Бесстрастен ли Бог?

На тему Бога и страсти мало кто пишет, потому что Бог мыслится обычно бесполым и бесстрастным. Для атеистов его вообще нет, да и многие атеисты представляют его то в форме человека, то разлитым, как кисель, по всей материальной вселенной. А какая может страсть у киселя?.. И чем с ним заниматься? Но так ли это на самом деле? Что чувствует Бог? Бесстрастен ли он?..

Вообще, что привлекает женщин в мужчинах и мужчин в женщинах? Далеко не форма и цвет мужкого тела, а желание познать другую стихию, сильную, бешеную, мужскую. (Помните, как Мордюкова говорила о своих мужьях: красивый, статный, но не орёл). Посмотрите на орла, и вы сразу же поймёте, чего хочет женщина. У него и осанка, и взгляд, и размах крыльев - всё выдаёт настоящую мужскую стать, мужскую стихию. Мужчин, естественно, привлекает женская стихия, прохладная, чистая, умиротворенная.

Жаль, что после грехгрехопадения слияние противоположных стихий стало вовозможно только через секс, через тело. Людям пришлось спуститься в физиологический ад со всеми его последствиями, в мир отвратительного срама и смрада, во власть безжалостной природы. Недаром человек стесняется своих половых органов, потому что это двери в ад при их неправильном применении. Чёрт просто немного при украсил их и выдал за двери в рай...

Вы удивитесь, но секс - это не просто способ разрядки сексуальной энергии, не просто высочайшее удовольствие - это прежде всего способ познания. Вот почему важна любовь, или желание познать партнёра, а не просто доставить себе удовольствие, которое может дать и резиновая кукла без души и стихии. (Кстати, распространение резиновых кукол для секса стало признаком того, что человек потерял свою стихию, а вместе с ней и интерес к познанию через страсть. Женщины потеряли женственность, а мужчины потеряли мужественность. А раз больше нет тайны женственности и мужественности, то можно заменить партнёра резиновой куклой).

Наверное, другая стихия - это главное, что нам и нужно познать, а не далёкие звездные просторы. Кое-что в этом виде познания понимали тантристы, но и они, увы, перешли тонкую грань, отделяющую безгрешное познание от грешного. До грехопадения две противоположные стихии познавали друг друга безгрешно, и это делало людей божествами. После грехопадения познание одной стихией другой стало губительным для души, плскольку вовлекло её в бедушный, внешний для души мир материи.

Вопрос: а может ли быть страсть между Богом и человеком? Я думаю, что может, но далеко не для всех и не всегда. Человеку нужно быть для этого на очень высоком духовном уровне. Но если бы люди познали эту страсть, они бы навседа забросили секс как дешевую китайскую подделку истинной, настоящей духовной страсти и любви...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.


Рецензии