Ее улыбка. Часть 2

В самый разгар семейного ужина девочки убежали в дом, чтобы преподнести родителям сюрприз, сделанный собственными руками: это был трогательный фотоальбомчик, собранный из старых фотокарточек семьи Хиллов, украшенный милыми детскими пожеланиями и зарисовками в виде примитивных сюжетов, что обычно рисуют дети в подарок родителям. Таким образом они хотели навсегда объединить родителей при помощи воспоминаний и своей любви. Взяв этот фотоальбом, они побежали скорее на задний двор к родителям, попутно перешептываясь друг с другом по поводу того как они ловко все провернули, их глаза светились от счастья, предвкушая удачных исход вечера. Заболтавшись сестры, потеряли бдительность на некогда пугавшей их лестнице на чердак, тянущейся вверх своими скрипучими ступенями, и одна из сестер, Эми, оступившись, сорвалась со злосчастной лестницы. Лия пыталась схватить ее за руку, но ничего не вышло, Эми уже была без сознания.

Лию охватила тревога и ужас, она ничего не смогла сделать для того, чтобы помочь Эми, так что в слезах побежала к родителям. Эшли и Генри непринужденно беседуя, даже не подозревали о несчастье, что произошло в поместье. Их размеренный тон вечера нарушила Лия, дрожащая от волнения, и спешно рассказывающая о случившемся. Родители девочек сорвались с места и буквально не знали, куда бежать и что делать, метались из стороны в сторону пару минут, пока наконец до них не дошло, что нужно срочно вызывать неотложную помощь и собрать некоторые из вещей Эми в больницу.

Вечер был окончен, те трепетные и приятные впечатления, что должен был оставить этот сюрприз от близняшек, перекрывали мысли, одна тревожнее другой. Эшли и Генри, несмотря на разногласия, происходившие в последе время в семье, сумели наладить отношения и решили делать все для того, чтобы Эми выздоровела.

Врачи огласили список всех последствий падения с лестницы, он был настолько огромен, что с каждым последующим словом Эшли и Генри впадали в отчаяние все сильнее. Многочисленные переломы, ушибы и сотрясение оказались практически губительны для хрупкого ребенка. И хотя прогнозы врачей были утешительны, родители, глядя на бессознательную Эми, теряли надежду уже сейчас. Они начали прокручивать каждый у себя в голове сценарий исхода этой ситуации (и откровенно говоря, некоторые из них были не из приятных, так как и Эшли, и Генри в одном из вариантов предполагали, что Эми не поправиться, и кому-то из них придется забрать Лию в новую семью, которую каждый из них хотел завести отдельно уже). Подобных мыслей не было лишь у Лии, которая искренне верила в выздоровление Эми, и каждую секунду вглядывалась в ее личико, ища там признаки пробуждения от крепкого сна, и придумывая какие же сны могли сниться Эми сейчас.

Семье Хиллов пока запретили навещать Эми, так как правила не позволяли, и говорили, что ей нужен покой, особенно в этом состоянии. Они не смели ослушаться рекомендаций врачей и пренебрегать правилами больницы, поэтому решили приняться за свои привычные дела, хотя уже не так уверенно как раньше, ведь их не переставала посещать мысль, что, наверное, отчасти каждый член семьи виноват в случившемся. Виноват и Генри, который никогда не запрещал девочкам забираться на чердак, который вечно пропадал у себя в кабаке или на работе, не уделяя внимания ни жене, ни детям, что в итоге и привело к этому злосчастному ужину. Он осознавал, что если бы не его отрешенность и даже некоторая жестокость по отношению к Эшли, то возможно, их отношения и удалось бы сохранить, а, значит, не пришлось бы устраивать девочкам этот ужин и нести тот фотоальбом. С другой стороны, он понимал, что иначе он не мог поступить, ведь Эшли его не привлекает больше, она словно потускнела, стала сера и скучна, точно как их поместье. Отчасти вина лежала и на Эшли, которая, никогда не старалась изменить себя в лучшую сторону ни духовно, ни интеллектуально, которая в отместку мужу на неудачный брак и отношения завела себе любовника. Однако, родители близняшек особой вины не ощущали в том, что произошло с Эми, ведь они рассуждали здраво, и все списали на несчастный случай, который бы, наверное, произошел рано или поздно, и не обязательно именно виной всему был тот вечер.

В отличие от своих родителей Лия так не думала, она понимала, что причиной всему тот альбом примирения, который должен был объединить родителей, но выполнил совсем иное предназначение. А постепенно Лия полностью стала брать вину на себя, ведь это она, кто был в тот момент рядом и не помог, это она, кто не успел отреагировать и так холодно отнеслась к будущему сестры, это из-за нее теперь родители не порадуются сюрпризу с фотографиями…эти мысли начали преследовать Лию день и ночь и не отступали ни на шаг.

Время утекало слишком быстро, а Эми всё не приходила в себя. День ото дня надежда на то, что она придет в сознание угасала все сильнее. Врачи стали практически безразличны к случаю с Эми, так как у них были и более серьезные случаи в последнее время. Они обходились поддельным интересом к состоянию девочки и волнению их родителей, так как даже спустя месяц девочка не пришла в себя. И даже, несмотря на то, что все результаты обследований и анализы показывали неплохие результаты, Эми была не с ними.

Масло в огонь стали подливать ежедневные многочисленные затраты на сиделку, на лекарства и бесконечные анализы для Эми. А как нам ранее стало известно, Генри не любил тратить деньги на семью, ему предпочтительнее было сыграть партию другую в картишки, но раз уж такой случай ему приходилось отдавать все до последнего цента на лечение, что приводило его в бешенство. Он был не готов к тому, что он однажды может почувствовать ущемление в деньгах, да еще столь продолжительное время.

К слову, их взаимоотношения если и начали улучшаться то только на время, вскоре и Эшли и Генри принялись за старое, и проводили время не в компании друг друга. И лишь в больнице по вечерам или с утра они видели друг друга, переглядывались и старались делать вид, что все более менее хорошо, чтобы не расстроить Лию еще сильнее, которая и так не находила себе места от одиночества в огромном пугающем и жутком поместье в ожидании Эми. Лия каждую минуту думала об Эми, вспоминала, как они играли вместе в прятки, как порой не слушались маму и хулиганили, искрасив стены своей комнаты, как забирались ночью на чердак и вызывали страшнющих демонов или пиковую даму. Все эти воспоминания, связанные с Эми всплывали у нее в памяти, каждый раз, когда она видела, что-то напоминающее ее: будь то ее игрушки, платья, качели или больница…

И вот, в один хмурый вечер Лия больше не могла сидеть одна, она сорвалась с места и со всех ног понеслась пешком до больницы. Она видя, что медсестра отлучилась на посту незаметно прокралась в палату к Эми. Как только она зашла в палату, на глаза навернулись слезы, которые она не в силах была сдержать. Они всегда были неразлучны,  помогали друг друга с утра одеваться, заправлять постель и заплетать косички. Не было ни дня, чтобы они были разлучены. Лия прокручивала снова и снова приятные моменты с их прогулок по лесу, игр в куклы и даже индейцев, как услышала за спиной чей-то голос…

-Ну, и кто по-твоему виноват в произошедшем? - протяжным и ехидным голосом кто-то протянул.
-Что это такое? Кто ты? - испугалась Лия.
-Я долго ждал момента, когда же мне выйти на сцену, но все не подворачивалось случая, то твои надоедливые родители вертелись под ногами, то ты была слишком оптимистична еще.
-Кто ты такой? Ты хочешь навредить Эми?-настороившись, уточняла Лия.
-Может, да, а может и нет.Кстати, забыл представиться! Совсем забыл про манеры. Меня зовут Глум, - протянул достаточно приятный мужской голос откуда-то из угла ночной палаты.
-Тогда покажись Глум, я хочу тебя видеть. А то так нечестно, что ты меня видишь, а я тебя нет, - потребовала Лия.
-Так и быть , мне нечего стесняться, я вполне себе хорош, - и из темноты чуть вперед выдвинулось, или можно сказать, проскользило не доставая пола некое мрачно-черное существо с багровыми глазами и неоформленным телом.
-Я долго ждал этого момента, это ведь я тебя сюда привел. Я накручивал тебе эти мысли о том, что Эми не поправиться.
-Зачем тебе это нужно? Ты ужасен! - расстроившись, проговорила Лия.
-Ну, ну, не плачь малышка, я всего лишь выполняю свою работу - питаюсь болью и печалью. Мне это необходимо как и тебе покушать с утра. Понимаешь?
-Нет! И не хочу. Я ни за что не буду тогда грустить и расстраиваться, - заявила Лия.
-Пока что у тебя не получилось. Но ты можешь попытаться, конечно.
А я могу понаблюдать за этим, - высокомерно заявил Глум.

Не выдержав такого отношения к себе Лия расстроилась еще сильнее, но понимала, что делая это, она может сделать его сильнее и возможно он от нее никогда не отстанет, поэтому она старалась пересилить себя и думать только о хорошем.
Вернувшись домой, Лия обнаружила мать и отца на кухне, которые что-то неожиданно спокойно обсуждали. И она подумала. Что это был бы неплохой момент, чтобы поделиться тем, что ее беспокоит, и может даже сводит с ума. Но как только она начала разговор родители сказали ей, чтобы она не перебивала, когда взрослые разговаривают, и шла в свою комнату играть. Такого она не ожидала и поникла еще сильнее. Это заметила Эшли и все таки решила спросить, что случилось. На что Лия ответила, что очень плохо ей без Эми и она себе места не находит. Эшли сочувственно поглядела на Лию, подошла и приобняла ее, что буквально согрело Лию и придало ей немного сил. Эшли сказала, что они с отцом делают все возможное, чтобы они вновь могли всей семьей наслаждаться каждым днем как было, когда-то давно. Лия воспряла духом и воодушевленная побежала в спальню, чтобы приблизить тот миг, когда Эми вернется к ним.


Рецензии