Люди

мне нравятся люди, которые небрежно заправляют клетчатую рубашку в джинсы. у них пышные волосы и глаза пылают лучами доброты. они случайно делают стрелку на блузке, пока гладят ее, и никогда не добавляют сахар в кофе. такие люди с трепетом относятся к доверенным им секретам и каждое утро после зарядки поливают цветы, которые растут на подоконнике. внимательно наблюдают за шмелем в полете, плачут в кинотеатрах и заразительно смеются. они криво красят губы помадой, теряют серьгу или изначально надевают только на правое ухо, носят кулоны и вечно что-то пишут или зарисовывают в своих толстых и пошарпанных дневниках. любят напевать себе под нос мелодии, носить светлые кроссовки, чтобы пачкать их, и выносить из дома фрукты и ягоды в контейнере своим друзьям.
мне нравятся люди, которые прыгают в воду с разбега, убегают далеко в лес и экспериментируют в приготовлении пирога. они пьют вино на крыше, обожают природу, горячие напитки и искренность. они честны в первую очередь перед собой и требуют этого от других. наслаждаются закатами, но гораздо сильнее ценят рассветы. такие люди с головой ныряют в любовь и не делят ее, потому что она едина. делают бутерброды в час ночи, любят самоотверженных людей и ночные города. они неряшливо и на ходу расчесывают свои рыжие кудри, а еще поправляют тонкую бретельку бюстгальтера у всех на виду. с легкостью открывают новые места, которые будоражат кровь, слушают джаз, учат французский и кормят уличных собак с руки. они мечтают играть на саксофоне, осилить, наконец, Остена, понять суть футбола и сходить на йогу. они смешно бултыхаются в воде, потому что умеют плавать только на спине. от них веет сладостью, цветочным парфюмом и совсем немного потом. их хочется обнять и вечно держать возле себя. этих жутких вредин с огромным потенциалом и способностью влипать во всякие передряги, но все же с огромной любовью к жизни. они пьют кефир и пачкают усы в молочном продукте, едят булочку и смахивают крошки на пол, и с огромной любовью смотрят на звезды. отправляют глупые стикеры, постят в инстаграме фотографии рассвета, который, вероятно, уже всех достал, и покупают совсем невкусное печенье в дешевом киоске, чтобы покрошить его воробьям. такие люди общаются с продавцами, детьми и стариками, но не любят грубых и высокомерных людей. они до посинения спорят, потому что верят в свои убеждения. когда такие люди сидят возле костра и улыбаются, жаря очередную сосиску, мы не понимаем, что ярче светит: костер или их улыбка? они любят пение птиц, стрекотание сверчков, грозы, дождь и запах краски, но ненавидят пенку в молоке и скрежет ржавой двери. когда после ливня они выходят на улицу, то закрывают глаза и наслаждаются. эти люди обожают комочки в манной каше, и ненавидят не толерантных, безграмотных людей.
я люблю таких счастливчиков.


Рецензии