Дипломная работа
Начало эксперимента с пространством.
Последнее научное открытие - "биоглина" помогло определиться с темой дипломной работы. Создание мыслящего биоробота и его совершенство в определенных пространственных условиях. Мучился он, конечно, долго. Очень трудно лепить что-то под микроскопом, поэтому решил не мудрствовать особо, взял за основу свой образ. Изготовил кости, вены, сухожилия, волосы. Благо профессор разрешил ему использовать новейший микроскоп с максимальным увеличением объектов. Итак, тело готово. И, наконец, сам биопроцессор -мозг. Сложная электромозговая жидкость сама нашла дорогу по всем тщательно выверенным извилинам и порам в обоих полушариях. Назвал он своего биоробота "человек" и имя дал Адам, что означает - один (единица).
Осталось подключить Адама к энергетическому потоку, чтобы тот мог ожить. Эксперимент был единственным в своём роде, до этого
никто и никогда не делал таких роботов.
Его экспериментальная самообучающая и самосовершенствующаяся генная программа, разработанная им же специально для этого проекта наконец перестала сбоить. Со временем его "человек" научится даже мыслить и чувствовать.
Все свои действия студент записывал на диктофон.
Осталось за малым. Нужно сконструировать объект, пригодный для жилья биоробота. Территорию, где будет находиться его экспериментальный образец для дипломной работы, он собрал легко, фактически за час. Специальную энергетическую субстанцию поместил в огромный пустотелый шар со сложноплазменной оболочкой. Он тоже разработал её сам на основе своей же программы на базе информационного вируса, затем добавил химические составляющие. Шар он погрузил в глубокий кубический аквариум, заполненный до краев кристально прозрачной жидкостью.
- Запускаю программу! - произнёс он диктофону. - Поехали!
Шар едва заметно завибрировал. Плазменная оболочка слегка засветилась. Едва-едва. Вода в кубе начала ритмично выбрасывать всполохи света. Несколько секунд ... минута... ещё минута... Всё его нутро вибрировало в унисон с шаром! На шестой минуте шар вдруг замер, оболочка окаменела.
"Раз! Два! Три!"- молотом и наковальней были удары собственного сердца. И вдруг, в тишине: "БУХ!" И через пару мгновений шар пронзила молния! Плазменная структура оболочки шара заискрилась серебром, лопнула по намеченному им шву ровно посередине, вспыхнула яркими радужными красками и… зажила своей жизнью. Левая половина начала вращение против часовой стрелки, правая наоборот.
Ярчайший свет, вспыхнувший внутри шара разбился на тысячи крошечных огоньков. Вращение набирало обороты. Из шва, охватывающего весь шар, от стремительного вращения зазвучала музыка. И тут он вспомнил её. Свою любимую. Свою путевую звезду. Когда-нибудь, он верил в это, она, его возлюбленная, его соседка и подруга по детским играм, тоже полюбит его так же пламенно. И возникнет чистая энергия любви. И у них будет потомство.
- Мечты сбываются, - подумал студент и улыбнулся.
Появилась мысль создать второго робота, но более сложного, способного создавать потомство.
Он понимал, что это очень трудно. Ведь роботы, скорее всего, не смогут создать потомство с помощью энергии чистой любви, как это принято у всех живущих. Тут нужно тщательно продумать все детали.
Задумчиво поймал взглядом куб с шаром внутри. Красивое получилось жильё для его крошечных творений.
- И это хорошо, - засмеялся студент, в предвкушении новых свершений.
В дверь постучали. На пороге стоял его старший брат:
- Ничего себе светильничек! Да ещё музыкальный! Сам сделал?
Младший засмеялся и сказал с довольным видом:
- Моя дипломная работа. Нравится?
- Да. Очень. И как называется эта штуковина?
Студент задумался на пару мгновений и смеясь ответил:
- Вселенная!
- Ты назвал свою дипломную работу именем нашей соседки? Класс! Думаю, она оценит.
Братья вышли из лаборатории и направились в ближайшую закусочную.
И он, студент, выпускник академии биоинженерии, даже не догадывался пока, что там, в лаборатории, его оживший шар, его Вселенная едва заметно, но уже увеличивается в размерах.
То ли ещё будет
Свидетельство о публикации №218071700615