Генерал будет мыть туалеты при коммунизме?!

Так будет или нет, генерал мыть туалеты при коммунизме?! Постараемся разобраться в этом вопросе скрупулезно. Рецензии. Написать рецензию на статью Мокушева «Что такое государство»? http://www.proza.ru/2018/04/12/1544.

Дмитрий Тальковский 16.07.2018 11:13.  Все превосходно! Понравилось ужасно! Непонятно только такое вот Ваше, Николай Мокушев, утверждение: «"Генерал коммунизма будет мыть свой туалет по очереди с солдатами»!

 Постараюсь пояснить, почему я не приемлю эту Вашу аксиому. Все дело в том, что коммунизм, сведения о котором почерпнуты Вами, вероятно, из истории, когда война относилась к одной из профессий! Тогда как современная история определяет войну как акт убийства, то есть не профессии уже, а преступления! Вот почему Ваше утверждение не может не вызывать у меня улыбку. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.

А вот теперь, я постараюсь пояснить, что мне понравилось в Вашей статье. Ваша статья, глубокоуважаемый Николай Мокушев, равно как и практически все статьи талантливого, не побоюсь этого слова, политика  Марка Бойкова, направлены на определение на научном уровне того, почему у нас произошло то, что произошло. А если говорить прямо, почему у нас ничего пока не получается. И, конечно, что надо сделать, что бы идеи Маркса – Энгельса – Ленина были, наконец, воплощены в жизнь. Мне все это бесконечно интересно и потому я с большим можно сказать энтузиазмом пытался разобраться сначала во взглядах Марка Бойкова, а теперь вот и в Ваших рассуждениях и суждениях.

Сначала кратко, буквально в двух словах о позитивном вкладе Бойкова в изучение нашей истории. Раньше все позитивно мыслящие ученые просто вынуждены были писать обо всех наших вождях, как о покойниках: «Или хорошо, или вообще ничего»! Бойков нарушил это табу и, естественно, стал изгоем в научном обществе блюдолизов. Здесь надо отметить, что в запрете на критику вождей, есть рациональное зерно. А именно, если ты уже и вождей критикуешь, значит, ты в принципе как бы вообще против марксизма-ленинизма, а значит, примитивно мыслят такие ученые, ты против науки!  Другими словами, рядящиеся в тогу научных авторитетов, релятивисты, со своими явно недобрыми целями, запрещали и продолжают запрещать под любыми надо заметить предлогами, любую, в том числе и позитивную критику  марксизма-ленинизма вообще. К чему это привело, мы и наблюдаем!

Теперь наша задача, задача подлинных ученых, в противоположность релятивистам, ненавидящих марксизм на генетическом уровне, отделить зерна от плевел, или как говорит ВВП: отделить мух от котлет. То есть признать: есть критика позитивная, - доброжелательная, а есть критика на уничтожение, марксизма-ленинизма, получается! Так вот, несмотря на резкость изложения материала, критика Марка Бойкова политики Сталина в 1936 году является позитивной критикой со всеми вытекающими из этого факта явлениями и событиями. Именно в этом заключается гениальность Марка Бойкова как современного политика.

Тем не менее, подтверждая все то, что написано выше, я не отказываюсь, в том числе и от критики Марка Бойкова 28.10.2017 08:34. Цитирую: «Марк Бойков! Вы вроде нормальный человек, а ведете себя как ребенок! Вы строите теорию исходя из того, что Вы являетесь субъектом, который может влиять на теорию Маркса, Ленина, включая Платона и Аристотеля. Вот почему вы "воюете"! Но не с Жириновским, Путиным, которые вместе с Медведевым, ведут всех нас на кладбище Истории?! А вы воюете с Платоном, Сталиным, Лениным! Вот почему, я желаю Вам победы над всеми силами Зла! Желаю Вам полной победы Вашего Коммунизма, в Вашем одном, строго ограниченном теле. С глубоким уважением! Ваш покорный слуга и почитатель всех Ваших многочисленных талантов, Дмитрий Тальковский.

Так вот, глубокоуважаемый Николай Мокушев! Критику отношения Марка Бойкова к истории и политике, я привел исключительно только для Вас специально потому, что все сказанное в адрес Марка Бойкова, может и должно, естественно относиться ко всем без исключения исследователям, включая, в том числе и Вас! Я все это к тому, что как бы мы не говорили халва – халва, коммунизм, простите, коммунизм! Слаще от этого во рту не станет. Тем не менее, подобно тому, как у Марка Бойкова, мне понравились у Вас, такие вот ваши рассуждения:

• Чем плох приказ, чем плоха приказная система?

• Почему полугосударство Ленина перейдет в коммунизм без сильного кризиса?

• По-русски диктатор, - это царь?  Что такое государство?  И так далее. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Рецензии