Жизнь, наполненная жизнью

 В наше время мы не можем уйти от мира. Мы не можем посвятить свою жизнь полностью тишине и покою, потому что современные скорости нашей цивилизации,  мира технологий и преобразований нашего общения посредством Интернета и мобильных устройств, подразумевает и другой стиль духовной практики, стиль который должен сочетать в себе наполнение всевозможной информацией, шумом, активностью, работой  на благо общества.  Потому что, уже практически не осталось таких мест на планете, где бы мы могли уединиться, как это было в старые добрые времена, поэтому мы вынуждены объединяться с миром, но при этом искать пути, продолжать самосовершенствование своего ума, адаптируясь к реалиям общества.
Итак, как мы можем соединить это всё и при этом заниматься своим духовным развитием, например, йогой?
Конечно же,  я говорю не той йоге, которую сейчас активно пропагандируют в фитнес центрах, для здоровья, похудание и предание красивых форм телу, а о той йоге, которая ведёт нас к единству, к объединению с источником, с абсолютным сознанием.
Но можем ли мы, не отвергая разные её аспекты, а наоборот, принимая всё, что она может дать, достигнуть своей цели?
Йога она универсальна . Если вы хотите улучшить свою жизнь, обретя хорошее здоровье,  красивые формы тела, но ещё не готовы выходить за пределы Бытия, то йога, конечно же, может вам помочь и в этом.
И не только это мы можем обрести посредством йоги.  Так очищай свое тело, мы очищаем и свою тонкую энергию очищаем свои тонкие энергетические каналы Нади, которых в нашем теле насчитывается 72000, а иногда и больше. Всё зависит от традиций и конкретно над чем,  мы работаем.
Когда наши энергетические каналы очищаются, снимаются блоки, которые не давали плавно и красиво проходить нашим потоком праны , мы начинаем возвращаться к нашей истинной сути чистой, сверкающий, наполненный светом любви и мудрости. Таким образом, наши духовные центры активизируется,  и наши способности  соответственно увеличиваются.
Эти духовные центры называются чакрами. Мы можем в это верить или не верить, но нам дан шанс, почувствовать это на собственном опыте.
Я очень люблю   Чакравидью, потому что  опираясь на это учение, мы можем на каждом этапе нашей практике ощутить реальные изменения не только нашего самочувствие , ума, но и внешние преобразование нашего окружения. Это подобно лестнице в небо, на каждой ступеньке которой, мы испытываем соответствующие изменения , опыты, трансформацию , пока не дойдем до высшей её части, который рано или поздно вернет нас к себе самому, домой, к нашему истинному источнику.
Итак, немного про бонусы…
Очищение и развитие нашей базовой Муладхара чакры,  дают спокойствие ума приятие окружающего мира без негативного окраса без злости и гнева, тех эмоций которые выкачивают нашу самую основную базовую энергию для жизни. Также Муладхара чакра связана с элементом Земли , а элементы Земли формирует в нашем теле скелет и мускулатуру, поэтому очищая эту чакру Мы не только сохраняем свою жизненную энергию сильный, но и наше тело Как можно дольше остаётся здоровым крепкий а мышцы упругими.
Развивая Свадхистана чакру, которая связана с элементом воды, а значит со всеми жидкостями нашего тела.  Мы можем не только очистить кровь, лимфу и моче-половую систему организма, но и в результате иметь хорошую сексуальную силу, устойчивость к эмоциям, которые нас выхолаживают. И не только, развивая эту чакру, мы сможем обрести новые таланты и способности, иметь притягательность противоположного пола и харизму.
Также очищая, развивая, активизируя Манипура чакру мы можем не только увеличить элемент огня и тем самым улучшить пищеварительную систему организма, но и найти хорошую работу, обрести Благосостояние, хорошую мыслительная способность для обработки информации  и память.
Развивая Анахата чакру которая связана с элементом воздуха, мы можем иметь не только здоровые лёгкие и здоровые нервы, но также она нам даст авторитет в обществе способность чувствовать других, быть любимыми избежать тягостного одиночество, депрессий и печали. Анахата чакра одна из очень важных чеков, потому что анахата соответствует нашему миру , миру людей Естественно что именно на этой чатри мы имеем самый богатый уровень для самовыражение, возможность преодолеть свою различение на себя и других и объединиться совсем миром. Именно на этом этапе мы чувствуем красоту, всеобъемлющую любовь и блаженство.
Развивая Вишудда чакру, которая связана с элементом пространства, мы выходим на духовный уровень, который превосходит обыденность.  И на этом этапе мы можем легко достичь не только красивого голоса, но и высокий социальный статус, славу и признание.
Развивая Аджня чакру, мы можем обрести не только ясновидение и исполнение наших желаний, ну и пробудить голос нашего внутреннего учителя, голос истинной мудрости.
(И всё-таки,  мне бы хотелось поговорить в первую очередь о йоге, которая направлена на духовное постижение.)
 Когда мы занимаемся йогой мы используем разные техники и методы. Одна из важных техник -это  работа с дыханием , её называют Пранаямой.
Почему это так важно?
Изначально, если человек дышит, значит он жив. Если у человека хорошо функционируют энергетические каналы, значит он совершенно здоров. И наоборот, наличие болезней говорит о том, что где-то каналы заблокированы, и энергия не проходит. Также это может говорить о том, что наш ум работает не гармонично, что он невежественен, и что-то происходит не совсем корректно в нашей обыденной деятельности.
Жизнь - это и есть прана. Поэтому жизнь, наполненная жизнью это - то , когда у вас всё тело наполнено праной. И йога - это может полностью обеспечить.  Когда вы делаете пранаямы, вы очищаете свои энергетические каналы более интенсивно , убираете блоки, заставляете циркулировать вашу энергию. Тем самым, соответственно ваше тело очищается , мало того очищается ваша тонкое тело , которая не все могут видеть а, ну те кто видят они будут Вами очарованы .
 Для чего еще важен контроль дыхания?
Дело в том, что когда вы контролируете дыхание, вы также  учитесь управлять и контролировать свои собственные мысли. И это тоже очень важно, потому что именно наши мысли создают этот мир. Дыхание и мысли это по сути - одно и то же. Сознание, которые формируют нашу жизнь и энергия неразрывно связаны. Для достижения единства, нам важно прекратить все аспекты индивидуального ума, потому что именно индивидуальный ум выстраивается Сансару.
 Сансара подобно красивой сказке, которая завораживает нас, но погружаясь в неё, мы к сожалению, обретаем только страдание .
Давайте возьмём за пример сон . Во сне тело не движется , а в глубоком сне отсутствует активность ума , но остаётся жизненная сила смысл йоги привести ум в глубочайшую расслабление осознанно , растворить в дыхании . Все наши болезни - это состояние ума . это показатель того, что наш ум  аботает неправильно или точнее, что мы не можем контролировать наш ум. Мы не можем с гармонизировать его с миром, не можем его отключить, чтобы услышать голос Вселенной , объединиться с Абсолютом , постичь более глубокую истину, поэтому мы варимся в том информационном потоке, который накапливаем каждый день и осваиваем в своём подсознании и происходит это неосознанно. Наш мозг просто фиксирует всё-то, что наши глаза видят, а уши слышат вокруг. И как бы мы к этому не относились,  в результате мы имеем плоды этой информации , которая потом проявляется в наших действиях и в наших поступках.
Мотивация к самопознанию сейчас очень редка. Если взять на веру,  что сейчас наступил век Кали -Юги, когда вернуться к самому себе становится всё сложнее, то такие знания очень важны , практика для нас ещё более важна. Но, к сожалению,  людей, которые могут идти путём самопознание - единицы, а тех кто идёт обычным путем - миллиарды.


Рецензии
"Развивая Аджня чакру, мы можем обрести не только ясновидение и исполнение наших желаний, ну и пробудить голос нашего внутреннего учителя, голос истинной мудрости."
-----------------------------------
И вот, наконец всё сбылось!
Вы обрели ясновидение, все желания тут же исполняются.
Голос внутреннего учителя заглушает голос внешних шумов, даже песенок из наушников...
Каждое слово - кладезь мудрости. 1000 мудрых мыслей в год - ежегодно выпускает ваше издательство.
Все очарованы вами: кто в толстом, а те, кто может видеть, и в тонком теле.
???
Дальше, что?
Что с этим всем делать?
А мне-то какой прок от этого? :)
Сколько стоят Ваши курсы и где на них записаться?

Ваня Сталкер   22.09.2018 12:17     Заявить о нарушении
Вы можете найти мой Ютубканал под именем "Елена Кшанти" или новый под именем "Садхана"-club. Там есть некоторые темы, которые я подробно развиваю. Есть также мои 7 книг, которые вы можете, набрав моё имя, приобрести через Интернет-магазины. Их продаёт издательство. Пока курсы не набирала, хотя такая идея есть. Сейчас веду йогу в Подмосковье и набираю группу в для занятий по Скайпу за свободное подношение. Если вас интересует, то пишите, приезжайте...

Елена Кшанти   22.09.2018 14:20   Заявить о нарушении
А прок в том, что с каждой открывшейся дверью, для вас будет открываться новый уровень осознанности и это гораздо интереснее, чем всё, что можно обнаружить в этом мире...))

Елена Кшанти   22.09.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.