Тривиальная история

Он вышел из подъезда. Улыбнулся солнечным лучам – ведь сегодняшний день должен был быть весьма чудным. Этот день просто обязан быть именно таким – не зря же выдалась такая нелёгкая трудовая неделька.
Хотелось прогуляться, прежде чем засесть в каком-нибудь баре. Решил отправиться на набережную.
После пятнадцатиминутной ходьбы он заметил девушку. Она просто шла ему навстречу. Даже издалека она ему понравилась. Проходя мимо неё, он заметил на её губах мимолётную улыбку.
«Хороша чертовка…», - только и успел подумать он.
И в следующую секунду, решил познакомиться. Поддаться такому же мимолётному желанию, как и её улыбка.
А дальше закрутилось. Знакомство, ресторан, незабываемая ночь. Одна из тех ночей, которую помнишь, если не всю жизнь, то очень долго. Но в то же время, если кто-нибудь спросит о деталях – ты и не вспомнишь чего-то особенного.
Затем всё как у людей… Они встречались около года, устраивали романтику и всё в этом духе. Потом он сделал ей предложение.
История в принципе тривиальна по своей природе, если бы не одно «но». Это самое «но» заключалось в том, что когда он делал ей предложение руки и сердца на том же самом месте, где они впервые познакомились – он упал без сознания, после слов о том как её любит.
Очнулся он на том же месте, где всё это и приключилось. Это только в фильмах люди сразу же попадают на больничную койку с кучей капельниц и всевозможными пикающими устройствами. Но у нас же тривиальная история, не правда ли?
Открыв глаза, он увидел её взволнованное лицо.
- Что с вами? - участливо спросила она.
- Вера… - только и мог произнести он, чувствуя усиливающуюся пульсирующую боль в затылке.
- Откуда вы знаете моё имя? – уже испугано спросила она.
Она достала свой сотовый телефон, что бы вызвать скорую помощь. Он увидел дату и вдруг понял, что этот год ему только приснился…
Но тогда откуда он знает, как её зовут?
- Что случилось? – спросил он, когда она положила телефон обратно в сумочку.
- Вы споткнулись, упали, когда решили обернуться.
- Нечего было улыбаться.
- Я просто заметила пятно от кетчупа на вашей рубашке. – с улыбкой ответила Вера.
И они вместе посмеялись этой ситуации.
В будущем, когда он поправился, они продолжили своё знакомство. И всё закончилось именно так, как он и видел в своём, теперь вещем, сне.
А кто сказал, что такой чудесный день должен закончиться чем-то другим? Пусть даже, это совсем тривиальная история.


Рецензии