Пенсия будет, если доживете

         Не оставляет нас власть заботами, и,
         что удивительно, не устают и
         не надоедает им заботиться о нас
      

   Правительству мало оставить нас без денег

   вторая главная задача -- втоптать

  С упорством, напоминающем зомбирование, доказывает населению телевиденье необходимость принятия пенсионной реформы: "Извините, граждане, но не увеличивать возраст выхода на пенсию нельзя. Денег уже сейчас в фонде нет, а будет еще меньше".

  Народу в очередной раз настоятельно рекомендуют(а кто будет возражать, поплатится) затянуть пояса и молча согласиться с желанием правительства нагнуть нас ниже нижнего... или поднять к новой вершине -- близкой смерти на рабочем месте от инфаркта, инсульта или производственной травмы.

  Есть встречное предложение. Уменьшить количество чиновников и их зарплаты в ПФР. Подсократить суперзарплаты и дополнительные доходы депутатов, равно и количество "слуг народа". Законодательно умерить аппетиты "успешных топ, извините, менеджеров в госкорпорациях, ограничить их процентом от средней зарплаты по отрасли. Начать наказывать рублем, а не только символическим арестом, заворовавшихся чиновников, принять закон (или указ) о конфискации имущества.

  Деньги есть, денег много, только "улетают на ветер". Наши правители то поддерживают фирмы и "санируют" банки, прямиком переправляющие полученное "в Зарубежи"; то прощают долги "братьям"; то оказывают безвозмездную помощь многочисленным "друзьям", всегда готовым воткнуть нож в спину.

  Правительству мало оставить нас без денег, вторая главная задача -- втоптать.

  Чередой проходят по экрану румянощекие лица бодреньких старичков и креативных старушек, которые уверяют на чистом глазу, что молоды, счастливы, веселы и готовы работать на благо ПФР, господина Медведева и любимого президента до скончания века, а пенсия, будь неладна, им совсем не нужна. Согласен, есть определенный процент "живчиков", дай им Бог здоровья, и дальше не болеть, и жить долго и счастливо. Другие, обычные люди, только-только тянут до пенсии, пусть мизерной, чтобы присесть перед домом на лавочке или с удочкой на берегу и почувствовать наконец-то себя свободным от опеки горячо любимого государства и заботы, мать ее, Родины. Кстати, с рыбалкой уже сложнее -- сплошь и рядом, либо за плату, либо запрет. Можно бы в огородике покопаться, но и там беда: "дорогая власть" ежегодно по возрастающей накручивает за землю и воду такие цены, что вырастить даже петрушку-морковку-лучок становится в ущерб себе.

  Увы, "живчиков", как ни прискорбно, меньшинство; и нам в данном случае навязывают позицию меньшинства, причем абсолютного меньшинства -- 3-5 процентов. Все же остальные к шестидесяти "зарабатывают" такие букеты болезней, что можно и венок на могилу сплести и еще в изголовье букетик положить хватит.

  Позиция выступающих в поддержку правительства и ПФР, за деньги или по собственной дурости, называется предательством и штрейбрехерством по отношению к другим пенсионерам или готовящихся стать таковыми.

  О себе. Супруга и я на пенсии -- двадцать тысяч на двоих. Ее пенсия вся уходит на лекарства и лечение, моя -- покрывает коммуналку, и остается на хлеб без молока. Приходится работать, чтоб с голоду не умереть.

  Угадайте, как я отношусь не только к пенсионной реформе, но и ко всему правительству?

П.С."Среди славословящих начинание голосов раздавались пожелания отправлять на Нептун и всех пенсионеров, но чиновники из правительства Земли, исключительно по гуманистическим соображениям предложили отстреливать стариков на месте, чтобы не подвергать трудному и опасному перелету. Подключились, усмотрев себе выгоду, фармацевты, и потребовали стариков усыплять новыми безболезненными таблетками. Мнения разделились, и вопрос о пенсионерах пока "повис в воздухе". - цитата из моего давнего романа. Думаю, решат-таки вопрос с пенсионерами в пользу отстрела и усыпления.

Еще о пенсиях. Дожмут-таки

               
                Катимся к капитализму...
                нам говорят: в гору

                Переживаю за народ;
                хоть на улицу не выходи,... -- везде он

                Наше правительство и Дума работают на богатых,
                оттого что и сами не бедны.
                Ворон ворону глаз не выклюет

  Наше правительство любит оперировать средними цифрами, например: называют среднюю зарплату в сорок тысяч. Механизм простой: складывается зарплата жителей Саратовской обл. и господина Ч и делится на количество работающих в Саратовской обл плюс господин Ч. получается сорок тысяч, а без господина Ч. значительно меньше. Мне за смену случается и до десятка тонн металла в руках перенянчить, а двадцать в месяц не всегда выходит.

  Вот старые пердуны в госдуме, строящие депутаткам-спортсменкам поросячьи глазки, а что там "строить", когда и без того поросячьи? получают вполне солидно -- 400-800 плюс многочисленные доплаты, плюс гарантированная заоблачная пенсия. Депутатов можно понять: они целодневно и ежечасно в работе. Их ум заменила хитрость. Слишком много проблем приходится решать одномоментно: занять место и удержаться на нем, хапнуть денег и уберечь от ближних алчных, еще хапнуть и сохранить реноме бескорыстного,  и прочие важные задачи, а уж страна пусть катится, куда кривая выведет.
 
  Кстати, о пенсиях. Федеральные каналы взахлеб объясняют неразумным нам насколько выгодно и, главное полезно для здоровья работать лишних 5-8 лет. Господин Макаров, зарабатывая "кормушку" в Совете Федерации, совсем заболтался и обещает прирост пенсии по тысяче в месяц (Первый канал, программа "Время покажет" ). Может быть, оговорился, но, скорее всего, врет. Регулярно звучит в СМИ более реалистичная цифра -- 1000 р в год, но обязательно добавляется "в среднем", то есть, кто получает пенсию в тридцать тысяч, получит добавку в три тысячи, а получающий восемь с половиной получит, как и сейчас, двести-четыреста рублей.

  Думаю,  отталкиваться надо от невнятно озвученного обещания госпожи М: "Пенсия будет прирастать в два раза быстрее инфляции". Если инфляция четыре процента, а у вас восемь тысяч пенсия, то подрастет она за год на восемь процентов или 640 рублей. Если ваша пенсия тридцать тысяч, за год подрастет на 2400р., а в среднем)) у всех на тысячу. Угадайте с одного раза,  кто будет в шоколаде -- я или бывший депутат Государственной, мать ее, Думы.
 
  Не буду утомлять расчетами, но денежный выигрыш от повышения пенсионного возраста, многократно превысит сумму того, что депутаты собираются вернуть пенсионерам. Высвободившиеся деньги уйдут на повышение зарплат работников ПФР и в большой степени доходов его руководства, и, конечно, создания более комфортных условий работы, например, строительство "Дворцов Пенсионеров".
 
 У всякого действия правительства, кроме открыто объявленной и широко рекламируемой есть тщательно замаскированная латентная(скрытая) составляющая. В данном случае открытая -- это повышение работоспособного возраста, а закрытая -- сокращение возрастного населения естественным порядком(смерть на работе).
 
  Логично предположить, следующим шагом правительства будет решение отстреливать  доживших-таки. Не со зла, а только омоложения  народа для, ну, и для приверженцев глобализации немножко.

П.С. Слушайте не выдуманную историю. Приходила мне исправно пенсия на карту "виза", а тут срок у карты закончился. Я парень дисциплинированный: карту заблокировал, новую открыл -- карта "мир" -- теперь пенсионерам такая положена. Деньги за обслуживание те же, семьдесят р. за месяц, но, видимо, большая часть идет в ПФР -- своеобразный налог. Сбербанк выдал справку для ПФР об изменении счета.

    Чего проще, зайти в ПФР и отдать справку. Зашел, в коридорах с евроремонтом тишина и пустота, пару раз чиновницы ухоженные с бокалами кофе прошлись не торопясь. Охранник показал к какому окошку подойти. Оттуда вопрос:
-- По записи?
-- Нет, но дело минутное, справку отдать
-- Сначала запишитесь, а лучше зайдите с компьютера в госуслуги и отправьте справку нам.
-- В компах не силен. Пока провожусь, без августовской пенсии останусь.
-- Август у нас уже сверстан. Надо было раньше обращаться

   Отправили меня. С Госуслугами после полудневной возни ожидаемо ничего не получилось. Сегодня вновь отправился в ПФР. Вновь пустые, тихие, чистые без пенсионеров коридоры. Записали на четырнадцатое августа -- прийти к одиннадцати и отдать справку об изменении счета. Августовскую пенсию, если получу, то в сентябре)) тогда же заплачу за ЖКХ)))))
Разделение между людьми и чиновниками проходит по краю их рабочего стола -- это факт.

    Думаю, недалеко время, когда чиновницам выдадут револьверы, чтобы отстреливать докучливых пенсионеров не вставая из-за стола.

П.С. Доводы "за" совершенно не убедительны, а "против" красноречивы, но власть свое продавила, просто из упрямства, чтобы показать место "быдлу"


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
У меня всегда возникает вопрос:
- Клерки о старости думают? Если - да, то почему такое отношение к пожилым?
Прошло достаточно лет с момента написания Вами этой статьи...Отношение не изменилось... Значит статья актуальна и сегодня!
С моим теплом и уважением,

Надежда Опескина   03.02.2024 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. На века пишу, раньше о пенсионерах заботится не начнут(

Анатолий Шинкин   03.02.2024 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.