Никому не кабельность

Очень хочу зиму..Темнеет уже в 4 вечера..На улице холодно..ни одной живой души. Я пару раз на набережную заходил после работы..кайф..как будто во время твоего отсутствия произошёл апокалипсис..На море слегка штормит ,холодно..и ты один..совсем..
Постоишь, покуришь. Мысли в голове сдует порывом ветра ..они тихонько шебуршаться мурашками в районе затылка..сядешь в машину,печка работает в полсилы..играет блюз..Неспеша выруливаешь на трассу и едешь почти по пустой дороге домой..Мимо тебя быстро проносятся те, кому есть куда спешить...медленно заруливаешь на парковку. и идёшь домой..дома тепло..регулятор температуры работает в нужном режиме..собаки валяются на самом тёплом месте на полу..
Достаёшь из холодильника вчерашнюю пиццу и бутылку чего-то,гордо именующего себя коньяком.кидаешь 2 кубика льда и на 2 пальца местной бурды, до верха доливаешь колой..телевизор..щёлк-щёлк..воткнул флешку с концертом Чижа..15 минут..не втыкает..выключил и сидишь в тишине..тянешь сигарету и наблюдаешь, как синеватый дым заполняет пространство..думаешь..
Лёгкая грусть пробегает мимо тебя, оборачивается и нежно тебя обволакивает легким дурманом..и ты не понимаешь, что это - коньяк или воспоминания..ты сидишь уже долгое время в кресле, сигарета давно потухла и рядом на полу лежит горстка пепла..пепла от сигареты..пепел твоих мыслей ..пепел твоей жизни..пепел...
Сырое и холодное выводит тебя в реальность..собака..тычет нос тебе в руку..Ну ты чего? да брось ..пойдём погуляем..ты лениво отодвигаешь её ногой, а она хватает тебя за штанину..Ну пошли, Собака ...Друг Человека..и мы идём во двор..те,кто теперь не могут жить друг без друга..человек и собака...


Рецензии