Степаша воин. Часть 2-ая

 Взрослая жизнь Продолжение следует...
Крестная помогала её готовиться к вступительным экзаменам. Сдала она экзамены успешно. Наконец – то, она стала студенткой! С Верой Степановной было радостно и спокойно жить. Они вместе навещали бабушку в больнице. Она очень обрадовалась, что Вера стала студенткой. Про дочь они по молчаливому уговору, её не рассказывали. Её уже готовили к выписке и Вера с крестной стали думать, как быть? Ведь, привезти бабушку в её же квартиру невозможно! За время её отсутствия, дочь – Людмила её так загадила! Что, привести её в порядок просто невозможно. Саму мать, Вера давно не видела. Выходя из квартиры крестной, она сначала прислушивалась, не открывается ли дверь напротив, чтобы не столкнуться с ней, нос, к носу.
Вечером они решили привезти бабушку в квартиру крестной. Мотивируя тем, что в той квартире ремонт. А уже потом подготовить ее морально. А там, будет видно. Ранним утром их разбудил вой сирены, топот ног в подъезде. Вера Степановна накинув халат, вышла, посмотреть, что произошло. А узнав, в квартиру вернулась крёстная, хмурая, и озабоченная. На Вопрос Веры, которая тоже встала, что, случилось? Она ответила – Не знаю радоваться ли тебе или горевать? – А что, такое? Забеспокоилась девушка. – Да, вот, сожитель твоей матери её зарезал насмерть. Она обняла Веру, - Ты как? Заглянув ей в глаза, увидела страх. А Вера прошептала – Бабушка! Нельзя, чтобы она узнала об этом. У неё же сердце больное! Но, как, оказалось потом, переживала она напрасно. Потому – что, в этот момент, бабушки на свете не стало! Кто – то из «сердобольных» соседей позвонил в больницу,  сообщив новость, попросили передать ей, что дочь убита. От этой новости у старой, только поправившейся женщины, сердце не выдержало. Ведь, это была её дочь, хоть и такая!
Хоронили и дочь, и мать – бабушку Веры в один день!
Потерю бабушки Вера перенесла тяжело. Если бы не крестная, она не смогла бы справиться.
Шли годы, Вера, окончив Университет, устроилась на работу в школу. Вера Степановна стала совсем старенькой. Для Веры она была единственным, близким и родным человеком.
Тут, их настигла новая беда – Веру Степановну, после инсульта, который она перенесла, разбил паралич ног. Речь стала плохой и невнятной. Вера за ней самоотверженно ухаживала. Окружая её своей любовью и вниманием. А крестная переживала за Веру. Она ей всё время повторяла – Верочка! Хватит со мной возиться, пойди, погуляй, отдохни. Да, и жениха тебе пора заиметь. Я не хочу чтобы, ты одна осталась, когда меня не будет! Вера на неё за это сердилась – Зачем вы такое говорите? Вы долго будете жить. А насчет жениха, нет подходящих молодых людей.
Она ни с кем не встречалась. После того случая, который с ней произошел, когда она была подростком, у неё развилась стойкая неприязнь к мужчинам, хотя за ней многие ухаживали. Она даже со своим другом – Славой разругалась из – за этого. Он хотел её только поцеловать, а она его оттолкнула, с криком – Не смей ко мне прикасаться! Он естественно, обиделся, ведь он не знал о её трагедии. Он подумал, что он ей, как мужчина противен.
Жизнь Веры шла размеренно и тускло. Работа и дом, где она ухаживала за Верой Степановной. Это всё, что у неё было в жизни. Вера Степановна угасала. Её угнетал лежачий образ жизни. По натуре она была энергична и деятельна, а тут... Покинула она этот мир внезапно, ночью. Вера утром принесла на подносе ей завтрак. Видя, что, крестная не реагирует на её приход, она вначале подумала, что та спит. Она уже хотела тихонечко выйти, но ее насторожила какая – то, пугающая тишина. Она вернулась, дотронулась до руки и чуть е закричала. Рука была холодной! Это свалившееся на неё горе, придавило, как лавина, что сошла с гор. Потом, всё происходящее, для неё было, как в тумане. Соседи вызвали скорую помощь. Врач, осмотрев Веру Степановну, написал заключение о смерти. А Вери сделали укол с успокоительным и снотворным лекарством. Веру Степановну многие уважали и любили. Соседи и бывшие сослуживцы совместными усилиями организовали похороны и поминки. После похорон, Вера долго не могла прийти в себя. Всё свободное время она проводила на кладбище, посещая могилы двух самых родных и любимых людей – бабушки и крестной.
Осталась Вера совсем одна на всём белом свете.
Последнее время она стала остро страдать от одиночества, когда приходила с работы домой в пустую квартиру.
Степашка
Был осенний, дождливый и холодный вечер. Она пришла после работы уставшая и голодная. Да, к тому же промокла, так, как забыла зонт. И вот, доставая ключи у двери подъезда, она услышала жалобное попискивание. Так, как было темно, она достала мобильный телефон и посветила вниз. К двери прижался маленький, мокрый комочек. Это был – котенок! Он на свет поднял мордочку очень симпатичную и несчастную. Весь он был, как дым – серый в белых носочках и ушки торчком. Он сразу же очаровал Веру и вызвал жалость. Поэтому она нагнулась и подняв его посадила в сумку, чтобы открыть дверь.
Дома она его искупала и налив в блюдце молока, покормила малыша. Наблюдая как, он лакает, жмурясь от удовольствия, она подумала, вот, хорошо! У меня теперь в квартире будет живое существо. Котенка она назвала Степашкой, в честь своего любимого зайца ,он теперь из – за ветхости лежал, завернутый в чистую тряпочку. Вместе со Степашкой жить ей стало веселее. Он оказался любопытным, но послушным. А она его воспитывала. Если он шкодил, стоило ей сказать – Степан! Это что, такое? Он понимал, раз его так назвали, значит, хозяйка сердиться. Так, как обычно она его звала ласково – Степашка! Он тут, же исправлялся и начинал тереться о её ноги. Это он так вымаливал прощение. Степашка рос быстро, когда стала тепло, в выходной день Вера вынесла его на травку. Тут к ним подошёл молодой человек – их сосед. Он недавно вселился в квартиру Веры Степановны. Он оказался каким – то очень дальним её родственником. Унаследовав квартиру, переехал из другого города сюда.
Степашка в это время с недоумением и восторгом изучал траву, пробуя её на вкус. Это выглядело так уморительно смешно, что сосед рассмеялся. И сказал – какой симпатяга! А потом, повернувшись к Вере и протягивая руку, представился – Артём. Она в ответ тоже протянула свою руку и назвалась. Прислушиваясь к своим ощущениям, Вера с удивлением поняла, что его прикосновение ей приятно. Он рассказал ей, что работает инструктором по горному альпинизму. Расспросил, кем трудится она. Узнав, что она – учитель, заявил с серьёзным лицом – Учителей люблю и уважаю, но боюсь! Чем рассмешил Веру. Так они и познакомились. Прошло время, и её котенок превратился в крупного котяру с повадками хищника. Его любимой игрой было: сидеть в засаде, а потом внезапно выпрыгивать и хватать воображаемую дичь. Например, ее тапок. А ещё любил сидеть на самом верху шкафа, а потом прыгать вниз. Вера, когда впервые это увидела, испугалась, что он что нибудь себе повредит. Но, он так грациозно и с такой пластикой приземлялся, что она успокоилась. Веру он очень любил, как и она его. Когда она уходила на работу, провожал, а потом сидел под дверью и ждал её прихода. Она теперь не представляла жизни без него. С Артёмом они постоянно встречались. Он к тому же занимался спортом, был мастером спорта по единоборству, что Вере тоже очень нравилось. Она всегда любила спорт и сама регулярно тренировалась. Так, что это было ещё одно их общих интересов.
Однажды вечером, она ждала Артёма. Они накануне договорились вместе поужинать. Она приготовила по этому случаю свое фирменное блюдо – вареники с грибами. Раздался звонок. Вера, посмотрев на часы, подумала, что – то, Артём рано. Не посмотрев в дверной глазок, открыла дверь. А как, только открыла, вдруг, толкаемая, какой – то силой, влетела обратно в квартиру. От сильного толчка, она оказалась сидящей на полу. А над ней нависли два каких – то типа, бандитской наружности. Один из них гадко ухмыляясь, прогнусавил – Ну, что, не узнаешь своего возлюбленного? Ах! как, долго я тебя искал. Все не мог забыть тебя, маленькая сука! Вот, твоя отметина. Он указал на ухо, у которого отсутствовало пол мочки. Вера, поняв, кто перед ней, от ужаса и воспоминаний сжалась в комок. – Ха – ха – ха! Сейчас мы втроем будем развлекаться. Уж мы тебя так... что, будешь потом ходить в раскорячку. Правда, Витек? Он поднял Веру за воротник халата, а потом с силой бросил опять на пол, так, что она как, тряпка распласталась там. Выпростав из штанов свое хозяйство, он только собирался навалиться на неё, как вдруг, дико заорав, начал беспорядочно размахивать руками, как будто пытался кого – то сбросить. Не понимая, откуда взялся враг и кто он? Он ничего не видел, так как, кто – то ослепил его! А его дружек, чтобы не терять времени, пока напарник развлекается, лазил по шкафам в поисках денег. Услышав вопли, он кинулся, в спальню, откуда они неслись. И тут, на его голову свалилось что – то, тяжёлое. А в следующую минуту по глаза пронзила - боль. Он тоже заорал. Не понимая, что происходит. И кто, на него напал? А это был – Степашка! Защищая свою хозяйку , он применил излюбленный прием .Он его, применял, когда дрался с другими котами. А именно – впился когтями в глаза, вначале одному бандиту, а теперь ослепил и другого. Спрыгнув ему на голову со шкафа.
Неизвестно чем бы это всё закончилось .Но, тут в квартиру ворвался Артём. Сразу оценив ситуацию ,применив болевой прием отключил вначале одного мужика, который начал приходить в себя, а потом и другого. Поясом Вериного халата он связал руки одному из них. А другому и но уже ремнём из своих джинсов. Вызвав полицию, он напоил Веру валерьянкой и успокоил её. Пока они ждали приезд полиции, Артём живописно рассказывал Вере о картине, которую застал. И не переставал с восхищением повторять – Вот это кот! Степашка настоящий воин! Это же надо обычный кот – нейтрализовал двух здоровых мужиков! Фантастика! Потом об этой истории писали все СМИ, а Степашка стал героем.
Послесловие: Вера с Артёмом поженились. А их третий член семьи – Степашка занимал самое главное место в их жизни. И даже кушал с ними за одним столом. Потому что, он необычный кот, а кот – воин!


Рецензии
Леда, здравствуйте!
Не легкая судьба. Вот и маму с бабушкой похоронили... А котенок хорош. Неожиданно он себя повел и смело, заступаясь за хозяйку. Хорошо Артем подоспел...

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   06.09.2023 19:00     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте! Спасибо что, читаете! Рада что, понравилось!
С уважением,

Леда Шаталова   06.09.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.