышал вопроса миловидной продавщицы.
- Гражданин, - вновь заговорила флорист, - вам действительно нужно двенадцать роз или это ошибка?

            Встрепенувшись, словно сбросил с плеч усталость, покупатель посмотрел на девушку и негромко спросил:
- Простите, милая барышня?
- Вы какой-то рассеянный, - поглядывая на седого мужчину, робко спросила она:
- У вас горе или потеряли любимого человека, покупая чётное количество роз и тем более жёлтых, цвета разлуки и печали.?

            - Нет, нет, дорогая. Дело в том, что в моей семье четыре любимые женщины и у каждой из них сегодня праздник. У мамы день рождения, ей исполнилось восемьдесят лет. У нас с женой серьезный юбилей: двадцать лет совместной жизни, и до сих пор мы любим друг друга. Двум славным дочкам - близняшкам исполняется восемнадцать лет. Вот я и подарю своим обожаемым по три цветка. Они любят жёлтые розы, настолько солнечные и яркие, что вызывают только позитивные эмоции.
             Приветливо улыбаясь, девушка выбрала двенадцать самых красивых жёлтых роз, и пристальным взглядом проводила гостя до двери. Подумала с горечью:
- Бывают же на свете внимательные мужчины, которые никогда не забывают о своих любимых женщинах. А я остаюсь одна среди моря роскошных и красивых цветов. Мечтаю о том, чтобы кто-нибудь, хотя бы раз в жизни, подарил мне прекрасные, пусть и жёлтые розы.


Рецензии
Здравствуйте!
На самом деле внимательных мужчин,к сожалению, не так много.
С самыми наилучшими пожеланиями!

Таис Никольская   19.10.2023 18:01     Заявить о нарушении
Вы, абсолютно, правы. Бывает сосредоточился на одном, а другое вылетело из головы.

С уважением.

Владимир Мисечко   20.10.2023 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.