Юноши, парни, мужчины

Юноши, парни, мужчины! Те, которые еще не женились и собираются это сделать.
Мне доводилось помогать многим людям вступать в единоборство с судьбой, тем, которые несчастны в своей семейной жизни и, разумеется, в личной. Ведь, если семья построена неправильно, ни о каком личном счастии не может быть и речи. Есть такое высказывание о том, что счастливы люди внешне одинаково, а несчастливы каждый по-своему. Но это только вершина айсберга.
Есть одна общая причина и для мужчин и для женщин.
ЭТО – СПЕШКА!
Мужчины, существует золотое правило: жениться надо только тогда, когда ты понимаешь, что никак не можешь жить без этой женщины. Дальше – ну никак! И готов на всё, лишь бы она была рядом.
Ты уже готов полюбить ребенка, которого она ещё даже не родила.
Ты готов, позабыв про усталость после работы, стоять вечером рядом с ней на кухне и чистить картошку.
Ты готов, услышав лишь только «приезжай» бросить всё и приехать, даже не спрашивая зачем.
Ты готов потратить на неё деньги просто так, без всяких праздников, которые уже полгода откладывал на моторную лодку.
И ничего не ждать от неё взамен, а просто радоваться ещё больше неё от её радости.
Ты готов, когда она заслужит справедливый упрёк, подойти, обнять её и шепнуть на ушко что-то вроде «ты, конечно, не права, но я не могу на тебя из-за этого сердиться»
Ты готов делить с ней всё и отдать последнее
Ты готов отвечать за неё и ваших детей перед ней самой, перед собой, перед Богом и людьми
Ты готов отвечать за её судьбу и судьбу её детей!
Когда от мыслей о ней в груди становится тепло
Когда любой её сумбур ты воспринимаешь, как справедливое испытание твоего внутреннего стержня, твоей силы духа и твоего внутреннего спокойствия.
Когда ты готов читать эти бредовые строки с пониманием.
И помнить, что женщины часто не в состоянии отвечать за свои поступки, такими их сделал Создатель. А иначе бы они не смогли рожать детей!
Любая спешка здесь может кончиться трагедией как минимум двух людей!
А судьба твоих детей всецело в твоей власти, поскольку ТЫ – их Создатель.
И это только начало твоих испытаний. Но они того стоят, ведь на кону – ЛЮБОВЬ
Любовь – это самое главное, что есть в Жизни!
И если ты ТАК полюбишь женщину, то полюбишь и Бога, который тебе её дал!
ТОЛЬКО ТОГДА ТЫ ГОТОВ СТРОИТЬ СЕМЬЮ.
Есть счастливчики, которым всё это осознавать не нужно, потому, что их уже так воспитали.
Но это другая история.


Рецензии